Personne ne sort d'ici vivant
    1,7
    418 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Personne ne sort d'ici vivant ?

OMTR
    OMTR

Publiée le 14 août 2024
    La révélation de l'actrice Cristina Rodlo

Cette adaptation à budget modeste du roman éponyme d'Adam Nevill, qui joue avec les peurs naturelles et surnaturelles, est portée par l'excellente performance de Cristina Rodlo.

Elle incarne Ambar, une étudiante mexicaine qui a dû spoiler: renoncer à poursuivre ses études pour pouvoir aider sa mère hospitalisée

Dans le froid hiver de l'Ohio, elle spoiler: trouve du travail comme couturière dans une usine textile, ainsi qu'une chambre dans une pension lugubre tenue par des propriétaires bizarres. La plupart des colocataires ne sont guère plus rassurants

Dans sa chambre délabrée, Ambar spoiler: entend d'abord des pleurs et d'autres bruits effrayants provenant de diverses parties de ce bâtiment tombé en décrépitude. Puis elle fait des cauchemars récurrents. D'abord endormie, puis éveillée

Le réalisateur canadien Santiago Menghini, ainsi que le reste de la distribution, livrent des performances décentes, qui rendent cet humble film d'horreur britannique intéressant à plus d'un titre.

3.7/5
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 12 octobre 2021
    Il s'agit d'un film d'horreur britannique de division B si pas Z avec un grand nombre de figurants amateurs un style de maquillage plutôt touffu et beaucoup de mangeurs d'os noueux rendus ainsi par un professeur fêlé qui a promis aux sans-abri un avenir brillant dans les donjons du château où ils vivent de proies humaines pour pouvoir vivre plus longtemps. Il s'agit en fait de l'histoire d'un verrouillage policier d'immeubles habités qui tourne mal et où les gens disparaissent sans fumée. La policière aux allures de Lara Croft avec des muscles saillants ici et là est un exécuteur de kung-fu très habile et elle montre à la partie masculine de la police comment combattre les pauvres sans-abri et cela avec une mauvaise mise en scène et un travail bien fait par le département de la construction pour les décors qui est vraiment le seul point positif...
    Nass De G
    Nass De G

Publiée le 21 octobre 2024
    bons acteurs, plan intéressant, réalisation maîtrisée. ce film se laisse regarder, mais avec concentration, et patience. on peut en partie comprendre la fin si on a bien suivi
    Nadouge Jones
    Nadouge Jones

Publiée le 22 novembre 2021
    En effet pas de réel intérêt, beaucoup de choses prévisibles, une fin pas top top , dans l ensemble longuet et mou
    Charlene Matos
    Charlene Matos

Publiée le 26 juillet 2022
    Le scénario aurait pu être sympa, car même si le sujet du rituel mésoaméricain a été déjà traité dans les films du genre, celui ci à la particularité spoiler: d'inclure le fait que le sacrifice guérit le "bourreau"
    . Malheureusement, le "monstre" est ridiculement grotesque ( spoiler: il dévore les têtes des gens avec sa bouche qui se trouve entre ses jambes ?!!
    et les apparitions, fantômes, etc ne font pas du tout peur.
    Je dirais que ce film conviendrait à un public qui n'est pas habitué à l'horreur, qui veut se mettre dans le bain avec un film bourré de clichés sans trop se faire peur non plus.
    Pas terrible, je m'attendais à une autre fin et surtout spoiler: je m'attendais à ce qu'il y ait une histoire avec le message vocal de la mère de Ambar, car vous remarquerez qu'elle n'écoute jamais la fin du message de tout le film. Je trouve ça dommage que cela n'ait pas été plus exploitécar il y avait de quoi faire peut être un joli plot twist, qui aurait augmenté ma note de moitié pour sûr...
    Alex Delarge
    Alex Delarge

Publiée le 2 octobre 2021
    Je m’attendais à un gros navet vu le titre, effectivement il n’est pas extraordinaire mais il est quand même sympa, mais un peu trop d’exagération dans les scènes qui font peur, bref c’est clairement pas un chef d’œuvre mais j’ai quand même bien aimé
    ADN_Trinity
    ADN_Trinity

Publiée le 21 septembre 2022
    Enfin je voulais un film d'horreur et de fantômes et là j'ai trouvé mon bonheur, quoiqu'un peu saisie par "la bête" qui sort de la boîte et avec quoi elle arrache les têtes on un caractère sexuel. On est dans une ambiance glauque à souhait avec des entités partout qui attirent les victimes par leurs propres rêves qui les ont traumatisées et qui finissent par les tuer. J’ai vraiment aimé ce film en raison de l’atmosphère inquiétante de l’histoire et de la description brutale du monde. L’histoire a un ton particulier qui se referme progressivement sur son héroïne "Amar" qui est une excellente actrice mexicaine et un mystère étrange au cœur de l’histoire qui a été capturé dans ce film. Il est clair que j'ai eu beaucoup de plaisir à le regarder.
    SothaSil
    SothaSil

Publiée le 21 octobre 2024
    La pauvre et candide Ambar, migrante sans papier et sans argent, se retrouve prisonnière de son travail aliénant, de sa résidence miteuse et hantée, bref, de son rêve américain. Je m'attendais à ce que le réalisateur mélange l'épouvante à cette dimension sociale, mais à part deux ou trois scènes, c'est sous-exploité. Et l'horreur alors ? Du très classique : apparitions fantomatiques, portes qui grincent, cauchemars, etc. Petite pointe de déception pour ce film d'horreur qui manque d'ambition.
    Thibaut Kiefer
    Thibaut Kiefer

Publiée le 28 juillet 2022
    Très franchement, j’ai rarement vu quelque chose d’aussi mauvais. C’est plat, ennuyeux, les acteurs sont mauvais, l’histoire est fade, tous les screamer sont prévisibles. Bref passez votre chemin, ne faites pas comme moi, ne vous fiez pas aux commentaires qui disent « les critiques négatives sont dures » etc. Non non, c’est de la merde.
    Jeylia8
    Jeylia8

Publiée le 11 octobre 2021
    L'idée aurait pu être presque bonne. Ça aurait pu être plus effrayant ou plus détaillé. Manque beaucoup de scènes plus intéressantes.

>> (ne pas lire la suite)
    Le truc de la créature bizarre m'a spécialement déçue. Pourtant le thème du sacrifice humain était top! (secte)
    Que cela se transmet à la fin aussi.
    légende et mystère
    légende et mystère

Publiée le 16 avril 2023
    Ce un film horrifique que j'ai apprécié , au début le scénario est flou et ont ne comprend rien mais petit a petit ont a quelque indice et suspicion puis ont comprend tout . Les effets sont bien , les acteurs de qualité . Pour l'histoire que beaucoup disent ne pas comprendre je ne saisie pas c'est simple. J'aurais aimé en apprendre plus sur la creature peut etre dans un prochain film qui sais , voir d'ou le film est tiré
    n33rs
    n33rs

Publiée le 7 juillet 2023
    Masterclass un chef d'œuvre. Ce film nous plonge dans un univers à la Kubrick( le meilleur réal de tous les temps. La mise en scène et la musique est juste époustouflante. Ce film m'a fait ressentir le vrai cinéma. A voir au plus vite.
    Bisous
    Lucile Fournier
    Lucile Fournier

Publiée le 22 mars 2022
    Un peu bizarre
    Personnages pas très attachants
    Ma femme ne l’a pas trouvé marquant car elle ne s’en souvient même pas
    Déçue, temps perdu
    Ange Beltane
    Ange Beltane

Publiée le 11 octobre 2024
    “Personne ne sort d’ici vivant”, disponible sur Netflix, est un film d’horreur qui parvient à créer une atmosphère oppressante et angoissante, mais qui, malheureusement, ne dépasse jamais totalement son potentiel. Adapté du roman d’Adam Nevill, le film se concentre sur Ambar, une immigrée sans papiers qui emménage dans une pension délabrée, où des forces sinistres semblent à l’œuvre.

Le film commence fort, avec une ambiance visuelle très soignée. Les décors lugubres de la pension et l’atmosphère sombre instaurent rapidement un sentiment d’inquiétude. Le réalisateur réussit à maintenir cette tension tout au long du film, utilisant avec intelligence les espaces confinés et les jeux de lumière pour renforcer le sentiment de claustrophobie.

Cependant, malgré cette mise en scène efficace, “Personne ne sort d’ici vivant” prend un peu trop de temps à vraiment décoller. L’intrigue avance lentement, et certains spectateurs pourraient se sentir frustrés par le manque d’action dans la première moitié du film. Les personnages secondaires manquent de développement, et l’attachement à l’héroïne, bien que jouée avec sincérité, est limité.

C’est vraiment dans le dernier acte que le film trouve son rythme, avec des révélations plus terrifiantes et une montée en tension bien orchestrée. Le surnaturel s’installe de manière surprenante, et le film offre enfin des moments de frissons attendus. Les créatures et les effets spéciaux, bien que minimalistes, ajoutent à l’ambiance glauque et mystérieuse du lieu.

“Personne ne sort d’ici vivant” est un film d’horreur avec une bonne atmosphère, mais qui souffre de quelques lenteurs dans sa narration. Il vaut le coup d’œil pour les fans du genre, notamment grâce à une mise en scène efficace et un final plutôt réussi.
    JNTanKkk
    JNTanKkk

Publiée le 1 février 2023
    On ne comprend pas grand chose du film... Un monstre dans une boite pour qui il faut faire des sacrifice, mais pourquoi? Et la fin... c'est peu être de la SF mais un peu de logique ne fait pas de mal, car pour la fin j'ai rien pané, je m'explique: spoiler: La fille est attaché prête a être sacrifier, le monstre arrive, pendant ce temp elle est dans son meilleur rêve, celui avec ca mère. Et la elle se met a étranglé ca mère, ce qui la réveil et fait fuir le monstre. Elle n'a plus les chaines, se lève et part alors que la porte en acier était fermé... Bon voila leurs de la revanche, alors la cerise sur le gâteau elle arrive a trainé un mec de 70kg sur 3 étages alors qu'elle peut a peine tenir debout en boitant et le mec ce fait croquer la tête sans être endormis (et le monstre n'a pas peur cette fois)

Enfin bref je n'est rien pané, enfin peu être le dernier moment spoiler: qui laisse croire (par le soins instantané du pied) que le monstre est maintenant sous sont emprise.

J'ai passé un meilleur moment a vous racontez mon point de vu que le film en lui même, sans rancune.