Borat 2
    2,8
    1220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Borat 2 ?

Publiée le 23 octobre 2020
    Film bien plus profond qu'il n'y paraît. Au delà du rôle tragi comique de Borat c'est une campagne à semi déclaré contre le système Trump durant les élections en cours aux États-Unis.
    fredoxx
    fredoxx

Publiée le 16 novembre 2020
    14 ans après la sortie de cet OFNI qu'est Borat 1er du nom, voilà Sacha Baron Cohen qui récidive avec cet opus que personne n'attendait. Tout comme son prédécesseur, Borat 2 (pour simplifier, car le titre exact est beaucoup plus long), manie de façon jubilatoire, la critique contemporaine de l'Amérique d'aujourd'hui. Et plus particulièrement de Trump, où notre cher héros kazakh arrive aux Etats-Unis avec l'obligation de marier sa fille avec un très haut dignitaire américain...D'où s'en suivent des saynètes ubuesques dépassant les limites du grotesque et du bien-pensant de notre société si aseptisée. Tout ça avec toujours la question : quand est-ce que nous passons du fictif à la caméra cachée? Les problèmes d'actualité sont évoqués (politique, racisme, misogynie, Coronavirus,...) avec autodérision même si l'on frôle souvent le très mauvais gout. On peut comprendre les tensions de certaines scènes ressenties par l'acteur principal et son équipe de tournage...
    Chloe Mocker
    Chloe Mocker

Publiée le 21 février 2021
    Franchement, c'est une catastrophe. L'histoire n'est pas amusante, ni intéressante. Il faut vraiment se forcer pour le regarder en entier...
    Nicolas Aydar
    Nicolas Aydar

Publiée le 8 novembre 2020
    Certes il piège mais il piège le pire du pire de l'humanité ce qui est jouissif pour tout spectateur censé et intelligent. De plus, une scène émouvante dans une synagogue, tendre et drôle, pour mieux rappeler les ravages de l'antisémitisme actuellement dans nos sociétés. Un film qui fera polémique mais déjà culte.
    Lucie Vergari
    Lucie Vergari

Publiée le 28 octobre 2020
    Très drôle, à voir ! Du bon Borat comme on aime, avec une bonne relève féminine. L'humour est osé, on ne s'ennuie pas avec les Américains...
    Publiée le 9 février 2021
    Y'a son lot de bite et de caque.
    C'est top !
    Vous serez pas déçu
    J'y conseille illico presto les jeun's
    Yves G
    Yves G

Publiée le 31 octobre 2020
    J'adore cet humour, ce film, cet acteur ; quelle réjouissance ; malgré des critiques négatives, c'est de l'humour cash, décapant, wooh
    Ludvik
    Ludvik

Publiée le 21 février 2021
    Ce film est un chef d'oeuvre. Il joue subtilement avec l'humour et la dérision pour mettre en avant divers aspects rétrogrades et révoltant du comportement d'une partie de la société américaine. Mais ne vous enfuyez pas ; ce film vous fera vous plier de rire indéniablement, tellement la situation des sketchs est déconcertante et l'exagération du contexte sociétale des personnages est poussé à son extrême.

Un film qui fait réfléchir, dénonce une amérique à la ramasse et le fait avec humour et intelligence.
    Martin E.
    Martin E.

Publiée le 29 décembre 2021
    Quelques scènes drôles et quelques lourdeurs.
    Un film inégal et original (une ambiance assez unique.)
    Le message critique n'est pas très clair s'il y en a un.
    Manu
    Manu

Publiée le 1 février 2021
    Très décevant, les attentes étaient grandes d'une "suite" à la hauteur du mythique "Borat 1".
    Les "grosses ficelles" inattendues dans le "1" sont reprises, mais ça ne fait pas rire autant, car c'est déjà vu justement.
    La narration est un peu foutraque, et les "temps forts" de rencontres avec des candidats, ou avec Rudolf Juliani, ne sont pas grand chose finalement.
    Il fallait sortir le film vite-vite pendant la campagne US, mais du coup c'est bâclé.

On a quand même de quoi s'esclaffer quelques fois...
    philippe Eric L.
    philippe Eric L.

Publiée le 5 juillet 2021
    En tout cas pourvu qu'il n'y ait pas un troisième.... Parfois une grossièreté m'a arraché un sourire forcé. dommage que je ne sache pas me sauver en courant. Triste débilerie!
    Publiée le 18 novembre 2020
    Autant j'ai aimé Borat 1 autant celui ci est une purge à aucun moment j'ai rie en regardant ce film qui est vraiment mauvais par rapport au premier. En gros c'est nul!!
    Publiée le 7 février 2021
    honnetement comment peut'on se rabassé a regarde se film, s'est ma critique je dis se que je pensse plus nul que se film y a pas il surpasse de loin les nulissime scarie movie par exemple qui déjas en therme de nulité fesais fort
    NéoBoss
    NéoBoss

Publiée le 26 octobre 2020
    je me réjouissais d’avance de retrouver Cyrus Atory dans le rôle de Borat en version française, mais rapidement je me suis rendu compte qu'un autre comédien avec beaucoup moins d'envie a été choisi pour le film Borat 2.
    Quelle déception
    Sisi-OM13
    Sisi-OM13

Publiée le 25 octobre 2020
    j’enlève un point et demie a ma note qui aurait pu être de 5etoiles car on retrouve l'humour les situations a la borat du premier film... mais la VF de Borat .. oh mon dieu cette voix la ne colle tellement pas a Borat... ils auraient du reprendre la VF du premier! c'est elle qui fait tout l'humour du film en plus des situations !! la VF du 2 font que les situation sont marrantes mais j'ai clairement moins rit que le premier car cette VF vient parfois gâcher l'humour des scènes... ensuite l'histoire en elle meme est cool c'est du borat tout craché ! l'actrice qui joue sa fille est vraiment une bonne actrice que je ne connaissait pas... le fait drôle c'est que comme dans le premier où l'on a Pamela Anderson en guest dans le film la nous avons spoiler: Tom Hanks et l'humour sur le fait que borat lui est transmis le covid xD enfin a tout le monde vu qu'a la fin on s'apercois que c'est borat qui a transmis le virus dans le monde entier xD

donc en elle même l'histoire , les acteurs sont bons les situations sont drôles mais la VF mon dieu elle est Horrible ( je parle de la VF de borat ) ils auraient clairement du reprendre la voix de borat du premier film.. d’où la note de 3.5/5 * avec la VF originale du premier film de borat ca aurait ete parfait et 5/5 *