65 - la Terre d'avant
    2775 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 65 - la Terre d'avant ?

Anitamaeder32
    Anitamaeder32

Publiée le 18 janvier 2024
    J'adore les dinosaures et ce film est plein de suspens. Intéressant et très bien fait. Je recommande!
    Fabrice G.
    Fabrice G.

Publiée le 19 mars 2023
    J'ai adoré ce film qui mène action et réflexion d'où nous humains nous venons je recommande pour le passé un bon moment entre amis en familles juste un bémol j'aurais voulu que le film dur beaucoup plus longtemp
    Stani140375
    Stani140375

Publiée le 16 mars 2023
    très bon film, bonne histoire, visuellement excellent, un son tonitruant effets spéciaux très bien fait. Je vous le recommande, vous passerez un très bon moment.
    Yan Danker
    Yan Danker

Publiée le 17 mars 2023
    Un film dépourvu d'intérêt et sans réel propos. Amputé de cela, ce " survival " ne parvient pas à animer quelconque intérêt pour ses personnages malgré une bonne prestation d'acteurs.

Si les dinosaures sont bien faits et certains paysages très jolis ; la photographie apparaît en revanche assez indigne dans les scènes de nuit.

L'artifice futuriste classique et peu innovant ne convainc pas non plus.

En bref, un film de série B où l'ennuie guète très vite malgré sa courte durée.
    Calbot33
    Calbot33

Publiée le 15 mars 2023
    Sam raimi, Adam driver ,de la SF ...tout ça aurait pu sentir le bon plan. Au secours ! Mais c'est quoi cette chose du niveau d'un telefilm ? Nullité affligeante comme je n'en avais pas vu depuis longtemps. C'est vraiment au niveau de la catastrophe industrielle. Quelle déception !!!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 29 mars 2023
    s il avait été plus badass et, surtout, plus honnête ; le mélange action , SF aurait pu approfondie donner quelques choses de bon.
    Car dans 65 les émotions sont totalement fake, pour ne pas dire téléphonées par principe (la gamine de substitution), le scénario constamment facile et condescendant, indigent et opportuniste (le héros possède toujours bon outil au bon moment : le coup de la corde m'a achevé...) et je ne spoile pas les diverses joyeusetés WTF de la trame (le double geyser...)
    De plus le film sacrifie un certain art du suspens aux trop évidents jump scares, et il y perd grandement en intensité.
    Au final 65 est un film d'aventure fantastique inconséquent qui a le malheur de n'être rien d'autre que ce qu'il laissait ent
    Shiki
    Shiki

Publiée le 22 mars 2023
    Ah c'est vraiment pas terrible, pour un film d'une heure et demie on arrive à trouver le temps long.
    Pourtant le Cocktail Adam Driver sur une planète avec des dinos ça avait l'air sympa, les effets spéciaux sont corrects , mais entre le scénario platonique , vu et revu et tous les clichés de base, on a l'impression d'avoir déjà le film et de connaître la fin à la moitié du film. Même les quelques scènes d'humour sont tellement forcées qu'elles sonnent fausses. Puis franchement, on a aucune compassion pour la gamine tellement le personnage est mal écrit.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 11 octobre 2023
    Un film de SF plutôt divertissant porté surtout par Adam Driver. La mise en scène peut être plutôt efficace par moment mais reste globalement classique, l'action vous fera passer un agréable moment durant toute la durée de ce blockbuster. Mais par contre Adam driver est pas terrible en acteur principaux il est très bon en acteur secondaire oui rien à dire mais en principaux il lui manque quelque chose pour faire de lui un bon acteur principaux car il n'a pas le charisme et tous ce qu'il faut . Un survival minimaliste et efficace, porté par le charisme ravageur d'Adam Driver et de sympathiques effets spéciaux.
    Ce qu'il faut saluer aussi, c'est la qualité et l'originalité des effets visuels. D'ailleurs le film compte deux acteurs et autant de techniciens d'effets numériques qu'une fourmilière compte d'individus .
    Bref, un film plutôt solide et qui ne décevra pas les amateurs de SF.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 17 mars 2023
    C'est un peu leger tout ça. pas de scénario, les effets spéciaux ne sont pas transcendants, Adam Driver n'apporte même pas un petit plus. Les dinosaures ne sont pas mis à jour avec les connaissances scientifiques actuelles. Creux.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 17 mars 2023
    Bon bon bon...déjà la bande annonce et l'affiche donnait le ton de ce film qui n'aurait pas du sortir au ciné...on voyait clairement le film de série B...l'idée de cette mission qui ce crash etc bon ok faut bien un soucis pour atterrir sur cette belle planète donc on passera là dessus. Après pas de bol, seul survivant, ...mais pendant seulement quelques minutes car il retrouve une survivante mais...re pas de bol elle à 9 ans et re re pas de bol elle ne parle pas sa langue...re re re pas de bol c'est la terre des dinosaures donc ils passent leur temps à se bastonner contre des dinos pas jolies mais ouf il a des armes qui défoncent... ah oui rajoutons qu'il s'est blessé lors du crash décidément...et la cerise sur le gâteau c'est qu'une météorite géante va leur tomber sur le coin de la tronche...bref vous l'aurez compris, c'est un enchaînement d'affrontement plus que moyen, après on à une légère tension mais bon que viens faire Kylo Ren ici??? Evitez vous de perdre 1h30 et 13e pour ce film...
    NOTE : 2/10
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 10 décembre 2023
    "65 : La Terre d'avant" se révèle comme une déception monumentale. Promettant un mélange d'action et de science-fiction avec des paysages sauvages et des dinosaures gigantesques, le film échoue complètement à tous les niveaux. L'histoire, prévisible dès les premières minutes, ne parvient jamais à saisir l’esprit d'aventure survivaliste annoncée, laissant les spectateurs sur leur faim. Malgré des effets spéciaux à la hauteur et une interprétation plutôt solide d'Adam Driver, le long-métrage d'une heure trente, ne réussit jamais à surprendre ni à captiver à cause d’un scénario sans cohérence ni logique. En définitive, "65 : La Terre d'avant" déçoit et souffre d'un manque de créativité et d'originalité qui le relègue au statut de film oubliable, voire regrettable.
    8,5/20
    Critique sur 65 : La Terre d'avant (film)
    Vu le 03.12.2023 sur Canal+
    FaRem
    FaRem

Publiée le 8 avril 2023
    Un premier projet ambitieux pour Scott Beck et Bryan Woods, les scénaristes de "A Quiet Place", qui n'avaient jusque-là réalisé que des productions horrifiques inégales avec notamment un bon "Haunt" comparé au très moyen "Nightlight". "65" est un film d'action de science-fiction préhistorique avec Mills qui s'écrase sur Terre avec son vaisseau. Accompagné d'une survivante, le duo doit se rendre d'un point A à un point B pour avoir une chance de quitter la planète. Bien sûr, le trajet ne sera pas de tout repos avec des créatures préhistoriques sur leur passage ainsi qu'une grande plus menace qui renforce le côté urgent de la situation. Il s'agit vraiment d'un film pop-corn avec une histoire basique, mais malheureusement peu engageante malgré un duo dont la relation fonctionne de mieux en mieux. Pour le reste, c'est de l'action pure et simple avec des affrontements et des situations où Mills et Koa doivent trouver un moyen d'avancer. On a vu plus spectaculaire et divertissant, mais ça reste un survival sympathique pour passer le temps sans se prendre la tête.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 13 avril 2023
    Adam Driver dans un survival préhistorique. Drôle d'idée, pas plus bête qu'une autre d'ailleurs. L'expérience des réalisateurs/scénaristes Scott Beck et Bryan Woods (cf Sans un bruit) laissait au moins augurer un petit plaisir aux dinophiles. Une fois les 90 minutes ingurgitées, ne reste qu'un sentiment de gâchis. 65 - La Terre d'Avant fait-il partie de ces projets tronçonnés au montage ou assemblés sans direction claire ?

De toute évidence, le duo de cinéastes à la manœuvre n'a pas su tirer la substantifique moelle derrière ce pitch haïku, et les studios ne savaient pas quoi faire de ce film. Les rares idées sont sabordées en troisième vitesse et malgré un budget de 45 millions de dollars, le spectacle est à la peine. On s'ennuie ferme alors que la durée n'excède pas 90 minutes ! Adam Driver s'en tire la tête haute mais comme pour le reste, on se demande ce qui l'a motivé à rejoindre un objet aussi fade.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 17 août 2023
    Les critiques sont dures et pourtant 65 est bien au-dessus des deux derniers Jurassic World. L'histoire n'est pas révolutionnaire mais ce n'est clairement pas le sujet cependant les actions sont crédibles et les évènements rythmés.
    pitch22
    pitch22

Publiée le 16 mars 2023
    Le navet reste efficace en terme de jumpscares. Mais le scénario est absurde, poussif et tiré par les cheveux. C'est une sorte de prétexte à la Jurassic Park sauf qu'on est à l'époque des sales bestioles (y a quasi que ça). Pour se vider la tête, c'est pas mal. La présence dans l'aventure d'une petite fille qui ne pige pas grand chose est assez irritante. Les effets spéciaux des navettes sont du niveau Star Trek, à peine amélioré. Les multiples ''je te sauve in extremis'' sont un peu ridicules. Disons que ça se regarde facilement. Pour la plausibilité, faut décrocher car c'est du grand n'importe quoi.