Publiée le 26 décembre 2013
Bon film mais sans plus, j'ai passé un bon moment en tout cas. Les paysages de cette île sont magnifique ! Les Italiens sont montrés comme un peu trop gentil même si ils ont vraiment combattus les Allemands, l'histoire d'amour est banal on va dire..
Film assez explicite sur le rôle des Italiens durant la seconde guerre mondiale malgré la mièvrerie du scénario et la longueur du film. Penélope Cruz et Nicolas Cage sont assez touchants pour que je leur accorde un 4.
Je comprend pourquoi c'est marquer comédie, c'est parce qu'ils ont bien rigolé quand ils ont fait le scenario, en mettant tous ces clichés. Il n'en manque pas un. A en devenir pathetique. En plus penelope cruz joue mal son role. En fait faut mieux pas le regarder a moins d'avoir envie de s'enmerder.
13 . 5 / 20 Capitaine corelli contient tous les défauts qu'on pourrait lui reprocher : La prévisibilité , les clichés , le déjà vu , un romantisme peut construit et des longueurs importantes . J'en ressort donc déçu logiquement . Mais d'autre part , je retiens un drame assez touchant mais surtout Beau dirigé par de bons acteurs (Penelope cruz est la plus convainquante , et de loin) avec des scènes construites et une fin ravissante . Je dirais que le peu d'ennuit présent passe à la trappe tellement nous sommes plongés , et les décors ne sont pas là pour désavantager , bien au contraire tout comme les quelques scènes de guerre .
Un bon film de guerre trop méconnu! Un sujet rarement exploité sur l'occupation de la Grèce par les Italiens puis par les Allemands pour la 2ème GM, à voir !
Ce qui fait l'originalité de cette histoire d'amour, c'est son cadre historique et son décor géographique. Pour le reste, c'est du déjà-vu. Penelope Cruz et Nicolas Cage rendent le tout distrayant.
le film accmule les clichés : les italiens fêtards et fans d'opéra, les allemands sadiques et froids... Et sonne comme un film hollywoodien très conventionnel (victoire de la morale etc) avec une belle fin. MAis ce film se laisse regarder et on ne resiste pas au charme de pénélope cruz et la belle prestation de nicolas cage ( qui semble être comme un poisson dans l'eau dans ce genre de composition). Enfin le contexte historique , malgré qu'il ne soit qu'une toile de fond comme souvent dans ce genre de film, reste original et plutôt bien relaté il me semble.