Les Vedettes
    3,3
    4021 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Vedettes ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 14 juin 2022
    J'ai eu un doute en voyant la bande annonce, doute qui s'est évanoui en visionnant le film, belle comédie humoristique réussie, quatre étoiles.
    Wissam Agroum
    Wissam Agroum

Publiée le 14 juin 2022
    Bof, j'aime bien le Palmashow en général mais le film est assez bof, pas vraiment de truc très drôle, une histoire pas trop captivante, des clichées plutôt bien amené et représenté mais pour moi ce n'est pas un film dont je me souviendrais en bien, juste le temps et histoire de mettre son cerveau sur "pause" le temps d'une heure et quelques..
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 13 juin 2022
    Ce n'est pas une comédie féroce, le film égratigne gentiment le monde des jeux télé. Rien de neuf donc.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 13 juin 2022
    Film français convenu mais bien rythmé. L'histoire est assez bien écrite, les gags fonctionnent plutôt bien, ils n'en font pas de trop (Voir pas assez parfois). Le duo est moins drôle qu'à l'accoutumé mais cela reste sympathique.
    Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 13 juin 2022
    Un univers humoristique fin et singulier. Des situations programmatiques à l'ancienne. Et que des personnages magiquement écrit, et avec une excellente direction d'acteur. Une histoire rétro "qui fini bien". à la fois gentiment touchant et volontairement gênant. Et la meilleure preuve que ce duo de fantaisiste chez Dupieu, c'est toujours parfaitement cohérent.
    Chloe Mocker
    Chloe Mocker

Publiée le 13 juin 2022
    Un film amusant, sans grande prétention. On y retrouve avec bonne humeur les acteurs du palmashow autour d'un chanteur raté.
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 13 juin 2022
    Ho là! on a vraiment touché le fond cette fois-ci. Très fan du Palma Show sur petit écran, j'avoue être de plus en plus déçu par leurs films (pas encore vu Mandibules). L'idée est interresante, mais c'est long et pas drôle. Leur promo l'était plus que le film en entier.
    Jeremy Guelle
    Jeremy Guelle

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Génial!!!
    J'y vais toujours à tâtons avec leurs films mais celui ci est génial. Pour moi leurs meilleurs.
    Zartac
    Zartac

Publiée le 12 juin 2022
    3.5
    on a passé un bon moment en famille....
    on attendait pas grand chose de fabuleux apres "la mouche"
    au final on rigole a de bonnes vannes, l'histoire et un peu cliché mais bon...

a regarder un dimanche aprem quand on a rien a faire d'autre...
    bien meilleur que certain marvel...
    L'Oeil De Zébulon
    L'Oeil De Zébulon

Publiée le 11 juin 2022
    Autant le Palmashow en sketch j'aime bien, mais en long-métrage c'est plus mitigé.
    Ce film est moyen, les blagues tombent souvent à plat, et les parodies du Juste prix, N'oubliez pas les paroles et la Villa sont très moyennes. Heureusement quelques moments ont réussi à me décrocher un sourire. Certains personnages ne servent strictement à rien, à part faire des longueurs dans le film, comme le père de Steph.
    Ce film ne sera pas la comédie de l'année, mais ça se laisse regarder.
    Rodolphe Sanderson
    Rodolphe Sanderson

Publiée le 11 juin 2022
    Un naufrage. Pourtant fan absolu du Palmashow, ce deuxième essai est une catastrophe : histoire absente, personnages trop simples, humour qui rate ses essais.
    Après Mandibules, beaucoup plus réussi, on peut se demander si le problème ne vient pas de Jonathan Barré. Un Gérard Oury serait parfait pour nous deux acteurs pourtant talentueux.
    Nolan Ruby
    Nolan Ruby

Publiée le 11 juin 2022
    Très bon film, bon scénario et très drole comme nous a habitué le Palmashow ! Je recommande vivement si vous souhaitez passer un bon moment devant une comédie francaise.
    3Pac
    3Pac

Publiée le 10 juin 2022
    Le Palmashow dans toute l'étendue de leurs compétences et de leur complexité, ça fait du bien de les revoir ensemble avec Jonathan Barré à la réal. Ils me font penser à Kervern et Delepine, en plus accessible mais pas moins acides voire plus tranchants.
    En tout cas, on saura enfin pourquoi Grégoire Ludig a porté cette affreuse coupe de cheveux pendant des mois : spoiler: c'était pour se faire la coupe à la Nekfeu!
    Adrien Renault
    Adrien Renault

Publiée le 6 juin 2022
    Un film assez drôle, qui change des comédies bateaux (hum hum badman on te parle). Un bon scénario avec un duo qui à l'habitude de travailler ensemble.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 3 juin 2022
    Après le succès inattendu de « La folle histoire de Max et Léon », qui nous ramenait parfois aux grandes heures du Splendid et de « Papi fait de la résistance », on attendait au tournant le nouveau film pensé, écrit, réalisé et joué par l’équipe du Palmashow. Et on peut dire que leur second essai ne déçoit pas même s’il aurait pu être beaucoup mieux. Les comparses investissent un sujet étonnement peu vu sur le grand écran : celui du monde des jeux télévisés. On a bien eu « Slumdog Millionnaire » mais, côté français, il faut avouer qu’il n’y a pas grand-chose à se mettre sous la dent sur le sujet alors qu’il y a un potentiel certain sur ce thème, que ce soit pour une comédie ou une étude de mœurs. La preuve, plein de films sur la télévision au sens plus large ont réussi à nous conquérir de « Money Monster » au récent « Late Night ».

On part donc sur l’histoire de deux loosers merveilleux qui vont tenter de gagner de l’argent et/ou devenir célèbres en participant à des jeux cathodiques. Le premier (et les plus réussi) est un copier-coller du défunt « Juste Prix », puis on a droit à un simili « N’oubliez les paroles » et enfin à une émission de télé-réalité avec enfermement en villa à la clé. « Les Vedettes » aurait peut-être dû se concentrer sur un seul type d’entre eux, en l’occurrence le premier. Car c’est le plus désuet, kitsch et tout simplement drôle. A vouloir faire une sorte de panorama des jeux télévisés, le film s’éparpille un peu trop mais on pardonne. En revanche si le duo composé de David Marsais et Grégoire Ludig est vraiment bien associé et vecteur d’excellents moments (comme chez Dupieux avec « Mandibules »), on peut donc encore dire que ces rôles leur vont comme des gants, ce long-métrage ne fait pas oublier les immenses sketches des Inconnus sur le sujet. En même temps, ces moments d’anthologie font partie de l’Histoire de la télévision française avec un grand H.

On rit donc assez souvent devant les pérégrinations de ces deux loosers attachants. Mais on aurait aimé tout de même se marrer davantage, le film étant assez avare en gags dignes de ce nom, de ceux que l’on se remémore à la fin d’une séance. Les seconds rôles sont plutôt bons, on a le droit à deux ou trois scènes vraiment tordantes mais ils auraient pu faire mieux. On sent aussi que la tonalité employée ici hésite entre l’hommage, la parodie ou la gentille moquerie mais ne choisit jamais son camp. Cela est dommageable mais pour notre part on aurait choisi un humour plus corrosif, impertinent et qui ne se gêne pas pour ruer dans les brancards. Après tout, ce microcosme est assez drôle et vaut son pesant de cacahuètes, un équilibre qu’avait réussi à trouver « Miss », le film sur les concours de beauté. Un bon moment donc, bien réalisé et décoré avec ses couleurs flashy, mais qui aurait pu être encore mieux et surtout plus drôle.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.