Lui
    Votre avis sur Lui ?

Maïssi R
    Maïssi R

Publiée le 21 juin 2022
    Je n ai pu m empêcher de penser à Blier, sur le ton, le flow, l idée même du scénario. Hormis son jeu d acteur (Canet), que je trouve souvent insipide, cela peut-être malgré lui.
    Pour ma part, bien que les critiques soient des plus mauvaises, on se trouve embarqué presque de force dans les tréfonds de notre psyché. Exercice plutôt périlleux et complexe à mettre en scène. Il manque encore un peu de profondeur, de maturité et d humour à certaines scènes, mais les ingrédients sont là.
    Seul bémol réel c'est de l avoir joué lui-même.
    Gino D'ALMO
    Gino D'ALMO

Publiée le 31 octobre 2021
    Effectivement, film assez atypique de Guillaume. Je me suis même demandé qu'est ce que je faisais là...
    Puis au film des minutes je suis rentré dans son délire, qui sommes toutes n'en est pas vraiment un, mais bien un miroir de nos propres humeurs, de propres ressentis..... Un film assez fin. Je lui mets 3 étoiles
    Thierry Guitton
    Thierry Guitton

Publiée le 15 juin 2022
    Je ne suis d'ordinaire pas trop sensible aux schémas Canet mais j'ai beaucoup apprécié ce film. Il relate notre vie intérieure ainsi que nos conflits égotiques. Décor somptueux, ambiance feutrée. Virginie et Laeticia sont magnifiques.
    A voir...
    valbja
    valbja

Publiée le 3 novembre 2021
    Très bon moment passé a regarder ce film. Le douloureux process de creation des artistes et ses impacts sur la vie de couple, la vie de famille, mis en lumière d'une façon originale. Poétique, décalé, drôle aussi, magnifiques paysages, jeux d'acteurs/ actrices sublimes.
    Sophie CDL
    Sophie CDL

Publiée le 16 novembre 2021
    Quelle tristesse... J'adore Guillaume Canet, j'admire sa créativité mais là vraiment quelle déception... on s'ennuie à mourir, l'histoire ne prend pas, on arrive pas à rentrer dans la tête de ce personnage. Quant à l'idée que chacun ait deux personnalités en lui, une bonne et une mauvaise, ça c'est assez évident....
    même un enfant de 3 ans est partagé entre l'envie de prendre un bonbon et l'envie de résister si on lui a interdit parce que c'est le dernier... c'est effectivement de la psychologie élémentaire !
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 6 août 2024
    Un film un peu raté.

J'ai trouvé le charme de ce film seulement dans son ambiance sombre qui m'a beaucoup pesé.

Mais à part ça, il n'y a rien à dire. Le scénario est vraiment plat et vide. Et les personnages ne sont pas intéressants.

Malgré le casting, j'ai eu l'impression que les acteurs eux-mêmes n'étaient pas convaincu par leur rôle...

À fuir.
    chichounettes
    chichounettes

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 octobre 2021
    Lent , insipide, on s'ennuie.
    Déception de la part de Mr Canet qui nous a habitué à bien meilleur.
    Jacqueline E
    Jacqueline E

Publiée le 29 octobre 2021
    film étrange, de bons passages sur les échanges du héros, auteur de musique de film dépressif, et les personnages de son entourage dont il imagine les répliques, et qui commentent leurs dialogues ... moments cocasses entre sa femme et sa maîtresse, avec ses parents, son fils, son meilleur ami ... le rythme est parfois pesant, souvent agité de scènes inattendues, les délires de LUI
    Mengzi
    Mengzi

Publiée le 21 juin 2022
    Film sans grand intérêt. Seules les images sont belles et encore, je pense que mieux aurait pu être fait.
    Très peu distrayant, très peu rythmé... Le casting reste à la hauteur, sauf l'enfant qui est très mauvais, mais je conçois que ce soit dur de jouer correctement à cet âge.
    lachouette
    lachouette

Publiée le 1 novembre 2021
    Thriller psychologique bien mené, bien filmé, du bon Guillaume Canet, à voir.
    Malgré les avis plus tôt défavorables, j'ai suivi ma 1ère idée, je n'ai pas regretté !
    Mandy Carvin
    Mandy Carvin

Publiée le 14 juin 2022
    Guillaume canet joue une longue discussion avec ses pensées et les personnes qui partagent sa vie, il est classé comme un film drame mais je dirais plutot un vaudeville un peu grotesque de part ma rapidité des enchainements, la succession de scenes courtes et les situations absurdes, c’est quand meme tres divertissant et le casting est de toute beauté. Comme toujours guillaume est un acteur hors pair, inclassable parmis sa generation. J’y vois un homme dans la crise de la quarantaine qui lutte contre une grande depression par la folie. C’est beau.
    Ludo !
    Ludo !

Publiée le 29 juin 2022
    Film sans queue, ni tête, trop abstrait pour être captivant. L'introspection du personnage principal va trop loin dans une mise en scène sans rythme et sans suspense.
    Hervé V.
    Hervé V.

Publiée le 4 novembre 2021
    Vu hier ! Tout simplement magnifique avec de très bons acteurs et un sujet pas facile à mettre à l’écran les conflits intérieurs sont ici très bien mis en scène. Chacun peut s’y retrouver à sa manière Bravo Guillaume Canet
    pastramimi
    pastramimi

Publiée le 19 juillet 2023
    très sombre! l'histoire d'un homme qui fait face à ses démons. j'ai bien senti toute la souffrance et l'errance du personnage.
    Publiée le 10 novembre 2021
    Je déteste dire trop du mal d'un film, mais là, il faut reconnaître que Guillaume Canet s'est planté. Je ne sais pas trop à quoi j'ai assisté, entre introspection peu crédible d'un personnage et tentative de mise en avant de la psychologie humaine de manière pas très habile. En fait, rien n'a de lien, tout s'enchaîne bizarrement, on est perdu dans un fil rouge ennuyant et redondant du début à la fin : on a l'impression d'être abandonné dans un flou cinématographique pas du tout maîtrisé.
    En terme de musique, je n'en parle pas, car il n'y a qu'un seul thème original, et bien qu'il soit très beau, cela ne suffit pas du tout pour donner une ambiance et une personnalité au film.
    Guillaume Canet, au même titre que tous les acteurs qui signent une bonne performance compte tenu du scénario bancal, saura faire beaucoup mieux, je n'en doute pas.