J'adore Sacha Baron Cohen, et même s'il n'a pas droit à sa sortie ciné, la promo ajoutée à l'intérêt du public pour une suite de "Borat" ont fait que c'est déjà une réussite. La scène du piège de Rudy Giuliani a évidemment fait le tour des plateaux et à juste titre, le timing pour nuire à "McDonald Trump" étant en plus parfaitement réfléchi. Si cette suite n'est pas extrêmement longue ni passionnante, on y retrouve l'irrévérence habituelle du bonhomme, que l'on peut adorer ou détester. Je suis plutôt dans la première section, Borat, Brüno et même Ali G étant pour moi de très bons personnages interprétés par Sacha Baron Cohen. Mais pour moi, au contraire de ces précédents films, ce qui manque surtout c'est la spontanéité. Aucune de ces scènes qui se prétendent être de la caméra cachée, de l'improvisation, n'en est réellement. C'est une suite de scènes absurdes totalement écrites et interprétées, cela se voit dans les réactions des personnages que croise Borat (les catholiques, juifs, la réunion pro-Trump, le grimage de sa fille...). Globalement, tout sonne faux et ressemble à des arguments de promotion, ce qui me déçoit vraiment. A part ça, c'est un bon divertissement mais l'attente ne valait pas forcément la peine.
Autant j'avais adoré le premier Borat autant j'ai trouvé ce film nul, pas crédible, surjoué, ennuyeux. C'en est même pathétique. J'aurais préféré garder uniquement le souvenir du premier opus.
Le premier Borat était une satire qui taclait gentiment les Etats-Unis avec un personnage d'arriéré. L'erreur majeure de ce deuxième opus est de transformer cette satire en produit pro démocrate et progressiste mais de le faire avec un personnage qui ne s'y prête absolument pas. L'intention n'est pas mauvaise en soi Mais comment transformer une caricature se moquant de tout en un outil politique et progressiste ? Sacha Baron Coen y a répondu en transformant son personnage à la moulinette du système tout en le releguant au second plan derrière une figure féministe ridicule. Le film sonne donc faux et creux, loin de la sincérité du premier film. Borat est devenu un film de pr*****nde gênant n'ayant plus comme but que de dénoncer un camp, un groupe de personnes. Mon conseil : retournez voir le premier
Vu Borat 2 un peu moins drôle que le 1er peut être que celui-là est un peu plus scénarisé pourtant tout y passe le Covid 19 les hommes politique et surtout l'amérique sous Trump a voir une fois pour le plaisir mais révolutionne rien ⭐⭐
La premier était vraiment hilarant. Fini l'effet de surprise ici. Beaucoup moins bon, très-anti Trump, même si encore quelques scènes assez drôle et même très drôle, mais ça ne suffit plus. Cela se laisse regarder sans ennui mais cette suite était-elle vraiment nécessaire ? Vite oubliée en tout cas...
J'avais adoré le premier, les critiques sur le second me faisait craindre le pire...et au final un vrai plaisir de retrouver SBC en borat sa fille excellente également une vrai satire jubilatoire
Soit on adore soit on déteste et pour ma part j'ai détesté.. Gags bien lourds et débiles et au ras des pâquerettes.Après forcément ce genre d'humour trouve son public mais ça ne sera pas moi
Certes il piège mais il piège le pire du pire de l'humanité ce qui est jouissif pour tout spectateur censé et intelligent. De plus, une scène émouvante dans une synagogue, tendre et drôle, pour mieux rappeler les ravages de l'antisémitisme actuellement dans nos sociétés. Un film qui fera polémique mais déjà culte.
J'ai toujours été fan de borat. Mais je suis tres fortement déçu que la production francaise ai changé la voix de borat... Voilà ce qui m'a gâché le film... Du fait que son doubleur du 1er volet n'est pas été rappelé, les blagues et accents cultes que l'on a l'habitude d'entendre chez borat ne sont pas au rendez-vous et en son bien moins drôle... Vraiment dommage...
Un film qui ne peut que pas avoir des pro et anti... L humour reste discutable. Surtout les sujets traitant. Mais en comparaison au 1er ou tout cela arrivait nouveau etc... La, il y a en moins.. mais la première moitié assez trash donne le ton et offre quelques bonnes ou moins bonnes situations (trash et quelques peu vulgaire, mais après le 1; c était inévitable). L acteur faisant Borat est au top dans son rôle et sa fille ou celle l accompagnant dans son périple aussi. Tout cela sur un synopsis simple mais abordant la politique actuelle et ce qui l entouré. Et difficile d allier cela a la comédie pour marquer le public et attirer le monde.
Borat renfile son costume pour un 2 eme film ! Ultra fan de l'humour de Sacha Baron Cohen , de l'humour bien salasse ! Est ce que ce film est a la hauteur du premier opus ? Absolument ! Je ne saurais vous dire lequel des deux m'aura le plus fait rire mais sincèrement je pense que c'est une égalité parfaite !
MAIS ! Je trouve malgré tout qu'il manque un petit quelque chose .. Ca manque de vie , ca manque de dynamisme sur beaucoup de moments , c'est le seul défaut que j'aurais a lui reprocher ..
Cette suite des aventures de borat sortie sue la plate-forme Amazon est une suite qui se veut proche du premier de part la trame de l'histoire et la réalisation. Comme dans le précédent on retrouve du bon et du moins bon. Ce qui est le plus appréciable c'est d'avoir sous un touche humoriste abordé des thèmes sensible qui est le la campagne présidentiel de Trump et le COVID-19.
Vraiment je suis pas déçus puisque je ne m'attendais pas à grand chose. Maintenant j'ai plutôt passé un bon moment devant cette suite un peu improbable. C'est pas très intéressant sur la forme. Niveau image c'est pauvre, on a la sensation que ça a été fait pour la télé et que appart les gags et a musique y a rien. Et je le précise ce film n'est pas profondément mauvais il est juste pas intéressant. On voit de l'actualité et des trucs du genre mais on a déjà vue ça. C'est un film qui ne fait que répéter ce qui a été fait. Le scénario n'est pas le même mais pour servir une formule tenant du copié collé. Clairement c'était prévisible. Et c'est en cela que ça n'a aucun intérêt. Rigolo mais vite fait à partir du moment où on a l'impression de nous revendre le même plat qu'il a 20 ans avec pour unique différence que ça se passe aujourd'hui. Sinon y a pas grand chose à dire, l'image est vraiment laide, la musique est cool par ce que Kusturica et Cohen est rigolo. Conclusion vous n'avez pas besoin de ce film.