65 - la Terre d'avant
    2776 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 65 - la Terre d'avant ?

Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 20 mars 2023
    5 pour fermer le clapet de tout ces rageux blasés...pas aussi onéreux qu'un Jurassic World à 150 millions de dollars, pour 90 on se retrouve avec un super nanar divertissant avec une histoire simple et touchante. Un survival de science fiction avec quelques jump scare rigolos. Du grand classique mais l'action est bien présente contrairement à ce que l'on dit et vous fait passer un bon moment sur 95 minutes (durée parfaite pour un ciné resto). De belles images spatiales et terrestres, les effets spéciaux sont aussi correct pour faire vivre toute cette ménagerie préhistorique avec ce budget. A voir immanquablement pour tout les amoureux comme moi de la SF.
    kevin Glt
    kevin Glt

Publiée le 19 mars 2023
    Film sans scénario, sans acteurs, sans bon effet spéciaux et sans surprise.. Heureusement qu'il y avait une promotion au cinéma aujourd'hui !
    Dominique Lemire
    Dominique Lemire

Publiée le 19 mars 2023
    Scénario nul, action n'importe quoi, le navet parfait
    Seul point acceptable , les images des dinosaures sont réalistes
    Jean-Baptiste C.
    Jean-Baptiste C.

Publiée le 19 mars 2023
    Très moyen, inférieur à Jurassic Park/World. On va dire que c'est du niveau de Jurassic Park 3.

Les quelques effets spéciaux sont propres, les musiques sont biens comme le jeu des acteurs.

Les paysages sont sympas sans être époustouflant.

Le début est brouillon, la fin prématurée.

L'histoire est le plus gros défaut. spoiler: On est dans la SF pure avec des humains présents sur d'autres planètes mais qui évolueront naturellement comme tel sur Terre. On retrouve grosso modo uniquement des dinosaures carnivores qui ont tous envie de manger vu qu'ils sont prêts à sauter sur tout ce qui bouge. Le dessin des dinosaures sont trop similaires à Jurassic Park, à savoir sans poil/plume... mais les vélociraptors sont de petites tailles comme dans la réalité
    . Il aurait été sans doute mieux de faire un film apportant plus de questions, qui se détache de Jurassic Park/World par la violence des dinosaures... au lieu de ça, on ressort du film comme si c'était un téléfilm avec plus de budget qu'un téléfilm normal. C'est sympa à voir, c'est vite fait marrant, distrayant, mais on y va clairement pas pour la profondeur narrative, juste pour le jeu d'acteur et voir des dinosaures.
    Flavia Flavia
    Flavia Flavia

Publiée le 19 mars 2023
    Ayant été voir ce film sans attente particulière (car j'avais d'hors et déjà compris qu'une partie de la bande annonce semblait fortement trompeuse et que je ne voulais pas être déçue), je l'ai apprécié, notamment pour son côté dépaysant et j'ai passé un bon moment. Il a réussi à me transporter presque tout du long. Les scènes d'action sont nombreuses.

En revanche, je peux souligner de très mauvais points :

- La bande annonce contient une erreur de traduction assez problématique : On y voit Adam Driver dire plusieurs fois qu' "il y a des extraterrestres ici" Hors il n'en est rien donc c'est un leurre. spoiler: (Le seul extraterrestre c'est lui-même ainsi que la gamine.)

Ainsi, le film ne peut que décevoir ceux qui sont en attente de cette promesse.

- Le scénario est vide

- Le film cherche à nous toucher sans que nous n'ayons eu la possibilité de nous attacher aux personnages donc ça ne marche pas.
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 19 mars 2023
    Je ne vais pas taper sur l'ambulance tant ce film à de bonnes idées, mais mon dieu qu'elles sont mal exploitées. Sur le papier, on avait un nom à la production (Raimi), un acteur solide (Adam Driver) et un bon sujet mais encore une fois, c'est décevant. Je ne parle même pas des effets spéciaux sur les dinosaures qui sont très très moches.
    cosmo
    cosmo

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 mars 2023
    Perso j’ai bien aimé et c’est carrément mieux que Jurassic word 3 et ca change pas mal comparativement aux sujets habituels sans oublier la coté très planète des singes (1968) bien sûr alors voilà j’ai passé un bon moment, les acteurs joue bien la VF est pas incroyable
    LE PASSIONNÉ
    LE PASSIONNÉ

Publiée le 19 mars 2023
    Énorme claque ! J'ai passé un excellent moment avec ce retour en arrière à la fin de l'ére jurrasic. Je suppose que ceux qui n'ont pas apprécié ont pas capté l'idée. Moi je trouve ce scénario audacieux et au top.
    Yohan
    Yohan

Publiée le 19 mars 2023
    Il y a déjà une erreur : il y a 65 millions d'années il n'y avait pas de dinosaures sur terre.

L'astéroïde de Chicxulub ayant causé la disparition des dinosaures non-aviens a frappé la terre il y a 66,04 millions d'années, et la disparition de masse a eu lieu dans les 30.000 ans suivant l'impact (soit entre 66,04 et 66,01 millions d'années).

Il y a 65 millions d'années il n'y avait donc comme dinosaures que des oiseaux, les mêmes que nous avons aujourd'hui.
    Euilbleu
    Euilbleu

Publiée le 19 mars 2023
    Un jour de fête du cinéma on tolère pour l'amusement les scènes au pathos lourd en sentiments mal amenés, une direction d'acteur vraiment ratée, un vaisseau spatial qu'on ne voit pas beaucoup mais quand c'est le cas il fait série Z... Finalement ce n'est pas la science fiction pas si mal mais la mièvrerie et les scènes absurdes (pourquoi attendre quand on a un dinosaure au c...) qui plongent le film dans un bain de médiocrité ...
    Herve Demellier
    Herve Demellier

Publiée le 19 mars 2023
    Un navet à la sauce dinosaures-Hollywood bourré de poncifs du genre et d'invraisemblances' cousu de fil blanc.Les 2 acteurs invincibles s'époumonnent en vain sans pouvoir sauver ce remake de la galerie de l'évolution mais en ncore plus poussiéreux
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 19 mars 2023
    Un film avec des prétentions qui ne sont malheureusement pas à la hauteur de nos espérances.
    Le scénario est ambitieux, et sans attendre, on se retrouve très vite avec une ambiance et une mise en scène fragile qui manque de précision et de persuasion.
    Malgré des effets spéciaux acceptables et une bande sonores plutôt correct, le film nous donne le sentiment d'avoir regardé... un bon téléfilm.
    Fannyk
    Fannyk

Publiée le 19 mars 2023
    Bande annonce qui donne envie mais le film banale , pas vraiment de suspense , ni d'action , fin nul sans suite ..
    Déçu du film avec pourtant un bon acteur principal
    Paul MATHIEU
    Paul MATHIEU

Publiée le 19 mars 2023
    Comme très souvent, le film est très mal note et pourtant il est top ! On s'est régalés, a voir si vous aimez la science fiction et les dinosaures 👍
    Damien Cougot
    Damien Cougot

Publiée le 19 mars 2023
    Certe 65 la terre d'avant n'est pas le film de l'année mais se laisse regarder certes un scénario faiblard mais des dinosaures qui change de jurassic Park et pour ceux qui compare la relation des deux personnes principal a la série the last of us ces débile en tout cas j'ai passé un très bon moment devant le film et je lui met 5 étoiles pour relever sa note