Niveau scénario, l'idée de base est intéressante (des explorateurs, des reliques, des légendes païennes...). Après cela fait pschitt en tombant dans le vu et archi-vu pour aboutir sur une fin grotesque. Très vite oublié et bien dommage
4 480 abonnés
Publiée le 12 octobre 2021
Il s'agit d'un film d'horreur britannique de division B si pas Z avec un grand nombre de figurants amateurs un style de maquillage plutôt touffu et beaucoup de mangeurs d'os noueux rendus ainsi par un professeur fêlé qui a promis aux sans-abri un avenir brillant dans les donjons du château où ils vivent de proies humaines pour pouvoir vivre plus longtemps. Il s'agit en fait de l'histoire d'un verrouillage policier d'immeubles habités qui tourne mal et où les gens disparaissent sans fumée. La policière aux allures de Lara Croft avec des muscles saillants ici et là est un exécuteur de kung-fu très habile et elle montre à la partie masculine de la police comment combattre les pauvres sans-abri et cela avec une mauvaise mise en scène et un travail bien fait par le département de la construction pour les décors qui est vraiment le seul point positif...
L'idée aurait pu être presque bonne. Ça aurait pu être plus effrayant ou plus détaillé. Manque beaucoup de scènes plus intéressantes.
>> (ne pas lire la suite) Le truc de la créature bizarre m'a spécialement déçue. Pourtant le thème du sacrifice humain était top! (secte) Que cela se transmet à la fin aussi.
Juste quelques mots à dire : Purée, qu'est-ce que c'est long... Je n'ai même pas la force de faire une vraie critique tellement ce film est soporifique, décousu et globalement inintéressant car incompréhensible. Et pourtant je suis d'ordinaire bon public ! Ma critique "vide" reflète en fait ce film... vide.
Très décevant... Plus fantastique qu'horrifique, il y'avait encore matière à... Malheureusement le scénario est complètement naze, d'autant que l'intrigue aurait pu être plus poussée. Au final des fantômes dans tous les coins avec des lampes torches à la place des yeux, merci pour le réalisme et je ne parlerais pas de l'étrange créature absurde de la boîte ! Je m'attendais à quelque-chose de bien plus paranormal et de plus surprenant. On s'attend à tout c'est du vu et du revu. L'auteur du scenar ne s'est pas roulé un brin il a essayé de rythmer en mettant des fantômes à tous les coins du film sauf que ça ne plante absolument pas l'ambiance puisqu'ils sont complètement ratés et pas effrayants pour un sous... Si vous avez 1h30 à perdre allez le voir mais ça vaut franchement pas le détour
Mise en place de l'intrigue pénible et laborieuse, scénario abracadabrantesque et incompréhensible par moment tant la réalisation est au fraise, et le finale est dans la droite lignée du film c'est-à-dire affligeant et dune nullité sans nom. Seul point positif les acteurs qui sont plutôt correctes, mais c'est bien peu face à la neantise du film.
Il y a un peu de tout dans ce film, du très bon, du pas mal et du très mauvais... Difficile d'être catégorique ! Les acteurs sont vraiment bons et l'histoire est assez originale. Par contre, il y a bcp de longueurs et les scènes se suivent sans fluidité. Il est plutôt angoissant et certaines scènes sont bien foutues mais ne font pas vraiment peur. La fin est sympa.