Votre avis sur Présidents ?
Publiée le 1 juillet 2021
Film ayant peu d'intérêt à part deux répliques drôles on s'ennuie un peu dans cette fiction ...il manque une vraie histoire de fond
Publiée le 7 décembre 2021
Passe l originalité du scénario, cette idée des ex-présidents qui se retrouvent, une fois compris l intrigue... quel ennuie... bof. Des lieux communs et des dialogues sortis des échanges de comptoir, aucun intérêt malgré les efforts des acteurs
Publiée le 1 juillet 2021
Soporifique ! trop de longueurs qui font bailler...Points positifs quand même : le jeu d'acteur de Jean Dujardin tout en sobriété et les messages bienveillants envers la cause animale et la cause féministe. La fin s'avère pleine de philosophie sur le vrai sens de la vie et il n'y a aucun parti pris partisan.
Publiée le 4 août 2021
Dujardin ne ressemble pas physiquement au Sarkozy mais incarne parfaitement le personnage et son tempérament. L'autre c'est le contraire, il ressemble à hollande mais on ne le reconnaît pas vraiment. Aucun personnage n'est epargné y compris carla bruni en chanteuse lyrique mais bizarement sauf julie gayet. La compagne dhollande devient ici une vétérinaire rurale. Solidarité de la corporation?
Publiée le 9 novembre 2021
Vraiment pas terrible, les acteurs jouent un jeu convaincant mais on s'ennuit, c'est plat. On a l'impression qe ce film est juste une farce sur la caricature des président Hollande et Sarkozy. Les traits sont exagérés, le film les fait passer pour des gros beaufs.
Publiée le 31 mai 2022
Un retour aux sources avant un retour dans la lumière... Ce n'est pas facile de faire un film politique surtout une comédie et c'est le défi qu'Anne Fontaine s'est lancé. Et si François Hollande et Nicolas Sarkozy s'associaient pour revenir au pouvoir, c'est l'histoire originale de ce "Présidents" avec ces deux anciens présidents qui sont toujours marqués par leur mandat à la tête du pays et qui ont du mal à reprendre une vie normale même s'ils essaient de se persuader du contraire. En voyant l'état du paysage politique français à l'approche d'une nouvelle élection, Nicolas a la folle idée de proposer une union à François malgré leurs idées divergentes. La réalisatrice s'amuse de cette alliance surprenante à travers des scènes de la vie politique ou de la vie de tous les jours. Le film oscille entre la pure parodie et l'histoire d'un univers parallèle. Je trouve qu'il a un peu du mal à se situer entre les deux. Les situations prêtent parfois à sourire, mais cela ne va jamais plus loin malheureusement. Le film se laisse voir notamment pour son bon duo avec un génial Jean Dujardin, mais je trouve que ça manque de consistance et qu'un autre format aurait mieux servi le concept.
Publiée le 23 juin 2021
La bande annonce est bien suffisante. Pas forcément très innovant, les acteurs passent leur temps à singer les tics des anciens présidents. Dujardin mime bien les tics de Nicolas et devient vite agaçant faisant oublier le but et l'intérêt du film.
Publiée le 29 novembre 2021
J'avoue avoir décroché au bout de 45 minutes. Car, en effet, il faut être un féru de politique pour apprécier ce duo qui se chamaille, si comme moi vous regardez les infos du soir sans aller plus loin, vous allez vite vous ennuyer ! Le support principal du film réside évidemment dans les mimiques travaillés de ces deux hommes politique par les acteurs, peu ressemblant mais efficaces. Ceci dit, on est dans la Politique et on y reste, même les quelques situations cocasses ont toujours une référence d'un événement politique déjà passé...ennuyeux et pas franchement drôle.
Publiée le 17 juillet 2021
Un film qui souffre d'un manque de rythme évident à la limite un peu soporifique. La confrontation n'est pas très passionnante malgré l'indéniable très bon jeu d'acteurs.
Publiée le 8 juillet 2021
Une comédie satirique inégale portée par de bons comédiens, mais trop dépourvue de vision pour convaincre complètement.
La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com
Publiée le 5 juillet 2021
Et bien, pas terrible margés un bon casting (Jean Dujardin), le film ayant un concept intéressant se trouve assez ennuyant et pesant, c'est bien dommage !
Publiée le 17 juillet 2021
Assez décevant
Jean Dujardin imite pourtant bien Nicolas S mais pour le reste le scénario est decevant
C'est comme un grand sketch filme dans un théâtre de verdure.. dommage l'idée de départ était amusante
Publiée le 8 juillet 2021
Un gros boffff
ok je m' y attendais !
Mais ai je vraiment laissé à ce film une chance de me séduire ? Il y a des moments où on esquisse un sourire...mais on se lasse vite . Le jeu des acteurs est correct mais  assez caritural et monotone.
Le rythme est assez poussif dans l'ensemble. Beaucoup de clichés. Une fin prévisible.  Bref un point positif malgré tout ? on ne se prend pas la tête...
Publiée le 3 juillet 2021
Je m'attendais à plus de vérités et de caricatures des personnages en fonction du vécu ,tous a été aseptisé, et film sans grand intérêt .Ma note : 2
Publiée le 31 mai 2022
Bon, en dehors des interprétations très libres de Gadebois et Dujardin, le reste est assez creux et on s'ennuie plus qu'on ne rigole. Au final c'est même assez triste de voir ces deux anciens présidents à la vision si différente vouloir se rassembler.