Operation Fortune: Ruse De Guerre
    2,7
    1265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Operation Fortune: Ruse De Guerre ?

Vincent Fretault
    Vincent Fretault

Publiée le 10 avril 2023
    Super film, on ne s'ennuie pas et il n'y a pas de temps mort, je ne comprend pas les mauvaises critiques. On sort du style habituel de Guy Ritchie, mais bon film d'espionnage, pas difficile à suivre ce qui n'est pas toujours le cas dans ce genre de film.
    florentteule
    florentteule

Publiée le 10 avril 2023
    C'est Amazon Prime alors forcément les critiques sont sévères... c'est dans la trempe de UNCLE. Du très bon pour ma part, il faut se sortir les œillères amis éléphants. La signature Ritchie est présente avec ses plans toujours aussi dynamiques et son humour pince sans rire. Pas de fausse note sur le jeu des acteurs. Oui ce n'est pas du Snatch ou même du Rock'n
    rolla. C'est moins British, comme the UNCLE. Mais dire que la patte de Ritchie n'y est plus et que c'est un navet à la fast and furious... détendez vous les amis la vie est belle et parfois même sur Prime.
    Greggy
    Greggy

Je mets 5 etoiles pour remonter la note
    C'est pas le film du siecle mais cest sympa ca se laisse bien regarser sans s'ennuyer.
    Bon casting
    David MA
    David MA

Publiée le 9 avril 2023
    pas mauvais, pas extraordinaire non plus, se laisse regarder, pour les fan de statham et de film d'action/comédie
    Oli B
    Oli B

Publiée le 9 avril 2023
    J'aime bien Jason mais je sens comme un grand vide après le visionnage de ce ...truc. Tout les ingrédients d'une recette mélangés n'importe comment ne font pas un bon plat ..... C'est quasiment du second degré , on tourne en ridicule les films "d'équipe" comme les mission impossible , 6 underground ,baby driver , et aussi le style James Bond. ou Fast & F.. avec ce même Statham....J'ai eu l'impression d'une coquille vide sans saveur et affublé d'un doublage exécrable en Québécois (et pourtant je les aime) .
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 9 avril 2023
    Je ne sait pas si c'est moi, mais ce film est plus un film d'infiltration mélanger avec un peu de comédie, qu'à un film d'action car ça en manque cruellement, ce long-métrage n'est ni mauvais ni bon mais ça manque cruellement de discernement sur le thème du film.
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 9 avril 2023
    Oulala c’était long mais long !
    Et pleins de rebondissements oui mais à coup de he bien monsieur je vous ai eue ..…ou qui êtes vous ou je n’ai jamais rien vu d’aussi génial ou je suis meilleur que vous et etc ..… guerre d’ego ,
    Et que dire des montants des enjeux et etc qui ne font pas du tout crédible , je me suis ennuyée sec
    Magnetic
    Magnetic

Publiée le 9 avril 2023
    Tres mauvais je n'ai pas regardé jusqu'au bout et la voix française lui donne l'air sd'un clown
    A zapper
    Je voulais mettre aucune etoile mais impossible donc une mais a regret
    Le Baron
    Le Baron

Publiée le 9 avril 2023
    Guy Ritchie a vendu son nom ? On ne reconnaît pas du tout la patte du réalisateur, ou du moins pour ce film directeur. Un film d’action Amazone, tout ce qu’il y a de plus banal.
    Kelevra
    Kelevra

Publiée le 9 avril 2023
    Fan absolu de Guy Ritchie et de son style.
    Je dois avouer que j'ai été un peu dérouté car ça ne ressemble pas à son style caractéristique.
    Néanmoins ce film est un très bon divertissement à consommer pour ce qu'il est, un film d'action Amazon.. Forcément c'est très américanisé..
    Grant est juste exceptionnel..
    Michael R
    Michael R

Publiée le 9 avril 2023
    Une petite comédie d'espionnage de Guy Ritchie qui reste pourtant supérieure à quantité de films actuels ! C'est fun, le casting 3 étoiles cabotine, ça pète dans tous les sens, les destinations exotiques s'enchaînent et il y a juste ce qu'il faut de rebondissements pour ne pas se lasser, bref c'est du plaisir facile mais le trouver en exclusivité sur Amazon, c'est précieux !
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 27 juin 2024
    Je ne savais même pas que Guy Ritchie sortait un nouveau film ; et j’aime plutôt bien ses films. Ici, je trouve que ce film n'est pas terrible ; nous avons un scénario assez inédit bien que simple mais la réalisation est très fatigante et trop énergique.

Il est vrai que des films sur une équipe dans une agence secrète, c’est quelque chose que nous voyons très souvent mais il y a une bonne narration qui rend l’histoire assez original mais surtout relativement prenante. C’est évidemment dû aux protagonistes qui ont chacun une personnalité propre et qui servent toujours le récit ; aucun n'est là pour décorer. En soi, l’histoire est bien narrée ; Guy Ritchie rend son sujet intéressant et le tout est vraiment bien rythmé.

Le rythme est bon surtout grâce à sa mise en scène. Tout s’enchaîne rapidement sans que ce soit bâclé ; le tout paraît vraiment naturel et fluide. Je trouve qu’il y a quand même de l’ambition dans ce que montre Guy Ritchie ; par exemple, la photographie peut paraître kitsch mais est très soignée. D’ailleurs, les décors sont très beaux. Les scènes d’action sont la plupart du temps bien chorégraphiées et ont toujours une spécificité très cool qui la rend originale. Sinon, je trouve que la musique accompagne plutôt bien l’image et l’effet est sympathique.

Après visionnage, je conseille ce film car Guy Ritchie arrive à rythmer un film et sait filmer l’action comme il se doit ; le scénario est certes prévisible mais efficace dans sa narration.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 9 avril 2023
    Mais quelle déception ! Un casting de dingue et une réalisation soignée qui annonçaient un film prometteur, sauf que ce film pâtit d'un scénario d'une platitude absolue. Si bien que l'ennui se fait rapidement sentir et que le spectateur a vite fait de décrocher... En résumé, une belle coquille vide.
    Fred LEDEFRE
    Fred LEDEFRE

Publiée le 9 avril 2023
    Dès le début du film, il m'a été très difficile d'accrocher à cause des doublages québécois...Jason Statham sans la voix de Boris Rehlinger, ce n'est tout simplement pas possible et ça a gâché mon plaisir de découvrir ce nouveau film !
    Maintenant, le film en lui-même n'est pas désagréable en soit, mais pas de quoi se relever.
    Par curiosité, j'aimerais le revoir avec les "bons" doubleurs, rien que pour savoir si j'accroche d'avantage...un jour peut-être, je croise les doigts !
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 2 novembre 2023
    Il nous est tous arrivé de vouloir regarder un film de pure divertissement tout comme il nous arrive parfois de vouloir manger une bonne crasse alors que ce n'est pas forcément très conseillé. Mais dans les 2 cas, qu'est que ça fait du bien ! Et bien, ce film très bien réalisé par Guy Ritchie est une réussite dans cette catégorie. J'ai pris mon pied en le regardant alors qu'il est bourré de défaut. Mais c'est de l'action pure et on ne s'attend pas à voir autre chose. Le but est de nous fait secréter des quantités énormes d'adrénaline. Pas un seul temps mort: des poursuites à pied, en voiture, en hélico, à moto, des cascades, du piratage informatique, de la baston à la pelle, des voyages en jet privé, des cambriolages, des arnaques, des filatures, des négociations et j'en passe. Tous les ingrédients d'un film d'action très musclé qui doit son succès à l'équipe d'experts de l'espionnage joués par une belle brochette d'acteurs. Ah oui, il y a aussi une bonne dose d'humour pour alléger la recette, c'est clairement une comédie d'espionnage. On est dans la démesure et dans l'excès. Que ce soit dans l'action ou dans les répliques, inutile de le souligner, c'est clairement voulu par Guy Ritchie.
    Cela signe un sacré divertissement qui ne révolutionne rien, mais très soigné au niveau de la réalisation. C'est mené à un rythme d'enfer comme rarement un film peut l'être et cela m'a fait passer un bon moment.