65 - la Terre d'avant
    2776 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 65 - la Terre d'avant ?

Nicolas Fiore
    Nicolas Fiore

Publiée le 28 mars 2023
    Je suis allé voir ce film par dépit a la base,
    Et finalement agréablement surpris.
    Pas de temps mort une histoire qui tient la route,de beaux effets spéciaux,acteurs convainquant tout y est.Pour une soirée ciné en famille ça la fait. suspense,action, émotions et on sursaute de temps en temps.il y a tout se quon demande d'un film de ce genre.c'est pas le film de l'année ok,mais nous sommes sortis enchantés.un after heart qui n'est pas râté. chapeau au acteurs principaux qui jouent super bien.
    Jacques LEPESQUEUR
    Jacques LEPESQUEUR

Publiée le 27 mars 2023
    Un bon film SF qui se laisse regarde malgré un scénario limité. Étant un fan absolu de dinosaures je n'ai dans l'ensemble pas été déçu. Un rythme assez soutenu. On est très loin d'un Jurassic Park mais les scènes sont attrayantes et les acteurs font le boulot. Esthétiquement beau et intéressant. J'ai apprécié et je valide
    Dorian Trauchessec
    Dorian Trauchessec

Publiée le 27 mars 2023
    Un bon navet ! Ennuyant du début à la fin. L introduction est longue, le scénario est plat. L’ensemble du film est décevant. Pourtant la bande annonce est très alléchante est laisse penser qu’il y aura beaucoup d’action. Dans les faits pas du tout, les moments où le spectateur est tenu en halaine sont rares, on finit par s’endormir. Peu d’effort du côté des costumes. je ne recommande pas ce film.
    LGV M.
    LGV M.

Publiée le 27 mars 2023
    Sincèrement bon film, je ne comprends pas certaines critique qui le demonte. Bon certes le budget ce ressens mais c’est pas non plus une catastrophe. Je pense que nous avons tous eu le droit a bien pire. A la limite il est trop court dans le sens pas assez détailler. L’histoire en soit avait énormément de potentiel, bâcler oui nul faut pas abuser.. perso moment sympa, on ce laisse bercer pendant ces 1h20. Ce n’est pas pire que la plus part des films français..
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 26 mars 2023
    Malgré les nombreux avis négatifs, j'étais comme aimanté par ce film de science-fiction. Il y a 65 millions d'années, le personnage du talentueux Adam Driver est chargé de transporter un équipage cryogénisé. Il accepte cette mission pour payer les soins de sa petite fille malade. Le voyage interstellaire ne se passe pas comme prévu et le vaisseau se crashe sur une planète qui est en réalité la Terre. Le film prend alors une tournure de survival parmi les dinosaures et... voilà. Le scénario léger aurait pu suffire s'il n'avait pas été aussi ancré dans le monde actuel (race humaine, économie, costumes, matériel et communication finalement assez aisée avec la petite survivante). "65 : la Terre d'avant" souffre trop de ces lacunes et de ses comparaisons avec d'autres films ("Star Wars", "Jurassic Park", "Sans un bruit"...). Dommage.
    Marie Lecocq
    Marie Lecocq

Publiée le 27 mars 2023
    Allez le voir et faites votre propre avis. Le film est vraiment bien, les critiques abusent, je trouve.
    C’est sympa si vous voulez voir un film d’action avec des screamers et qui prend pas la tête, quelques scènes marrantes. Vraiment sympa a voir !
    mike j
    mike j

Publiée le 27 mars 2023
    Production très honnête, film divertissant à l'action omniprésente, thème original et intéressant.
    j'ai apprécié ce film qui mérite bien plus que la note donnée par l'ensemble des spectateurs.
    Despond
    Despond

Publiée le 27 mars 2023
    Le film est franchement moyen, le rythme est lent, on sent un manque d'ambition à tous les niveaux : mise en scène et intrigue notamment, hormis les effets spéciaux qui sont évidemment à la hauteur, époque oblige. Pourtant fan d'Adam Driver, cette fois-ci je ne suis pas convaincu... et le film est court, on sort de la séance avec un goût d'inachevé.
    goultard le barbare
    goultard le barbare

Publiée le 26 mars 2023
    Déjà on part sur de très mauvaises bases un film de survie avec une gamine ça ne peut que être foireux .
    Et bien on n'est pas déçu il me lent mou gnangnan avec une gamine horripilante qui ne fait que hurler .
    Le stress et la peur pour les personnages n'est jamais présent car le personnage a un gun qui peut fumer n'importe quelle bestiole en un coup !
    Un Adam Driver aussi peu convaincant que Adrien Brody dans perdators .
    De plus le visuel est extrêmement laid soit c'est la nuit soit on a une lumière rougeâtre qui nous empêche de voir que les effets spéciaux sont moyen...

Bref un film qui avait de belles prétentions avec ses 100 millions et un mode Survival avec des dinos et qui se révèle être le nanar le plus cher de l'année .
    Autant vous dire qu'au prix des places de cinéma n'allez pas gâcher votre argent inutilement !
    Frédéric Gisbert
    Frédéric Gisbert

Publiée le 26 mars 2023
    Rien de bien original ni de très surprenant dans ce scénario. On peut juste remarquer un effort d'infographie et d'imagination de la faune terrestre il y a 65 millions d'années et encore. Un jurassik parc du pauvre grâce à une pirouette dès le début. Se laisse regarder sans beaucoup d'entrain
    Adrien F.
    Adrien F.

Publiée le 26 mars 2023
    Comment s'ennuyer pendant 133 minutes. Il n'y a absolument rien de spécial dans ce film. A éviter tout simplement
    L'Archange
    L'Archange

Publiée le 26 mars 2023
    Loin d'être le navet annoncé par la plupart des critiques souvent blasées et qui condamnent de facto un film dès lors que son scenario ne dépasse pas 3 lignes ! En effet ,65 raconte une histoire toute simple mêlant Futur et jurassique sur notre planète Terre juste avant le déluge ... un " Survival " entre 2 rescapés d'un vaisseau spatial échoué dans un marécage puis s'ensuit différentes rencontres avec quelques espèces Dinos inconnus au catalogue ! Le principal défaut réside dans certaines scènes de combats franchement pas crédibles mais ici spoiler: les carnivores se font canarder ! on est pas dans un Jurassic park !
    ! sinon . je ne me suis pas ennuyé lors de cette aventure improbable... il est vrai que cette idée de scenar. n'est pas bien exploitée ! il y avait un potentiel... d'autres chemins à prendre ...
    Julien GODINEAU
    Julien GODINEAU

Publiée le 26 mars 2023
    Franchement je m'attendais à pire. Ca se regarde. La photographie est belle et l'histoire, bien que réchauffée, nous berce. C'est pas un chef d'oeuvre, c'est pas le pire des films, ça se regarde, tranquillement.
    Adam67
    Adam67

Publiée le 26 mars 2023
    65 - La terre d’avant produite par le grand Sam Raimi avec Adam Driver en acteur principal. Quelle daube ! On ne devrait pas avoir envie de dormir à la moitié du film avec des dinosaures. Le synopsis de base est incohérent et tiré par les cheveux, mais pourquoi pas le reste est peut-être bien ? Non. L’ambiance n’est ni comme l’excellent film d’horreur sans un bruit ni comme le chef d'œuvre de la pop culture Jurassic park. Cette cassure entre le côté futuriste vers une mythologie largement différente aurait pû être extrêmement créatif. À aucun moment, les protagonistes ne sont travaillés, à aucun moment, le spectateur est embarqué avec eux tout comme la peur qui peine à être ressentie. La peur n’existe qu’au travers des mauvais jump scares sans saveur sans ambiance notable. Les scènes d'action sont robotisées, c’est toujours la même chose. Les dinosaures sont laids, à aucun moment, on a l’impression de voir de véritables dinosaures. D’un point de vue cinématographique, avoir créé une gamine qui ne parle pas la même langue qu'Adam Driver aurait aussi pu être une bonne idée comme dans sans un bruit. Il fallait se servir de cette différence de langue pour faire frissonner le spectateur pour créer une ambiance pesante. Par ailleurs, la seule scène réussie est une scène touchante avec la gamine, mais cela dure à peine 5 minutes…

Pourtant, je ne mets pas moins qu’une étoile et demie puisque pour une raison inconnue, je n'arrive pas à détester le film.
    Cecilia Garcia
    Cecilia Garcia

Publiée le 26 mars 2023
    Film tres mauvais . On dirait un nanar de sci fi ou il aurait du sortir sur netflix . Ils veulent faire du jurassic park mais c est mal fait en plus ya quelques erreurs et des choses pas logique. Tres decevant . Fin bacle et ennuyant.