Army of Thieves
    3,2
    1487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Army of Thieves ?

Publiée le 1 novembre 2021
    La bande annonce m'as donnée envie de regarder ce film. Pas déçu mais beaucoup trop long comme army of the dead( j'ai arrêté avant l fin) A quoi sert le meilleur pilote du monde, ils ont voulu nous faire un wolfverine.
    Greg Or
    Greg Or

Publiée le 30 août 2022
    C'est un film très bien réalisé, que j'aurai pu regarder au cinéma sans problème. L'histoire est classique, chaque personnage amène son talent pour que la mission soit accomplie qui est le cambriolage de banque. Mais j'aime bien ce genre d'histoire,avec du suspense et un peu comique aussi,ce n'est pas prise tête, les acteurs jouent bien, clairement on passe un bon moment.
    Morgane E.
    Morgane E.

Publiée le 6 novembre 2021
    Tant de moyens, de beauté visuelle pour... Glup (ceux qui ont vu le film comprendront).
    Les personnages n'ont aucune consistance, du coup on n'y croit pas du tout, on ne s'attache pas du tout à eux et à leur soit disant "quête". Du coup, on regarde leur péripéties sans se sentir concerné.. Comme un enfant obligé d'écouter son prof mais qui se fout royalement de ce qu'il raconte..
    Quelle perte de temps ! 😬
    hulk131s
    hulk131s

Publiée le 16 novembre 2021
    J'adore les esprits chagrins trop critiques pour dire du bien d'un film. Je me mouille:
    - j'ai adoré l'idée du film centré sur Sébastian. En plus, c'est bien très bien narré (rien à voir avec certains navets de Marvel (X-men Apocalypse par exemple)).
    - les plans photos sont tops, et c'est très bien filmé.
    - les acteurs sont tops, et les dialogues pas surjoués.
    - le bonus: la bande son est très bonne
    Aussi, je recommande ce film à ceux qui, comme moi, ont aimé Army of the dead, mais aussi à tous ceux qui veulent passer un bon moment de cinéma. J'attends le prochain film de la série .
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 10 novembre 2021
    Long, très long à se mettre en place.
    On va dire qu'il s'agit d'un "spin off" de army of the dead sur l'un des personnages, donc faut avoir vu le film pour comprendre.
    Déjà le titre "army of thieves" n'est pas adapté, les protagonistes n'ont rien d'une armée.
    Peu d'action, les casses sont trop faciles, certains acteurs ne sont pas à la hauteur.
    Un film réservé pour les fans de coffres-forts.
    Un peu plus de 2 heures, malgré des temps morts, le film se regarde jusqu'au bout.
    Moi C Moi
    Moi C Moi

Publiée le 2 novembre 2021
    cambriolage de banques rien de neuf, ouverture de coffre 2 coffres, 3 coffres , c en est trop on s ennuie ferme et...c est long
    Loïc M.
    Loïc M.

Publiée le 4 décembre 2021
    Pas un chef d'oeuvre, plutôt un schéma classique block buster avec pas mal de facilités. Mais des originalités sympas dans la structure scénaristique, des personnages basiques dans le fond, plutôt originaux dans la forme. Rien de fabuleux mais on passe un bon moment !
    Léopold F.
    Léopold F.

Publiée le 10 décembre 2021
    "Army of Thieves" est un "prequel" honorable d'"Army of the Dead" de Zack Snyder.

La photographie et la mise en scène du film est sympathique, sans être révolutionnaire.

Le réalisateur et acteur principal Matthias Schweighöfer délivre une prestation honnête, bien qu'un peu lourde à plusieurs reprises. Le film propose tout de même des idées originales, en réussissant à se détacher de l'oeuvre de Snyder.

Il n'en demeure pas moins des défauts, comme des soucis de rythme, notamment dans son climax. Le scénario n'est pas des plus originaux malgré la mise en place d'une mythologie des coffres plutôt bien réalisée.

Rien de bien exceptionnel donc. Les seconds rôles sont tous très bons, mention à Nathalie Emmanuel qui resplendit dans le long-métrage. Elle en devient presque le personnage central de cette histoire.

La fin du film est vraiment la plus grosse déception. La course-poursuite est d'une mollesse ahurissante, avec un flic joué par le frenchie Johan Cohen, qui ne brille pas par son jeu d'une grande lourdeur ; Une caricature ambulante.

Un film pop-corn assez divertissant mais qui laisse un goût d'inachevé...
    watiboss4
    watiboss4

Publiée le 1 novembre 2021
    Bien mieux que Army of the dead ! Agréablement surpris, l'humour n'est pas trop lourd et le scénario n'est pas trop incohérent.
    Sarah l.
    Sarah l.

Publiée le 18 mai 2024
    Bon film. Petits bémols pour la difficulté d'ouverture des coffres et l'autodoublage raté en FR de Cohen 😅 Mais prendre J.Cohen pour en faire une caricature de flic qui fait de cette enquête, une affaire perso pour le trauma de sa balle dans le bip, c'était bien trouvé. Bref, un bon moment !
    Alexis maj
    Alexis maj

Publiée le 14 mai 2022
    Alors pour commencer c'est très rare voir jamais que je mais une aussi bonne note pour un film netflix, pour le coup je suis tombé de haut je le trouve excellent bien sur ce n'est sans doute pas un chef d'œuvre mais pour un film netflix on en est pas loin ! Captivant, avec des touche d'humour bien placé, les acteurs globalement joue très très bien même pour les acteurs français ! Je ne peux que après cela mettre une très bonne note au film ! Merci netflix enfin un bon film
    Ps: "la suite du film" army of the dead j'ai bien aimé mais comparé a celui la rien a voir !
    Ted M
    Ted M

Publiée le 9 janvier 2022
    L'esthétique du film est assez plaisante mais c'est à peu près la seule chose positive du film. Personnages creux et sans aucun charisme, le personnage principal est une sorte de George McFly qu'on se fade pendant deux heures, autant dire que c'est presqu'un supplice et ses accolytes sont des teubés de première mais plutôt pathétiques que drôles. Rien ne tient la route, cela confirme l'incapacité de Netflix à produire des films de qualité. L'idée de base n'était pourtant pas si mauvaise, mais au bout d'une heure on a fait largement le tour, les dialogues sont de plus très médiocres, et le jeu des acteurs digne des sitcoms AB. Passez votre chemin, il n'y a rien à voir...
    Publiée le 1 novembre 2021
    film distrayant avec une Nathalie Emmanuel resplendissante et un Mathias Schweighöfer jouant un rôle trop typé tiennent un scénario prometteur au départ qui perd en consistance sur la fin.
    Matthieu Ferrari
    Matthieu Ferrari

Publiée le 1 novembre 2021
    Même s'il ne révolutionne pas le genre, Army of Thieves est un film de braquage divertissant et sympathique avec un "héros" drôle et attachant.
    Critique vidéo: https://youtu.be/iNMNVdT3DKY
    Robinsnake37
    Robinsnake37

Publiée le 2 novembre 2021
    Je n'avais vraiment pas aimé Army of the Dead, mais le préquel... Un vrai régal pour les yeux.
    On suit les aventures de Ludwig Dieter dont le vrai nom est en fait Sebastian et on est directement transporté dans l'aventure avec des personnages loufoques que l'on aime ou l'on déteste...
    Petite mention spéciale à Jonathan Cohen qui nous livre une performance de policier d'Interpol colérique et violent.
    Vraiment, un petit chef d'oeuvre qui est un coup de coeur parmi mes films préférés de Netflix.
    Les effets spéciaux qui présentent les rouages des coffres sont jolis et très bien fait.
    Je conseille ce film à tous les amateurs de films de braquage et ceux qui aiment les belles villes comme Paris ou Prague.