La Vraie famille
    4,1
    1504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vraie famille ?

Louis S.
    Louis S.

Publiée le 16 février 2022
    Superbement écrit et interprété, film bouleversant, passionnant, et ce malgré une musique parfois omniprésente
    Benjamin Braddock
    Benjamin Braddock

Publiée le 16 février 2022
    Un film d'une émotion pure porté par un casting d'une justesse rare ! A voir absolument en salle et un grand bravo au réalisateur
    Anne G.
    Anne G.

Publiée le 16 février 2022
    Un film qui nous fait nous interroger , qui nous montre qu il ne faut pas juger trop vite .un très bon film sur l amour ,la famille .l émotion était la ! Juste envie de le revoir .
    Un très bon film . Un réalisateur qui a su saisir les regards celui de l enfant Simon ou des autres acteurs .une Mélanie Thierry sublime.a revoir sans modération .
    Maeva L.
    Maeva L.

Publiée le 16 février 2022
    L'un des plus beaux films de ce début d'année. C'est un film plein d'émotions, qui parle de l'amour d'une mère pour un enfant qu'elle a élevé comme le sien. Ici on ne prend pas parti, on est juste spectateur de ce trop plein d'amour dans deux familles distinctes liées malgré elles, par le biais d'un enfant adorable. Mélanie Thierry est bouleversante. À ne surtout pas rater.
    ChloeM
    ChloeM

Publiée le 16 février 2022
    Quel bijoux ce film... tout y est réussi, les acteurs sont incroyables -mention spéciale à Mélanie Thierry qui est dans l'un de ses plus beaux rôles et au jeune acteur interprétant Simon qui m'a fait penser de par son intensité au petit de Kramer contre Kramer-, la narration est fine et délicate et les musiques sont superbes également ! A voir absolument.
    Emma
    Emma

Publiée le 16 février 2022
    J'ai assisté à une avant première du film à Rennes il y a quelques semaines et ce film m'a profondément bouleversé.
    J'avais déjà beaucoup aimé le premier film de Fabien Gorgeart "Diane a les épaules" qui interrogeait sous un autre angle et de façon également très nuancée ces questions des liens familiaux, comment ils se font et se défont, qu'est ce qui fait famille et comment cela évolue au fil du temps. Des questionnements pertinents qui nous traversent tous.
    Ce sujet délicat des famille d'accueil est ici traité de façon très subtile sans jamais verser dans la caricature ou dans le manichéisme. Et au delà du thème, c'est un véritable plaisir cinématographique, l'écriture est fine, les acteurs sont excellents et la mise en scène avec ses plans larges et sa caméra fluide nous emporte à de nombreux moments. Le film a d'ailleurs reçu énormément de prix dans les différents festivals, c'est amplement mérité.
    Corbett
    Corbett

Publiée le 16 février 2022
    Film bouleversant, plein de vie, d'une finesse et délicatesse folle, enfin du vrai bon cinéma qui vous renverse et vous rend heureux de retourner dans les salles !
    Alice L
    Alice L

une merveille!!!
    a la fois drôle et bouleversant le film est porté par cette famille qui s'aime tant
    un film prenant, solaire
    a voir en salle!!!
    Aston L
    Aston L

Publiée le 16 février 2022
    Enorme coup de coeur pour la vraie famille!!!
    Mélanie Thierry est bouleversante mais on rit aussi beaucoup tant on se sent proche de toute cette famille si aimante.
    le film est une merveille de délicatesse, à voir en famille
    Romain P
    Romain P

Publiée le 16 février 2022
    Porté par une Mélanie Thierry bouleversante et le tout jeune Gabriel Pavie, le film de Fabien Gorgeart est une merveille absolue !
    Tamara H
    Tamara H

Publiée le 16 février 2022
    Un film d'une grande justesse, très émouvant, avec un casting magnifique, sans oublier la mise en scène qui nous embarque du début à la fin !!
    Margot1812
    Margot1812

Publiée le 16 février 2022
    La Vraie famille est un petit bijou de cinéma, la mise en scène permet aux comédiens (petits et grands) de réaliser des performances juste incroyables. A découvrir en famille ou entre amis, on s'en souviendra !!
    Mikaël Schinazi
    Mikaël Schinazi

Publiée le 16 février 2022
    J'ai eu la chance de voir ce film en avant-première. Il est exceptionnel, à la fois tendre et profond. Le jeu des acteurs est époustouflant. L'image est magnifique, tout comme la musique. Et le film pose de vraies questions, mais sans jamais tomber dans le pathos. Un grand bravo
    Simon R
    Simon R

Publiée le 16 février 2022
    Un bouleversant film à la mise en scène que ne renierait pas Spielberg ou Sorogoyen. Qu’il est bon de voir un mélodrame inspiré, aussi réussi dans le fond que dans la forme.
    Et Mélanie Thierry est incroyable !
    Foncez y !!
    Marius P
    Marius P

Publiée le 16 février 2022
    Un film poignant du début à la fin avec une Melanie Thierry au sommet de son art ! Une vraie révélation !!