𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
Publiée le 8 mai 2023
Ambiance vraiment pesante pendant tout le film. Mention spéciale à José Garcia et la jeune Capucine Valmary jouant sa fille qui fait la une très bonne prestation pour une première découverte. Même si le rythme est calme, je suis resté dans l’histoire du début à la fin en me demandant vraiment comment ça allait se terminer. Bravo pour cette triste et stressante intrigue, accompagnée de jolis plans montagneux.
1h42….. C’est long, très long pour une histoire si mal ficelée… Un simple accident, tragique, mais un simple accident. Si Alexandre (Jose Garcia) avait de suite composé le 18 (ou le 112) tout était bouclé en 20 minutes. Aucune surprise, aucun rebondissement, aucun suspens, aucun humour,…..aucun intérêt à voir ce film au cinéma. Peut-être qu’Anne le Ny voulait elle réincarner Julie Lescaut sur grand écran? Même un vieux Navarro est préférable.
Une bande annonce plutôt alléchante qui cache en réalité le néant qu'est ce film. L'intrigue s'écroule au bout de 5 minutes, le temps pour le spectateur de comprendre qu'il va passer un mauvais moment. Pour ne rien arranger, les acteurs sont excellents dans le concours de qui jouera le moins bien; chaque rôle est fade, sans profondeur, sans émotions. Seule éclaircie dans ce cauchemar, l'arrivée du chien à la fin du film. Je ne m'attendais à rien et pourtant j'ai ressenti un vide immense en sortant du cinéma. Une catastrophe du début à la fin.
Un très bon téléfilm France 3 mais malheureusement un mauvais film dans l'ensemble. Un scénario qui parfois n'a pas de sens alors qu'il est très simpliste. Les acteurs sont corrects mais sans plus. Mention spéciale à la jeune Capucine Valmary qui pour le coup est très convaincante. J'ajouterai aussi que les paysages tournés dans les Vosges sont magnifiques.
Film intéressant, avec des acteurs plutôt bons et des personnages sympas (sauf l'amant et la mère, mais bon...). Des thèmes habilement mêlés comme la trahison, la lâcheté, la culpabilité, mais aussi le travail de deuil, la reconstruction. Ce film est une belle surprise.
NUL, NUL et NUL! Obligé même d'avancer tellement ce film n'a pas de sens, tout est contradictoire et Illogique! J'ai rien compris de là où on voulait nous emmener!
Thriller, je suis resté sur ma faim. L'Engrenage du mensonge, ne jamais reculer, s'enfoncer et la vérité que l'on connait dès le début. José Garcia et Capucine Valmary parfait dans ces rôles de composition. André Dussollier pas convainquant. Pour ma part ce film devrait trouver sa juste place à la maison.
Les Vosges : une dispute terrible, une mort accidentelle, le décor est planté. Un peu à la manière d'un épisode de "Columbo" où tout est connu dès le début, nous allons suivre l'enquête sur ce drame par le biais du personnage central (José Garcia), de sa fille (Ophélia Kolb), de sa belle-famille (André Dussollier, Christiane Millet) et de la capitaine de police chargée de l'affaire (Anne le Ny, réalisatrice de surcroît ici). Pas de suspens donc, mais une affaire gravissime mettant en avant des liens familiaux indéfectibles, ainsi que des fragilités relationnelles face aux épreuves de la vie. Le côté thriller est dès lors un peu surfait, mais le casting solide permet à ce film de garder une atmosphère tendue plutôt captivante. Un drame attachant à défaut d'être totalement bouleversant. Site CINEMADOURG.free.fr
Une déception Un scénario des plus banal. José Garcia ne semble pas convaincu par son rôle et fait le strict minimum La fille est fade dans son interprétation Le fils (le pire) n'est pas acteur pour deux sous et ses dialogues le font passer pour gamin pas très fute- fute La grand-mère, il lui faut sa cigarette pour lui donner une consistence L'amant qui est amant que pour le sexe et qui réagit comme un homme amoureux La mère prestation vite oubliée
Seul André Dussollier s'en sort. Sauf la scène de la crise cardiaque.
Bref peu d'intrigue, image moche, jeu des acteurs limité : on a l'impression d'être devant un téléfilm.
Le Torrent est une bonne surprise. Dès les premières minutes du film, la vérité nous est confiée en tant que spectateur, et notre attention se déporte sur les relations entre des personnages tous innocents, sur la morale et sur le glissement d'une famille et des rôles de chacun comme un torrent sort de son lit.
Les Vosges, l’hiver. Dès les premières minutes, nous, assis dans le fauteuil, sommes les témoins du drame et de la spirale dans lequel se retrouve coincé et s’enfonce le personnage principal. Dès lors plus de suspens, nous suivons le cour de l'enquête et les états d'âme et interrogation des protagonistes.
Anne Le Ny joue mais surtout réalise un travail soigné bien mené à la filmographie impeccable. Le suspens manque diront certains mais cet axe n’est pas celui choisi par la scénariste / réalisatrice qui nous emmène au cœur d’un drame et non pas un thriller. Tous les rôles sont impeccables. Du bon travail cinématographique.
Le film démarre mal, du niveau d'un téléfilm pour France Télévision. Jusqu'à l'apparition d'Anne Le Ny en commandant de police...pas très crédible. Puis l'ambiance s'alourdit et la présence du couple Dussolier-Millet apporte des silences et des regards interrogateurs chargés d'émotion. Le dernier tiers est intéressant et répond plus aux attentes que l'on peut avoir pour ce genre de drame. Mention spéciale aux 2 actrices Capucine Valmary et Christiane Millet, cette dernière étant le gage de crédibilité, de réalisme et de finesse dont le film avait besoin. Globalement un film sympathique dont on a du mal à trouver le climax. Un peu tiède.
Film catastrophique… Les dialogues sont horribles, mal pensés, ça met mal à l’aise. Le jeu d’acteur malheureusement ne peut que suivre les dialogues, c’est pas mieux.. Le scénario est vide, plat et insipide. Première fois de ma vie que j’avais envie de sortir de la salle. Néanmoins, ça en devient très drôle à tel point c’est malaisant, donc si on y va pas seul, on peut rire.