Lui
    Votre avis sur Lui ?

jeanpV
    jeanpV

Publiée le 8 novembre 2021
    En quoi l’introspection, destinée à mieux se connaître, en particulier à comprendre ce qui nous détermine, sans que nous en ayons vraiment conscience, serait-elle nécessairement du narcissisme ? Les critiques de « Lui » sont souvent tombés dans ce lieu commun. Or ce film est construit avec une intelligence et une subtilité plutôt rares. Son originalité le place à part et il mérite tout à fait sa sortie sur les écrans. Je peux admettre certes que ce genre doit rester à la marge, mais il s’agit bien ici d’une véritable œuvre d’art.
    Association Mölkky Orléans Loiret
    Association Mölkky Orléans Loiret

Publiée le 27 octobre 2021
    Très bon film qui n'est pas du tout centré sur 1 seul personnage.
    Film très drôle et inattendu vu l'affiche et le titre.

Je n'en dirai pas plus pour ne pas spoiler, mais allez le voir vous passerez un bon moment
    Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 15 juin 2022
    Je mets 5/5 mais ce film mérite plutôt 3,5/5.
    5 car lorsque je vois le nombre de commentaire avec une note de 0 sur 5 je pense que cela n'a rien à voir avec un avis constructif sur ce film, je souhaite donc remettre l'église au milieu du petit village breton.
    Il y des bonnes idées dans ce film, on navigue dans les bas-fonds de l'âme d'un homme en perdition. On y rencontre et cela de manière surprenante et brillamment interprétée : son égo ; ses peurs ; ses doutes ; son amour pour sa famille ; sa liberté etc.
    On aimerait que ce voyage face preuve d'un peu plus de profondeur et de mystère. Ce film n'est pas raté mais incomplet dans sa proposition.
    shuffleup
    shuffleup

Publiée le 5 mars 2022
    Introspectif, égocentrique, parfois faciles mais pas ennuyeux, le film comporte quelques jolies idées, mais il aurait mérité des dialogues plus travaillés, du genre Blier. Canet s'apitoie sur son sort et se sert de son film comme d'une thérapie, mais ses petits soucis personnels ne nous regardent pas.
    serge d
    serge d

Publiée le 10 décembre 2022
    Ce film est nul un point c'est tout, il est même pénible à voir. Aucun intérêt ,que des évidences. L'histoire est ennuyeuse à fuir
    pierre AURIOL
    pierre AURIOL

Publiée le 8 novembre 2021
    j annonce par 4 étoiles que j ai aimé. sans juger qui que ce soit je tiens par ces mots à condamner les propos complètement inutiles et sans respect du travail accompli. je pense qu ils pensaient aller voir fast and furious 25.
    bref j ai vu un bon film, troublant, un poil long sur les plans vers l ocean.
    fred cr
    fred cr

Publiée le 19 novembre 2021
    bien decue
    je suis g canet , que j adore , en cineaste en acteur en homme en cavalier , mais la il nous a habitué a tellement mieux !
    jolis paysages bretons , j ai bien aimé les personnages qui apparaisent et disparaissent au fil des idees , pour le reste non ce n est pas du grand canet , bien dommage
    au prochain : )
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 27 juin 2022
    Lui est mauvais à tel point qu'il est difficilement regardable. La réalisation est faiblarde, les dialogues ne sont pas à la hauteur de la prétention de l'auteur. Les acteurs sont en mode copains. Film parfaitement dispensable.
    Cyrene 2009
    Cyrene 2009

Publiée le 1 novembre 2021
    Difficile au début d'accepter le manque de relief du jeu des acteurs et puis petit à petit on rentre dans sa tête.
    Ronan N.
    Ronan N.

Publiée le 28 octobre 2021
    les critiques qui descendent ce film sont hyper sévères. certes ce n'est pas LE film mais ce n'est ni un navet ni un pensum. les acteurs sont bons et même si la vision de Canet sur son personnage est classique et sans surprise, elle est pertinente (trop ?). bref, ce film n'est pas à fuir
    k_stephanie
    k_stephanie

Publiée le 29 octobre 2021
    C'est bien joué, c'est bien filmé. Un beau casting. Je ne me suis pas ennuyée. J'ai juste regretté une fin un peu conventionnelle. Je pense que le film aurait pu être perçu différemment par certains déçus si le dénouement avait été plus surprenant ou plus fort.
    Aubert Elliot
    Aubert Elliot

Publiée le 15 novembre 2021
    Une bande-annonce alléchante et prometteuse ! Mais une fois en salle confortablement assit sur des sièges rouge vif la déception prend vite le dessus et on a hâte que le film se termine..
    Un film peut-être trop tiré par les cheveux avec des phases où l'on reste perplexe face aux circonstances ; réalité ou pensée ?
    spoiler: L'arrivée de sa maîtresse en bateau sur l'île est l'illustration même de ce flou temporel
    !
    Certains éléments comme spoiler: la folle et son fils, la pièce close à l'étage
    ne sont pas assez utilisés et approfondit dans le film.
    Un film à aller voir si l'on n'a aucune attente en particulier et un esprit accroché.
    Elisemarcel66
    Elisemarcel66

Publiée le 23 mai 2022
    le cheveux poivre et sel , le visage buriné, déguisé en loup de mer,Canet scrute l'horizon. on est plein de bonne volonté et impatients de l'ecouter sur son île . helas,! les dialogues ont du mal a s'echapper des"ferme ta gueule " et " tu me fais chier".;c 'est pas du montherlant. on s'ennuie à hurler et on est même géne de tant de vulgarité et du vide sur le quel il s'est penché avec gourmandise..coup de grace :les fesses de Canet en gouttes d'huile!
    ManonK
    ManonK

Publiée le 1 novembre 2021
    Ce film est assez troublant, et particulièrement percutant. Cette séance de psychanalyse amène à un tête à tête avec soi-même qui pousse à réfléchir : Doit-on laisser notre « moi » intérieur le plus profond nous gâcher la vie, nos rêves, nos relations ?
    Le duo Canet/Efira fonctionne bien.
    INDI34
    INDI34

Publiée le 15 juin 2022
    CANET se revendique de B.BLIER pour ce film, comme pour "Les Petits Mouchoirs" nous étions soi-disant chez SAUTET. Enfin c'est plutôt "Jean-Michel presque". Il vaudrait mieux qu'il soit un auteur à part entière plutôt que de vouloir faire comme. Parce que là franchement, on frise l'abime comme le personnage du film. Pauvre Bertrand BLIER , revoir "Notre Histoire" c'est beaucoup mieux. CANET est un bon acteur, il devrait s'en contenter.