65 - la Terre d'avant
    2777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 65 - la Terre d'avant ?

Bribrimaculgia
    Bribrimaculgia

Publiée le 23 avril 2023
    Je met 5 étoiles. L'histoire est franchement pas mal et oui il y a del action contrairement à ce que disent les autres. les effets spéciaux sont très bien vu le budget . Les images sont très belles et d'ailleurs ça surpasse largement le dernier jurassic world !!
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 13 avril 2023
    Adam Driver. De la science-fiction. Des dinosaures. Comment ce mélange ne pourrait-il pas donner quelque chose de mémorable ? D’autant plus qu’on invoque les scénaristes de l’excellent Sans un bruit au scénario et à la réalisation.

Étant dans un survival, il est assuré qu’Adam Driver allait en prendre plein la gueule. J’imagine que le gars devait être content. Pour une fois qu’il peut mettre à contribution ses deux ans au Corps des Marines des États-Unis (démobilisé suite à une blessure au sternum lors d’un accident de… VTT ?!). Aucune surprise, le mec mange bien à toutes les sauces.

De la Sci-Fi, des dinos, 93 minutes et quand même de l’ennui
    Je crois même que c’est un des rares plaisirs de 65 – La Terre d’avant. Avec 93 minutes au compteur, on se doute bien que le long-métrage va aller vite en besogne, mais ça ne m’a pas pourtant empêché de m’ennuyer donc de trouver le temps long. Il faut dire que jamais le film ne réussit à s’emballer. Pire, l’ensemble est même d’une platitude assez inouïe vu les thèmes invoqués. Bordel, de la Sci-Fi et des dinos, je le rappelle !

Petite parenthèse, je me demandais comment ça se fait que le duo Bryan Woods & Scott Beck peut pondre un truc comme Sans un bruit et arriver à un truc aussi désuet que 65 – La Terre d’avant ? En fait, en regardant de plus près, si le duo a, en effet, signé le scénario de Sans un bruit, ce dernier a été repris par le réalisateur John Krasinksi. D’ailleurs, seul scénariste sur Sans un bruit 2. Comme quoi, le souci du détail…

La formule Logan avec de la Sci-Fi et des dinos
    Bref, pour résumer, 65 – La Terre d’avant, c’est Sans un bruit sans un conteur talentueux derrière. À savoir, on a un pitch de départ prometteur (de la Sci-Fi et des dinos, bordel de merde, quoi), mais la mise en scène laisse à désirer. Ce qui m’a le plus choqué, c’est de voir à quel point la dynamique entre le héros joué par Adam Driver et la fille jouée par Ariana Greenblatt n’a jamais provoqué l’empathie chez moi. Faut dire que la petite joue malheureusement assez mal.
    kyu f
    kyu f

Publiée le 27 mars 2023
    loin d'un chef d"oeuvre 65 c'est vachement sympa. sa a de la gueule, la gamine joue bien, adam driver aussi et les effet spéciaux sont super réussi. je ne me suis pas ennuyée une seul seconde
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 20 mars 2023
    Quand "The Revenant" rencontre "Jurassic Park", le mélange peut surprendre et pourtant, c'est bien ça ou presque. Après avoir briller dans la 3ème trilogie "Star Wars" dans la peau du tyran puis allié Kylo Renn, Adam Driver ("BlacKkKlansman", "Le dernier duel", "House of Gucci"...) sort des sentiers connus pour se confronter aux premiers habitants terrestre sans même savoir ou il à atterrit. A ses côtés, Ariana Greenblatt alias Koa sa partenaire pour la quasi première fois à l'écran, une jeune fille qui n'aura pas eu un script passionnant cela va de soit mais à superbement jouée la naïveté, l'incompréhension et la découverte du monde général qu'elle ne connait en rien. Formant alors un duo inattendu de survivants ne se connaissant en rien, survivants et rescapés et allant découvrir cette planète n'étant autre que la Terre... 65 millions d'années plus tôt, le récit émancipe encore un peu plus ses idées que nous ayons été visiter sans le savoir, changeant alors enfin des traditionnels alien technologiquement surdéveloppés, espionnant et près à nous tuer... Visuellement et à l'audio, si ce film n'à pas bénéficier d'une promo d'envergure, le résultat est sans appel ou les décors naturels ou refait, nos amis féroces superbement fait accompagnent le thriller complet qu'est ce film car oui, au-delà de la traditionnelle s.f. , on est clairement là dans un thriller nous faisant concrètement comprendre qu'il ne faisait pas bon vivre sur Terre jadis. Quelques longueurs oui mais qui respectent le contexte sauvage, le contexte d'inoccupation humaine et le contexte de survis. Efficace à juste titre, ou à juste crocs.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 7 février 2024
    Comme beaucoup au début, j’étais assez enthousiasmé par 65 La Terre d’avant et en ayant vu les retours catastrophiques, ça m'a vraiment dissuader d’aller le voir au cinéma. Ma curiosité morbide fait que j’ai quand même voulu le rattraper ce soir et effectivement, je comprends les critiques. 65 est loin d'être le pire film que j'ai vu mais il met parfaitement en lumière le travail d’harmonisation nécessaire entre les éléments d’un film : scénario, photographie, mise en scène, effets spéciaux, musique etc… pris individuellement, tous ces éléments ne sont pas catastrophique dans 65. C’est juste qu’on a la bête impression que tout a été assemblée sans aucune vision artistique : le film suit un rail ultra défini et prévisible où on est jamais surpris, malgré un budget et des décors largement corrects et un casting servi d’un excellent Adam Driver. Mais ça ne suffit pas : le résultat est fade, c’est le mot. Je n’ai même pas de critiques particulièrement à faire, c'est juste que le film ne transmet tellement rien que aussitôt vu, aussitôt oublié. Dommage de voir Adam Driver que j’adore dans un tel projet même si c’est une exception pour l’instant. Bref, un énorme échec !
    Wigmukey Wigmukey
    Wigmukey Wigmukey

Publiée le 21 mars 2023
    Bon film divertissant qui correspond bien au synopsis et qui est malheureusement sous côté dans les commentaires
    Isabelle Despreaux
    Isabelle Despreaux

Publiée le 19 mars 2023
    Film à voir en famille, les fans de dinosaures seront aux anges 😉
    Nous avons passé un bon moment. Je recommande
    Phephelou
    Phephelou

Publiée le 30 mars 2023
    L'acteur principal m'a charmé par sa douceur. Une parenthese enchantée, un instant en dehors du temps.
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 11 novembre 2023
    Bon, on ne m'avait pas fait une bonne pub de 65 - la Terre d'avant. J'étais donc très sceptique à visionner ce film.
    Soyons clair, ça ne m'a pas beaucoup plu. Mais il y a quand même quelques qualités. Je trouve surtout que le visuel et les effets spéciaux sont vraiment réussis surtout pour un budget de cette taille là. Les jumpscares sont aussi sympa et l'utilisation des dinosaures plutôt cool.
    Dans le négatif, le scénario est résumable en une ligne et les acteurs ne sont pas bons (pourtant je les apprécie bien d'habitude).
    Un film qui divertit un peu mais qui sera très vite oublié.
    Gens de la Beauce
    Gens de la Beauce

Publiée le 20 mars 2023
    Une bonne surprise. Un scénario qui reprend la théorie des anciens astronautes, mixé avec la planète des singes. C'est percutant et bien réalisé. Adam Driver est un excellent acteur (parce que, justement, il n'a pas un physique de playboy), sa jeune comparse tient son rôle à merveille. Un film qui pose la question de l'être humain en tant qu'aboutissement d'un cycle de vie sur une planète donnée à l'atmosphère habitable. Seul bémol, le récit est sans grande surprise et connait une "happy end" juste avant le crash du vilain astéroide. Un bon moment de cinéma.
    bruce469
    bruce469

Publiée le 28 septembre 2023
    On peut avoir du mal à adhérer à la génèse de l'histoire, mais les bestioles sont plutôt bien faites et le final avec les T-rex vraiment prenant. Alors, oui, ce n'est pas Jurassic Park, mais c'est une approche différente plutôt bien ficelée. Alors, oui, ça vaut bien, vu le budget, 3,5 étoiles...
    Paul MATHIEU
    Paul MATHIEU

Publiée le 19 mars 2023
    Comme très souvent, le film est très mal note et pourtant il est top ! On s'est régalés, a voir si vous aimez la science fiction et les dinosaures 👍
    Gregory J.
    Gregory J.

Publiée le 18 mars 2023
    Film qui se regarde, une autre manière de voir notre planète. Et des beau effets spéciaux, film qui manque d'action.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 14 mars 2023
    Un film classique, très court avec ainsi peu de développement. Une intrigue et une pléthore de scène prévisible, plusieurs passage incurie, des personnages également très classique. Ici la recette pour un film d'action/découverte à été très respectée. Mais il fait tout de même noter, qu'il reste agréable à regarder, la tension est bien présente, et les abus étonnement moins nombreux que prévus. Malgré son classicisme il sait s'arrêter quand il faut, lui donnant du potentiel mais ne lui permettant d'aboutir suffisamment sur quelque chose d'intéressant. Bref, une œuvre au cinéma non, un film pour le streaming oui.
    Damien Cougot
    Damien Cougot

Publiée le 19 mars 2023
    Certe 65 la terre d'avant n'est pas le film de l'année mais se laisse regarder certes un scénario faiblard mais des dinosaures qui change de jurassic Park et pour ceux qui compare la relation des deux personnes principal a la série the last of us ces débile en tout cas j'ai passé un très bon moment devant le film et je lui met 5 étoiles pour relever sa note