Scofield
Publiée le 7 janvier 2022
Film dans le style Tarantino/Richie, c'est violent et en même temps c'est partiellement de la comédie (sanglante). 70% des dialogues se veulent percutants et marrants et ne correspondent pas à la réalité de la vie. Le policier avec une balle dans la tête, prise à bout portant, se promène encore 10 mètres et la femme flic se reprend spectaculairement de sa blessure. Il faut voir ce film au second degré, sans le prendre au sérieux. Le seul but est de divertir, mais il y a quand même pas mal de longueurs. A voir une fois, pas plus.
Dans la lignée d’Assaut. Un escroc poursuivi par un tueur fait en sorte de se faire arrêter pensant être à l’abri dans la prison du commissariat. Rien d’original mais divertissant. Correct sans plus…
Je ne me suis pas ennuyé devant ce film: les acteurs sont bons ( bonne découverte Alexis louder !), Meme si le scénario n'est pas supra original, le tout s enchaîne bien, il y a du rythme, de l'action et on a souvent le sourire, bref un bon moment.
Il y a le grand cinéma et puis il y a , à ne pas sous estimer, le bon « cinoche » et ce film appartient, à coup sûr, à cette catégorie. Mise en scène nerveuse et parfois déjantée, scénario qui tient la route. Belles interprétations des acteurs principaux, avec pour ma part une découverte, la jeune flic, Alexis Louder. Du bon cinéma de divertissement, certains sont, sur cette rubrique, assez condescendants, c’est dommage.
Autant j avais apprécié le conteste ´boss level' production / réalisation également Carnahan/Amazon autant ce Cop Shop qui revient à un divertissement référence au film des années 70 apparaît oubliable après son visionnage. Grillo et Buttler prennent ils également le chemin de Cage et Willis des productions sans saveurs ? Donc un film en huit clos qui malgré des rebondissements n arrivera pas à laisser un souvenir impérissable
Franchement, marre des inclusions BLM des dernières sorties Prime et Netflix ! Cette démago forcée en devient ridicule ! - 1 western afro - 1 film sur Santa dont la femme est afro... Et j'en passe des tonnes ! Je ne suis pas racialiste mais je n'aime pas le bourrage de crâne !
Le film met un peu de temps à démarrer, le temps d'installer tous les personnages, puis une fois tout bien en place, tout s'enchaine jusqu'à une deuxième partie de film assez fun et déjantée ou ça canarde à tout va. On a là une tripotée de personnage, haut en couleur, et un casting plutôt cool. Un film à l'ancienne, qui nous fait penser à beaucoup d'autres, mais qui se regarde avec grand plaisir : une très bonne surprise!
Même si il n'y a rien d'original ici, « Copshop » se regarde sans ennui. Le scénario respectant des standards des années 80 égraine assez de rebondissements pour ne pas nous lasser. La surprise vient de Alexis Louder très crédible face à Gérard Butler et Frank Grillo qui rendent le service minimum syndical. Ce huis-clos est assez statique et il met du temps à démarrer. Toutefois il y a quelques bonnes idées par ci par là mais souvent mal exploitées. Ca se laisse regarder mais ce n'est pas mémorable.
Un film action assez décalé, des scènes improbables tout le long et un déroulé attendu sans grandes surprises (même aucune d'ailleurs). On s'attachera à quelques profils bien dans leurs rôles et des dialogues construits dans ce huis clos qui aurait mérité bien mieux. 2/5 ! (maxi pour moi).
Quel meilleur endroit pour être protégé qu'un commissariat ? Teddy Murretto se dit qu'il n'y en a pas et s'en prend à une policière pour être mis derrière les barreaux. Cependant, il ne se doute pas que les personnes qu'il fuyait se moquent d'où il se trouve et sont bien décidées à venir le chercher pour lui régler son compte. On assiste donc à un huis clos qui est bien moins divertissant que je ne l'espérais. Il faut bien attendre 50 minutes pour qu'il se passe quelque chose, et même si l'arrivée de Toby Huss fait son petit effet, ce n'est que de courte durée. C'est le gros problème de ce "Copshop". Il y a de bons passages, mais encore plus de moments ennuyeux. On ne compte plus les temps morts et les dialogues sans intérêt. Joe Carnahan essaie de reprendre la formule magique de certains grands films avec ce récit parfois léger et décalé qui comprend quelques flashbacks pour resituer l'histoire, mais ça ne prend pas ou plutôt très rarement. Bref, un film qui n'est pas terrible malgré quelques bonnes scènes d'action qui sont bien trop rares.
j'aurai pu dire que le seul plaisir de voir ce film est Frank Grillo, mais malheureusement même lui est en dessous de son niveau habituel. la seule partie qui pourrait éventuellement être bien notée est la dernière partie du film. à coup de tirs au pistolet, mitraillettes, taser et couteau ; explosions diverses ; c'est le seul moment où on ne s'ennuie pas. pour un film d'action, c'est décevant.
Un petit thriller plutôt efficace sur le moment. Un bon casting malgré que le fait qu'il ne soit pas exploité à son maximum, Gerard Butler et Franck Grillo sont assez transparents... L'intrigue est intéressante à suivre, les scènes d'action valent le détour mais je sens que c'est un film vite oubliable.
Petite mention spéciale à Toby Huss qui est génial ici !
Je m'attendais à pire. Tout n'est pas parfait, on a un peu de longueur par moment, quelques incohérences au niveau scénario et tout le monde se prend des balles, mais tout va bien !!! Cela reste quand même un assez bon huis clos avec des personnages charismatiques et de l'action. Un assez bon divertissement.