La Vraie famille
    4,1
    1504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vraie famille ?

Adrien89
    Adrien89

Publiée le 25 octobre 2024
    Un film bouleversant. Magnifiquement interprété.
    mahar
    mahar

Publiée le 17 février 2022
    Fabien Gorgeart nous offre son regard subtil et plein d'humanité sur les multiples questions que soulève ce sujet si complexe des familles d'accueil. Le film est porté par des actrices et acteurs, adultes et enfants, bouleversants par la justesse de leur interprétation. Les images et la bande son sont remarquables. Je l'ai encore plus apprécié au deuxième visionnage. A ne pas manquer !
    valdeleval
    valdeleval

Publiée le 17 février 2022
    Je ne m'attendais pas à être si touchée par cette histoire, lumineuse et bouleversante. Le réalisateur a laissé le manichéisme à la porte et l'on peut facilement s'identifier aux trois personnages, campés avec justesse et talent par Mélanie Thierry, Lyès Salem et Félix Moati. Mélanie Thierry (déjà récompensée par plusieurs prix) nous entraîne dans ce tourbillon d'amour avec maestria. Les enfants ne sont pas en reste et nous touchent tout autant. Un film comme on aimerait en voir plus souvent et qui, malgré un thème difficile, s'adresse autant aux adultes qu'aux plus jeunes.
    Lassalle Victoria
    Lassalle Victoria

Publiée le 5 mars 2022
    Très beau film avec un scénario bien écris. Mélanie Thierry est épatante.
    Le film montre bien la difficulté des familles accueillantes..
    Le petit Simon joue très bien malgré sa première fois à l'écran.
    Claire Ruszniewski
    Claire Ruszniewski

Publiée le 16 février 2022
    "La vraie famille" fait partie de ces films qui marquent et restent par leur intensité et leur justesse. Un immense bravo à toute l'équipe du film !!
    Alain F.
    Alain F.

Publiée le 22 février 2022
    Très beau film. Les acteurs sont excellents, les parents bien sûr mais aussi les enfants. Le sujet est très bien traité. Allez le voir.
    Caroline J.
    Caroline J.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 mars 2022
    Magnifique film. Mélanie joue divenement bien. Les autres acteurs aussi. A voir absolument (avec un mouchoir )
    Marion Bao F
    Marion Bao F

Publiée le 19 février 2022
    Très beau film. Beaucoup d'émotions, d'authenticité dans ce chef d'œuvre. Du rires, des larmes, de l'émotion... n'est ce pas là le rôle du cinéma ? Bravo et merci pour ce film très réussi.
    ChloeM
    ChloeM

Publiée le 16 février 2022
    Quel bijoux ce film... tout y est réussi, les acteurs sont incroyables -mention spéciale à Mélanie Thierry qui est dans l'un de ses plus beaux rôles et au jeune acteur interprétant Simon qui m'a fait penser de par son intensité au petit de Kramer contre Kramer-, la narration est fine et délicate et les musiques sont superbes également ! A voir absolument.
    Hannah Corroyer
    Hannah Corroyer

Publiée le 17 février 2022
    Un film magnifique, plein de justesse et d'humanité. On passe un très bon moment, on rit, on pleure. J'aime beaucoup le fait qu'il n'y a pas de "bons" ou de "méchants" mais simplement des êtres humains qui essayent de faire comme ils peuvent avec leur histoire et leurs sentiments. Les acteurs sont très vraiment très justes. A voir absolument !
    Emma
    Emma

Publiée le 16 février 2022
    J'ai assisté à une avant première du film à Rennes il y a quelques semaines et ce film m'a profondément bouleversé.
    J'avais déjà beaucoup aimé le premier film de Fabien Gorgeart "Diane a les épaules" qui interrogeait sous un autre angle et de façon également très nuancée ces questions des liens familiaux, comment ils se font et se défont, qu'est ce qui fait famille et comment cela évolue au fil du temps. Des questionnements pertinents qui nous traversent tous.
    Ce sujet délicat des famille d'accueil est ici traité de façon très subtile sans jamais verser dans la caricature ou dans le manichéisme. Et au delà du thème, c'est un véritable plaisir cinématographique, l'écriture est fine, les acteurs sont excellents et la mise en scène avec ses plans larges et sa caméra fluide nous emporte à de nombreux moments. Le film a d'ailleurs reçu énormément de prix dans les différents festivals, c'est amplement mérité.
    Béa Bibi
    Béa Bibi

Publiée le 20 février 2022
    Un jeu d'acteur authentique, très émouvant. Une histoire poignante. Mélanie Thierry est superbe dans ce rôle. On rit on pleure. Je recommande.
    Patrick A.
    Patrick A.

Publiée le 19 février 2022
    Film juste sans tomber dans le mélodrame et sans juger. Mélanie Thierry est extraordinaire
    À voir absolument
    Lene L
    Lene L

Publiée le 20 juin 2024
    Trés bien. Les acteurs magnifiques. Les enfants jouent parfaitement bien.
    On a bien-aimé ce film. Bravo Melanie Thierry.
    Sylvie B
    Sylvie B

Publiée le 20 février 2022
    Un film d'une finesse remarquable !
    Le jeu des acteurs est vraiment époustouflant. Mention spéciale pour Mélanie Thierry : quelle actrice ! Les enfants sont remarquables de naturels. Et Lyes Salem (que je ne connaissais pas) tout autant. Bravo !