dragoyo
Publiée le 4 décembre 2022
3/5 Pas mal. Le film est bien tourné et se regarde avec plaisir. Les acteurs sont convaincants. Malheureusement l'enquête passe au second plan et le dénouement est assez libre d'interprétation alors qu'on partait sur une base assez solide au départ. Il y avait matière à faire plus, mais pour cela il fallait trancher entre une vision négative ou positive de la justice. On en reste à la vision sentimentale et familiale sans aller plus loin, c'est un parti pris. L'ensemble est plaisant.
C’est un Film avec une Trame psychologique où chaque personnage cherche à trouver sa place entre mensonge, toxicité, égoïsme, trahison pour faire naitre la Vérité , Sa Vérité Peut être un manque d’émotions, voire de suspense mais la légèreté sur fond de beaux paysages vosgiens est bénéfique
Comme dans Columbo, le spectateur connait tout de la situation, dès le départ. Sauf qu'il ne s'agit pas de trouver un meurtrier mais de suivre comment chacun des protagonistes du film va en comprendre sa vérité. Évidemment elle est différente et évolue pour chacun au fur et à mesure. C'est tout l'intérêt de ce film. Je ne connais pas les autres films de Le Ny, mais celui ci est plutôt réussi et procède par petites touches successives qui entretiennent le suspense sur l'issue qui pourrait en être donnée. Le casting est parfait et joue sur du velours grâce à un scénario et des dialogues tenus et crédibles, une mise en scène très sobre, presque trop. Un film plaisant et intéressant.
Le Torrent n'est pas un thriller classique. Dans les 10 premières minutes, la réalisatrice nous donne les clés du décés. Il s'agit plutôt d'une reflexion multi axes sur les relations humaines et notamment le mensonge dans le couple, la famille et les dégâts du sentiment de culpabilité. Une personne disparaît et les équilibres des interactions humaines sont bouleversés. Casting impeccable, scénario bien écrit. Ne boudez pas votre plaisir.
La bande annonce présagé mieux. Pas mauvais en soit , mais le fait que l'on sache des le debut ce qu'il s 'est réellement passé enlève presque tous suspens.
Le film vaut le ticket pour la prestation des pointures que sont Messieurs Garcia et Dussolier, avec une Capucine particulièrement convaincante dans son rôle tourmenté de pivot familial... L'intrigue en elle-même ne surprendra personne, soit, mais ce moment de cinéma reste agréable, l'atmosphère aidant... La sublime Ophélia Kolb, trop rare à mon goût, apporte ici sa touche unique, pétrie de talent : à quand un grand rôle pour Elle au cinéma ?!?!?
un bon pti film, les acteurs sont bon (sauf le pti gars Darius, mais bon il est pas forcément acteur), j'aime bien André Dussolier, il vieillit bien ... josé garçia est bien dans le rôle, et l'actrice qui joue lison, réussi bien. C'est le duel des alliance père fille l'engrenage du mensonge.
J'ai bien aimé. Les acteurs jouent juste, José Garcia d'ordinaire dans des rôles comiques voire fantasques est très crédible. On ne s'ennuie pas un instant...Du très bon cinéma distrayant et surtout pas "prise de tête" avec des énigmes tellement tarabiscotées qu'on n'arrive pas à suivre.
Superbe ,très jeux d acteurs les sentiments et émotions de José garcia pour son rôle, il est excellent. La jeune actrice dont tout dépend le film du début à la fin est formidable ,à suivre son chemin d actrice ...Quand au film et André dussolier ,l enfant et le lieu tout est parfait . Nous avons beaucoup apprécier ! Cela fait du bien ⚘️ Merciiii à eux tous .
Les Vosges, l’hiver. Dès les premières minutes, nous, assis dans le fauteuil, sommes les témoins du drame et de la spirale dans lequel se retrouve coincé et s’enfonce le personnage principal. Dès lors plus de suspens, nous suivons le cour de l'enquête et les états d'âme et interrogation des protagonistes.
Anne Le Ny joue mais surtout réalise un travail soigné bien mené à la filmographie impeccable. Le suspens manque diront certains mais cet axe n’est pas celui choisi par la scénariste / réalisatrice qui nous emmène au cœur d’un drame et non pas un thriller. Tous les rôles sont impeccables. Du bon travail cinématographique.