King
    Votre avis sur King ?

Aurelie Jeanjean
    Aurelie Jeanjean

Publiée le 23 février 2022
    Vraiment top. Le lionceau est vraiment trop mignon. On a envie de le prendre avec toi. Bien sûr c'est une espèce protégée. C'est ce que j'ai dit à mes enfants. Néanmoins c'est quand même très jolie peluche. Protégeons les animaux en voie de disparition
    audrey spinoto
    audrey spinoto

Publiée le 23 février 2022
    Y'a tout dans ce film. De l'émotion, de l'humour et surtout beaucoup de poil! Ce lionceau est littéralement à craquer! Foncccez! En famille, seul ou accompagné! Moi j'y suis allé avec mes deux enfants et ils ont adorés
    Stan Bardet
    Stan Bardet

Publiée le 23 février 2022
    Franchement, je trouve que c'est un film aussi cool pour les enfants que pour les parents. Mon fils a adoré, moi j'ai vraiment trouvé ça très sympa. Petit bémol j'ai trouvé le film un peu court.
    Pat Jean
    Pat Jean

Publiée le 16 février 2022
    Pas mal de gros mots "bâtards,putain un fuck etc..." Pour un film tous publics merci. Même mes enfants étaient choqué.
    Stephane Teboul
    Stephane Teboul

Publiée le 26 février 2022
    Une très belle histoire! Darmon excellent, et les enfants très touchants. Un très bon moment en famille!
    moket
    moket

Publiée le 7 octobre 2022
    Un divertissement honorable et plutôt mignon mais avant tout destiné aux enfants car un peu trop caricatural. D'autre part, le récit est un peu maladroit et manque d'enjeux dramatiques...
    ÉléonoreMadison
    ÉléonoreMadison

Publiée le 7 août 2022
    Ça aurait pu être un beau film mais malheureusement il comporte beaucoup de défauts, les acteurs manquent de charisme, le lionceau crée sur ordinateur gâche le réalisme du film et le scénario manque de profondeur. J'ai largement préféré dans ce style le film le "le loup et le lion" de Gilles de Maistre qui a fait un travail fabuleux avec de vrais animaux et des acteurs talentueux et la réalisation est juste incroyable avec un scénario magnifiquement écrit. J'aurais aimé que le film "king" soit aussi bien mais j'ai été déçue car pour moi ce n'est pas le cas.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 24 juillet 2022
    "King" film d'aventures familial français réalisé par David Moreau d'après une idée originale du scénariste Jean-Baptiste Andrea, sorti en 2022.
    Un petit film d'aventure bien réalisé, sympathique et mignon, avec les jeunes acteurs Lou Lambrecht, Léo Lorléac'h et Marius Blivet. Gérard Darmon et Artus.
    A noter, une vraie belle musique de film d'aventure (de Guillaume Roussel).
    Un film à regarder en famille.
    Daminavv V
    Daminavv V

Publiée le 22 février 2022
    Bonne musique à part ça le meilleur acteur "le lionceau " deux scènes inspirées du film ET malheureusement pas de magie , je le
    déconseille fortement
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 2 mars 2022
    Inès, 12 ans, recueille un petit lionceau - qu’elle nomme King - échappé à l’aéroport d’Orly et va se mettre en tête de le ramener en Afrique dans une réserve naturelle. Un road trip va alors débuter avec son frère Alex et leur grand mère Max. Une course contre la montre qui s’enferme entre le pathos et la comédie. Décevant.
    cyril coppin
    cyril coppin

Publiée le 17 février 2022
    Un film sans relief… pas d’émotion, pas d’humour,… au dessus de 6 ans, passez votre chemin….
    On s’ennuie beaucoup, tout est très exagéré… même les sirènes des voitures de gendarmerie sonnent comme celles des flics de Chicago… tout est bâclé dans ce téléfilm… ne mérite pas une séance de cinéma… quel ennui!!!!
    Adrien Renault
    Adrien Renault

Publiée le 6 juin 2022
    Histoire très très touchante (j'ai pleuré snif). J'ai eu du mal a me mettre dedans avec des acteurs pas assez attachants. Cependant la 2eme partie du film m'a prise et a sauvé la note
    Gus V.
    Gus V.

Publiée le 25 juillet 2023
    Film classique pour enfants, je comprends les nombreuses bonnes notes.
    Sauf que j'ai commencer à "tiquer" sur la grossièreté des dialogues, et je suis sorti du film en butant sur toutes ces absurdités :
    - langage très vulgaire indigne d'un film pour enfant ("putain nan, mes couilles")
    - scènes assez violentes (la sœur qui saute sur son frère et menace de lui planter une fléchette dans le cou)
    - nombreux dialogues inaudibles / incompréhensibles
    - banalisation du harcèlement à l'école (le grand frère de 15 ans se fait harceler et doit poster des vidéos de sa sœur filmées à son insu sur le net)
    - apologie du smartphone et des réseaux (a-)sociaux (celui qui poste un scoop devient la star du collège ?)
    - véhicules de la gendarmerie qui sonnent comme ceux d'Hollywood
    - à trois reprise, un adulte qui s'allume une cigarette (dont un dans un cabinet vétérinaire ! Un pari perdu par le metteur en scène ? Un placement de produit improbable du lobby du tabac ?)
    - scénario très moyen et scènes complètement absurdes (tirer une fléchette soporifique sur un félin en haut d'une falaise...)
    Et une belle queue de poisson pour finir ce film pour enfants déconseillé aux enfants, qui récolte à mon sens un carton rouge !!!!
    Janine Duclair
    Janine Duclair

Publiée le 19 février 2022
    Un très bon film à aller voir en famille, nous étions trois générations est toutes les trois très emballé par ce film plein de charme plein d'humour et plein d'aventures.
    Olivier Gamet
    Olivier Gamet

Publiée le 20 juin 2022
    Ce film est bâclé, pourtant l'idée est bonne, et Gérard Darmon est un bon acteur.

Malheureusement, ce film donne l'impression d'un "déjà vu", avec, comme dans E.T. un quartier pavillonnaire, une mère seule débordée, des ados en vélo, des adultes qui ne comprennent rien...
    On est ensuite à la limite du plagiat, avec un thème musical ressemblant à "Stargate SG-1", et l'interprétation musicale de l'orchestre de Bulgarie pas toujours d'un bon niveau.

Le film souffre de mauvais raccords : il fait beau, il pleut, les acteurs sont dehors, ils essayent de rentrer, puis ils sont dedans... comme s'il manquait des plans.

Le son n'est pas bon, car on ne comprend pas toujours ce qui est dit : dommage que dans ce cas-là, les dialogues ne soient pas repris en post-production. C'est hélas un défaut typiquement français.

Même si les mouvements du lionceau (en version numérique) ne sont pas toujours crédibles, le film peut plaire sur plusieurs points :
    - le vrai petit lionceau est vraiment adorable et craquant
    - les jeunes acteurs peuvent être attachants
    - un intérêt intéressant et pédagogique de la rapidité des réseaux sociaux, du consentement et du harcèlement.

En bref, ces derniers points ne permettent pas, à mon sens, de sauver le film.