Operation Fortune: Ruse De Guerre
    2,7
    1265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Operation Fortune: Ruse De Guerre ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 1 juillet 2023
    Un film qui répond à toutes ses attentes : action, humour, nombreux personnages. Personne ne se prend au sérieux du coup on est sur un bon film de distraction.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 22 avril 2023
    Encore un bon film du duo Statham/Ritchie, humour et action se taillent la part du lion servi par d'excellents interprètes.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 22 avril 2023
    "Operation Fortune: Ruse De Guerre" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est banale, les personnages sont plus ou moins attachants et les scènes d'action sont plutôt bien sympas. Par contre le côté humoristique du film ne m'a pas trop convaincu.
    Mla
    Mla

Publiée le 18 avril 2023
    Amazon prime met les Gros moyens cette fois-ci et signe avec le talentueux Guy Richie un film d’action plutôt pop-corn ,avec en tête d’affiche son Poulain Jason statham qui porte pratiquement le film à lui seul. Pas le meilleur Guy Richie , mais le cahier des charges est respecté .
    Prad12
    Prad12

Publiée le 23 avril 2023
    Maintenant nous savons que les scénarios sont écrits au kilomètres et nous avons même le nom du scénariste chatgpt..... un simple copié collé d'un mission impossible ou autre..... on regarde juste pour Jason qui balance des tatanes à ses ennemis qui sont nombreux. Le reste du casting ne vaut même pas qu'on si attarde. Quant à l'humour, il est absent. Un peu d'action et rien de plus. Aussi déprimant qu'un fortune cookie....
    L.A.Q. cine
    L.A.Q. cine

Publiée le 4 mai 2023
    Guy Ritchie nous a quand même habitué à mieux. là c'est moi s que le service minimum. unique intérêt de la chose le casting qui est sympathique, pour le reste, tout est cheap, absence totale de mise en scène. scénario sans intérêt. ok ne se sent jamais happé par l'action qui par ailleurs est super molle et avec un niveau de chorégraphie proche du zéro.
    bref inutile de perdre votre temps avec ce film. mieux revoir un ancien Guy Ritchie :)
    Scofield
    Scofield

Publiée le 13 avril 2023
    Après 20 minutes de visionnage je me dis que ce film est dans le style de Guy Ritchie (beaucoup de vedettes et des dialogues qui se veulent drôles, mais qui le sont rarement). Je fais ma recherche internet et je constate que le film est de Guy Ritchie. Ce n'est pas ma tasse de thé. Je ne suis absolument pas un fan de Guy Ritchie. Il cherche à être subtile, mais personnellement je trouve que ça ne vole pas bien haut. A chacun ses préférences.
    Valentin Gigot
    Valentin Gigot

Publiée le 5 octobre 2023
    Un film avec de très beaux décors et des effets spéciaux très bien réalisés, le scénario reste du revu, mais j'ai passé un bon moment devant ce film ! Je recommande 😊👌
    selenie
    selenie

Publiée le 29 août 2024
    Le réalisateur-scénariste est en terrain conquis, une star fidèle, un casting aux petits oignons, des rebondissements et un récit mouvementé mais à y regarder de plus près on pourrait croire à un énième "Sherlock" version moderne ou voir un film d'espionnage dans le genre du sous-estimé "Agents très Spéciaux : Code UNCLE" (2015). Non, cette fois il s'agit ni plus ni moins qu'un ersatz peu passionnant entre n'importe quel James Bond 007 (sans les gadgets) et la franchise "Mission Impossible". Le cahier des charges est parfaitement remplis et cochés méticuleusement au fil du récit. Le récit étant archi ampoulé on espère que les personnages vont épicer un peu tout ça et que l'action va déménager mais là aussi on est déçu. Le film n'est pas mauvais en soi, c'est rythmé et calibré pour un ciné pop corn alimentaire mais Guy Ritchie se repose sur ses lauriers et ne va pas plus loin qu'une sorte de commande sans envie préalable pour un résultat faineant et sans panache. Peut-être le film le plus décevant du réalisateur, sans compter son navet dont on évitera de rappeler le titre.
    Site : Selenie.fr
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 4 novembre 2023
    Guy Ritchie / Jason Statham, l'association ne peut pas rater pour les amateurs du genre. On y retrouve un Hugh Grant qui cabotine au moins autant dans son domaine que Jason.
    Et un petit revenant Josh Hartnett.
    Tout ça est correctement divertissant comme prévu, ni plus, ni moins.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 21 juillet 2023
    The boringmen

L'allusion à The Gentlemen étaient évidente puisque mon dernier plaisir made in Guy Ritchie me faisait retrouver le meilleur du réalisateur depuis ces débuts collés aux basques des petits truands londoniens. Mai ici, pas question pour les joyeux drilles qu'il sait créer de se frotter à plus forts qu'eux puisqu'avec Operation Fortune - Ruse de guerre le réalisateur nous fait une espèce de sous-Kingsmen, formation de jeunes recrues mise à part.
    Si le film n'est pas dénué de rythme et possède un brin de charme principalement grâce à ses acteurs, on se dit très vite que l'ensemble restera très limité.
    Excepté Hugh Grant en marchant d'armes excentrique, egocentrique et joueur, aucun des noms connus au casting ne crève véritablement l'écran, chacun se contentant d'enchainer ses lignes de textes sans temps-mort en ne faisant que se donner un style si bien qu'on ne rigole quasiment jamais, qu'on s'extasie encore moins et qu'on ne développera aucun attachement pour cette bande d'agents secrets surexcités à la recherche d'une mystérieuse arme dérobée.
    Pas de mise en scène inspirée ou de véritables moments mémorables. Pas de personnages emblématiques aux répliques qui résonneraient encore une fois le pellicule déroulée. On est ici à la base du divertissement maîtrisé et codifié, un peu comme le bon élève qui réciterait sa leçon, parfaitement apprise, sans y croire une seconde.
    Qu'on soit d'accord, le film n'est pas complètement à jeter mais je place toujours tellement d'espoir dans chacun des films "d'auteur" du gars Ritchie que je dois m'y résoudre : ici, ça ne prend jamais.

Du rythme et quasiment rien d'autre, aucune originalité dans la mise en scène, aucune véritable envolée, ça déroule sans âme.
    Si la Fortune sourit aux audacieux, voici un bien pauvre film de Guy Ritchie.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 18 mars 2024
    Mais où est passée la truculence de Guy Richie ? On est très loin de son style dans ce film d'action plat disposant pourtant d'un bon casting. Le scénario est inutilement alambiqué, les scènes d'action mal ficelées et il n'y a même pas de BO, ce qui a souvent fait la marque du réalisateur. Une belle déception.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 15 juillet 2023
    Assez surpris de voir Guy Ritchie s'embarquer dans un scénario aussi pauvre que celui-ci. Hugh Grant essaie tant qu'il peut de sauver le film.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 31 mai 2023
    Ce n'est clairement pas le meilleur film de Guy Ritchie. La faute à un scénario faible et tortueux. Heureusement Ritchie peut compter sur une mise en scène dynamique et un casting au top : Statham (solide comme toujours) mais surtout un excellent Hugh Grant. C'est donc une comédie d'action divertissante à la mise en scène soignée (les images sont superbes) et bien servie par une Bo dynamique. Sympa (un bémol : pas de VF en français de France ce qui est quand même assez génant et m'a obligé à regarder en VO).
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 18 août 2023
    Après le trop sérieux et surtout très mauvais "Un Homme en Colère", Guy Ritchie revient à ses amours fun, coolitude et castagne! Pour le dernier, on retrouve le fidèle Statham, plus monolithique que jamais. Pour les deux autres, on a la chance d'avoir un Hugh Grant assez délicieux et une Aubrey Plaza toujours au top! On n'aurait presque pas besoin du premier... Bien que Guy Ritchie se retrouve donc en terrain connu et qu'il excelle dans l'exercice, il faut toutefois bien s'avouer que le film est un poil guignol, pastiche "Mission: Impossible" de manière décomplexée mais trop légère, trop désinvolte. Un film sympathique où les acteurs s'amusent mais qui pèche par excès de futilité et d'inconsistance, l'exercice étant particulièrement vain...