En territoire ennemi
    2,6
    1621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En territoire ennemi ?

Publiée le 15 octobre 2007
    En territoire ennemi, avec dans le rôle principal Owen Wilson qui nous ait plus familié par ses rôles comiques. Le film est sympa mais reste quand même assez moyen. Avec un scénario prévisible.
    Publiée le 6 septembre 2007
    Un bon divertissement, même si ils en font un peu trop.
    Zglibzog
    Zglibzog

Publiée le 1 août 2007
    Ce film s'est servi de la guerre comme un prétexte pour faire un film d'action moyen où le patriotisme américain est symbolysé par un Gene Hackman triomphant, qui a le dessus sur le 'méchant amiral qui pense à la vie de milliers de civils avant celle d'un seul soldat américan'.
    selenie
    selenie

Publiée le 20 janvier 2015
    Le film est sensé raconté un fait réel, connu sous le nom de Incident de Mrkonjic Grad... Malheureusement il s'agit surtout d'un film très hollywoodien qui s'inspire très librement des faits. Il s'agit ni plus ni moins qu'un film de guerre classique au patriotisme exacerbé et à l'héroïsme forcené dont les américains sont friands. Aucun suspense, cousu de fil blanc dès qu'on comprend l'idée général du film et une mise en scène dénuée d'audace, en témoigene cette fin grandiloquente de ridicule.
    Vixare
    Vixare

Publiée le 24 juillet 2007
    Un film de guerre en Europe de l'Est, idée de départ qui est assez originale. On y dénonce le génocide Serbe, c'est très honorable car on ne se rapellera jamais assez toutes les horreures comises lors des guerres, surtout les plus récentes. Le film en lui-même joue pas mal sur les clichés, bien que ça soit encore à peu près maîtrisé. La réalisation n'est pas trop mal, il y a pas mal de jeu sur les teintes qui en elles-même parviennent à faire dégager un certain atmosphère. L'utilisation du ralenti lors des scènes d'action donne un petit plus. L'interprétation de Gene Hackman est remarquable, Owen Wilson un peu foufou mais ça va encore. C'est un genre de thriller de guerre car la fin du film reste assez incertaine jusque dans les toutes dernières minutes, les quelques invraissemblances ne gâchent pas le tout c'est un bon divertissement. [13/20]
    Publiée le 15 décembre 2007
    Un bon petit film avec Owen Wilson dans le rôle du personnage principal. On a ici l'occasion de le voir dans un registre différent des comédies dans lesquelles on a l'habitude de le voir.
    Les effets spéciaux des avions de chasse dans les airs sont assez bien réussis, on est captivé du début à la fin par les aventures de ce soldat perdu entouré d'ennemis, qui fait ce qu'il peut pour s'en sortir. Dès le début, l'action est au rendez-vous, et on passe un agréable moment.
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Un film beaucoup trop manichéen pour être honnête ! On se croirait revenu dans les années 80 du temps où Chuck Norris était le symbole de l’Amérique triomphante à travers le monde (voire "Delta Force" et autre "Porté disparu"). Car, entre un scénario qui serbe très très méchant, le gamin qui idolâtre la culture US…), des 2nds rôles qui assurent le minimum syndical (Gene Hackman, Joaquim de Almeyda, Gabriel Macht…), une réalisation tape à l’œil mais sans génie qui tente des effets tocs (voire la scène de l’éjection de l’avion), on est plus proche de la série B direct-to-video que du grand film de guerre. En outre, il aurait été un peu plus courageux (et utile) de sortir ce film pendant le conflit en ex-Yougoslavie, époque à laquelle le monde n’était pas forcément sensibilisé aux charniers et autres exactions serbes. Reste cependant quelques scènes spectaculaires (la traversée du champ de mines, le final enneigé…) et un Owen Wilson surprenant en action man très éloigné de ses rôles comiques habituels.
    Publiée le 2 juillet 2007
    Un film de guerre made in USA : de l action, un héro et bien sur une bonne dose de patriotisme et de sacrifice bien sur!
    Un bon moment à passer tranquille devant son ordinateur.
    Publiée le 13 mai 2007
    Au delà de la vision pro americaine que nous sert le réalisateur. En territoire ennemi est terriblement efficace dans ses scénes d'actions. La séquence de crash est excellente et impressionnate de réalisme. Seul l'intrigue connue d'avance donne une impression de déjà vu. En tout cas vous passerez un excellent moment
    Publiée le 9 avril 2007
    je me permets de réagir à toutes les critiques fustigeant le patriotisme ridicule du film, avec les américains héroïques contre des méchants serbes... Oui le héros est très héroïque, oui il est très intelligent, oui il évite tous les obus, oui il boit du coca et en est fier, oui l'amiral est aussi super héroïque, oui on a droit au happy end avec le coucher de soleil... ET ALORS???? Personne n'invente l'eau tiède en disant cela. On le sait bien que ça sera un film à la gloire des Etats Unis! On s'en rend compte en 5 minutes! alors plutôt de que de passer tout le film à se focaliser la dessus, soyons plus intelligent et apprécions le spectacle qui nous est proposé, qui n'est pas mal du tout avouons le! sauf bien sur si la seule vision d'un drapeau américain sur un uniforme de marines vous fait vomir... dans ce cas un conseil, oubliez Hollywood! ¨Pour les autres classons ce film dans les bons divertissements à l'américaine, c'est sans doute sa seule ambition de toute façon et oublions notre anti américanisme primaire pour apprécier malgré tout les bons sentiments et les jolies scènes d'action!
    Tedy
    Tedy

Publiée le 31 août 2013
    Un film à regarder sans faire attention aux invraisemblances des scènes, pour profiter de l'action. Juste pour se détendre et se divertir si l'on n'a rien d'autre à faire.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 14 mars 2007
    franchement moi j'ai beaucoup aimé de trés beau décords avec un bon owen wilson et de bon seconds role et on a droit par moment a de belle musique et de bonne scéne d'action mais le final pour moi est un peu exagérer voila mais sinon trés bon film
    Publiée le 30 décembre 2006
    EXCELLENT! un bon acteur avec un tres bon scenario, une bonne dose de stress pour finir, que dire de plus, a voir !
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 20 novembre 2006
    Le film n'est bien evidemment unn film de guerre historique mais l'histoire et la détermination du soldat nous plongent dans la course contre la montre.
    La survie du soldat retrace une situation qui pourrait bien arriver de nos jours.C'est intéréssant de voir ce soldat réssisté tant bien que mal aux térroristes.
    Les fans de film de guerre seront servis.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un pitoyable film d'action, qui montre une fois de plus la bétise hollywoodienne, qui cherche une seule chose : à atiser le caractère natinaliste de ses ressortissants... et qui me fait peur quand je vois des critiques de français disant d'en prendre la graine !
    Si les images sont belles, on reste pantoi devant le capitaine d'un porte-avion partant en hélico chercher son pilote, et terrassant des dizaines de militaires, une dizaine de char avec 3 hélicos dont 2 armés !!
    Une pitoyable horreur cinématographique...