Film trop Cliché, angoissant, triste, déprimant, qu’une envie, sortir vite de cette salle !!! Guillaume Canet nous a habitué à mieux, l’ambiance, les couleurs, la BO, tout est flipant...parfait pour un week-end de toussaint pluvieux !
Dans "Rock'n Roll" Guillaume Canet avait réussi à prendre du recul vis à vis de lui-même avec humour mais là non. Les angoisses de l'acteur et réalisateur aboutissent à une succession de phantasmes égocentriques et de lieux communs. La scène réunissant Virginie Efira, Laetitia Casta et Mathieu Kassovitz (épouse, maîtresse et meilleur ami) est grossière et pathétique. Canet se dit inspiré par Bertrand Blier, "Buffet froid". La référence est prestigieuse. Son film non. À éviter absolument.
Le film le plus soporifique de l'année ! Ça ne m'arrive jamais mais j'ai failli m'endormir à la moitié... Quel dommage car l'idée d'origine était bonne ! Les acteurs sont bons mais certains ne font figure que de pots de fleurs à l'instar de Nathalie Baye... La relation avec la mère et le père aurait été intéressante à explorer. Il est difficile de ressentir de l'empathie pour les personnages à quelques trop rares exceptions près tout au long du film. La bande originale est excellente et les images belles. Cela sauve quelque peu le tout. En somme, un manque cruel de finesse et de justesse dans l'écriture, des dialogues pauvres et l'impression de tourner en rond. Une déception !
Première fois que je sors d une salle avant la fin d un film. On accroche pas à l histoire, quelle déception, film ennuyeux , dommage car de bons acteurs dans ce film
Bon, on voit les fesses de Guillaume Canet, mais est-ce que ça vaut le coup de se taper tout le film pour ça? Je suis allé voir le film sans rien en savoir à l'avance, et j'en suis ressorti avec un gros point... d'interrogation. On nous vend ça comme un thriller mais tous les effets inquiétants (notamment au début) accouchent non pas d'un monstre mais d'une souris. Quid du "fils de la folle" par exemple? Il disparaît comme il est venu. Dommage, le sujet était intéressant, l'image est belle, mais on se demande pendant tout le film si quelque chose nous échappe ou si c'est juste chiant.
Qu'elle déception, j'ai failli partir avant la fin de la séance La bande annonce ne reflète pas le film , je me sens un peu piégé. Le capital sympathie de Guillaume Canet et le fait d'être bankable ne suffit pas . Pourtant un beau casting pour entourer GC
Un casting xxl pour un film totalement soporifique, Guillaume, que s est il passé !! Tu aurais pu faire un super thriller dans l esprit de fight club sur fond de dédoublement de personnalite, mais tu nous offres un faux film d auteur .... Si tu as besoin d idées 💡 je peux t aider dans tes scénarios....
Etonnant bashing sur ce film pourtant très original qui traite avec justesse les sujets lourds de la psychanalyse : la transmission, le manque d'estime de soit, l'amour physique ou pas, etc. Avec un excellente distribution en plus et pas mal d'humour. Je ne vois pas "d'accident de parcours", je vois plutôt une météoryte dans le paysage majoritairement terne du cinéma.
C'est la première fois que j'apprécie un film de GC. Je nage à contre courant des critiques mais j'ai trouve le dialogue de l'inconscient et du refoulé absurdes et en même temps subtils. Toutefois la seule volonté du sujet à se sortir de ses pensées limitantes ou de ses prisons intérieures me semble trop naïve.
Je dois dire que je suis assez sidérée par toutes les mauvaises critiques qui accablent ce film et fustigent le "manque d'émotion". De notre côté, avec mon conjoint, nous avons ri et pleuré. Généralement, on en demande pas plus au cinéma. C'est bien écrit, c'est bien joué, c'est bien filmé, les dialogues sonnent vrai. Rien à ajouter.
c'est pas si nul en vérité, c'est plutôt original, je me souviens pas avoir vu un double comme ça au cinéma par exemple, après c'est un peu bancal..mais c'est un film sincère et touchant en fin de compte.