Pas vraiment un thriller ( erreur selon moi de dénomination), mais un polar, à la Simenon, servi par un casting efficace, on retrouve Jean Dussolier, José Garcia, Anne Le Ny (peut être est elle meilleure réalisatrice en comédies sociétales ?) dont le cinéma est gage de confiance.....La mise en scène manque un peu d'énergie et de surprises, et cela se sent à certains moments par des longueurs, et une surenchère des faits du drame, de l'action presque trop molle.....Il faut oser davantage quand on fait du cinéma pour le public....Malgré tout cela reste un cinéma honnête grâce aux acteurs surtout, à des paysages, qu'il aurait fallu dramatiser davantage...C'est ce drame que la réalisatrice ne rend pas toujours, dans sa mise en scène, sa direction d'acteur, son scénario un brin prévisible.....J'étais seul dans la salle, à 11H, un peu triste donc pour ce film qui ne le mérite pas vraiment, même si on a vu récemment, avec d'autres réalisateurs des films de neige, plus vigoureux, plus neigeux, plus "virils" au sens noble du terme.... A vous de voir, mais surtout pour Garcia , Dussolier et une petite nouvelle, Capucine Valmary....des acteurs somme toute sympa.