Bolero
    Votre avis sur Bolero ?

Céline Ange
    Céline Ange

Publiée le 14 mars 2024
    Je reviens du cinéma à l'instant et quelle déception. La première partie du film a des longueurs à n'en plus finir. Je me suis ennuyée ferme. La seconde partie sauve un peu le film. Mais je ne suis pas rentrée dans cette histoire . Les personnages ne m'ont pas happée. Est ce le sujet du film qui ne méritait pas deux heures de projection, est ce la crédibilité des acteurs ? Certainement un peu des deux. Sinon les décors étaient parfaits et le plaisir d'entendre le boléro toujours intact.
    Alexandre Mayet
    Alexandre Mayet

Publiée le 14 mars 2024
    Film avec une réalisation catastrophique, on y croit pas une minute, acteur dans l’ensemble peu convaincant, zoom et flou insupportable, les dialogues sont mal filmés… je déconseille
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 13 mars 2024
    Un bon et beau film. Les images et la manière de filmer son superbes. Contrairement à ce que j'ai pu lire, les décors et les costumes sont parfaitement intégrés à l'histoire. Le tout est de s'intéresser au sujet...
    leobis
    leobis

Publiée le 13 mars 2024
    Dommage. La vie d'un musicien aussi célèbre que Maurice Ravel aurait du être relatée de façon moins banale et susciter beaucoup plus d'émotions. Seule la scène finale nous permet d'apprécier le célèbre Boléro.
    Bernadette Spaicher
    Bernadette Spaicher

Publiée le 13 mars 2024
    Magnifique j ai adoré je conseille à tous les amoureux de la bonne musique Ainsi que la danse un régal pour les yeux et les oreilles. Merci
    Michel T.
    Michel T.

Publiée le 13 mars 2024
    pour découvrir le personnage qui se cache derrière son enthousiasmant Bolero. Le film est historiquement fidèle ça n'en fait pas un scénario enthousiasmant
    Isabelle Capeyron
    Isabelle Capeyron

Publiée le 13 mars 2024
    Envoûtant ... du début à la fin ! J'ai aimé le mode séquences/retours en arrière de Anne Fontaine . Respect à Raphaël Personnaz pour la qualité de sa prestation. Un grand merci à toutes les femmes de ce film, tellement justes en interprétation. Je n'oublie pas Vincent Perez, frère de Misio.
    Il y a dans ce film beaucoup d'amour, de tendresse, de beaux sentiments.
    Et ça fait beaucoup de bien !
    capirex
    capirex

Publiée le 13 mars 2024
    Intéressant Biopic d'Anne Fontaine sur ce célèbre compositeur Mondialement connu à travers son magnifique et envoûtant Boléro composé dans la douleur et c'est peu de le dire ! On y découvre un Maurice Ravel , interprété par Raphaël Personnaz aussi subtile qu'investi par le rôle , exigeant , minutieux et torturé aussi !
    amour13
    amour13

Publiée le 13 mars 2024
    Un beau film avec une belle interprétation de Raphael Perssonaz qui vit une romance forte platonique. J'ai ressenti des frissons par moment et le final avec l'apparition du beau François ALU est époustouflante.
    pierrot25
    pierrot25

Publiée le 12 mars 2024
    Beauté des images, précision de la bande son, précision des comédiens et du montage... Le personnage central, plutôt froid, avec un petit humour pince sans rire n'est pas véritablement sympathique mais finit par être attachant.
    Sophie Fontaine
    Sophie Fontaine

Publiée le 12 mars 2024
    magnifique jeux d acteur Raphaël personnaz est plus vrai que vrai ..un bel hommage à Maurice ravel mais quelques longueurs..
    Amphrysia
    Amphrysia

Publiée le 12 mars 2024
    Film sensible, émouvant. La force de la musique emportant et dépassant la vie d’un homme. Une musique comme la vie qui se répète, explose puis s’arrête.
    Yohan Guého
    Yohan Guého

Publiée le 12 mars 2024
    Un ennuie ambiant, des dialogues inutilement élaborés, une danseuse qui ne danse même ps bien, des flash back mal gérés, malgré quelques belles scènes et quelques bons acteurs. Heureusement que la musique relève tout cela.
    Mina92
    Mina92

Publiée le 12 mars 2024
    Des acteurs/rices de talent et une très belle interprétation du compositeur, à la fois pleine de pudeur mais aussi nourrie de tout un voyage intérieur qui se ressent parfaitement… pour autant qu’on sache être patient avant certains flashbacks dont on aurait pu se dispenser et qui peuvent faire perdre l’émotion. Au tout début, un formidable florilège de toutes les interprétations du Boléro de par le monde. Eu la chance de partager mes émotions avec de jeunes artistes à la fin du film, ce sont elles qui ont évoqué la pudeur bienvenue dans ce film !
    Un film certes trop «parfait », de très belles images, très classiques et on aurait pu se dispenser de l’évocation finale des femmes de la vie de l’artiste, heureusement la danse finale témoigne de la modernité du Boléro, même si ce serait vraiment dommage de réduire ce formidable compositeur qu’était Ravel.
    Juan 75
    Juan 75

Publiée le 12 mars 2024
    Anne Fontaine confirme qu’elle est une réalisatrice de grand talent. Sa caméra exprime les tourments d’un Ravel introverti et anxieux. Les décors et les costumes sont somptueux. Raphaël Personnaz incarne un Ravel tout en intériorité et intensité. Jeanne Balibar apporte la touche romanesque à l’ensemble. La relation complexe entre Maurice et Micia est rendue avec une grande sensibilité. En prime la musique du maître et une interprétation savoureuse d’Alexandre Tharaud en critique frustré et acerbe. Un biopic inspiré et personnel.