Le Dernier voyage
    2,4
    2192 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier voyage ?

Le détective.
    Le détective.

Publiée le 4 septembre 2021
    Il y a navet et navet! Mais alors là, on est dans le top du genre. A se demander comment Jean RENO a bien pu venir se perdre dans cette succession d'images insipides. Malheureusement, tout le monde n'est pas Jeunet et Caro pour savoir faire des films susceptible de faire rêver...
    Dabyl
    Dabyl

Publiée le 4 septembre 2021
    Bon film un peu trop long dans son rythme, les flashbacks sont aussi excessif mais pourtant le casting ainsi que la bande sonore est très bien choisie. Ce fut étonnant de voir un film français comme celui-ci, l'univers est vraiment bien introduit mais pas assez exploité. Les paysages sont un peu trop sobre. Certaines scènes sont magnifiques spoiler: surtout celle où elliot et paul sont face à face est géniale et pleine de suspense
    . C'est malgré tout une très belle oeuvre et pour un film francais je ne m'y attendais pas.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 3 septembre 2021
    Film paresseux, qui raconte strictement rien dommage car un Film français qui s'essaye au genre de la SF c'est plutôt à souligner mais sa fait pas tout pour en faire un bon film
    Adrian_99
    Adrian_99

Publiée le 5 septembre 2021
    Un OVNI « badass » dans le paysage du cinéma français et cela fait du bien!
    « Le Dernier Voyage » est une réussite captivante, le rythme est assez lent mais hypnotisant. Visuellement sublime et soutenue par une solide mise en scène, l’immersion dans ce monde post-apocalyptique est réussie haut la main. Les effets spéciaux sont dignes des plus grosses productions hollywoodiennes (Mad Max n’a qu’à bien se tenir). Le tout saupoudrée d’une histoire qui donne matière à réfléchir, je dis oui !
    Je regrette juste de ne pas l’avoir vu sur grand écran, car ce dernier voyage vaut le détour !
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 3 septembre 2021
    Un OVNI cinématographie plein de références. La BO mélange musiques originales et standards de variétés : Kim Wilde au générique (pauvre Tour Eiffel), Françoise Hardy sur course désespérée, combat contre policier sur Eddy Mitchell,...
    L'univers est dystopique à souhait. Les séquences se succèdent sans trop de cohérences mais sont jubilatoires.
    Jean RENO est émouvant. Le N&B évoque astucieusement les souvenirs d'enfance.
    Quelle inventivité!
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 2 septembre 2021
    De la SF française ! ... en partant avec un réalisateur sur le départ ... trajectoire d office improbable ?! Le résultat est assez contrasté. De l idée dans le décorum post-apocalyptique inspiré de MAD Max, un peu de star wars... quelques idées rétro-vintages futuristes un traitement de l image soignée ; c est le bon côté. question scénario c est un peu plus léger, et l interprétation un peu juste ... néanmoins on va être indulgent ce voyage dans un futur proche nous change et c est déjà pas mal. D ou la note 'pas mal'
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 2 septembre 2021
    Un film qui reprend des éléments qui ont marché d'autres films. Visuellement c'est correct, surtout pour un film français. Les acteurs sont moyens, les dialogues sont moyens, scénario moyen, tout est moyen au point qu'on est à deux doigts de basculer dans l'insipide.

Publiée le 2 septembre 2021
    Les films de SF français sont rares et je l'attendais vraiment mais globalement le film déçoit. C'est bien de vouloir soutenir le cinéma français lorsqu'il s'aventure sur des terrains qu'il maîtrise mal, le soucis c'est que si l'on soutient ce film en particulier, en fermant les yeux sur ses défauts et il y en a un paquet cela ne risque pas de s'améliorer. Mais tout n'es pas à jeter la photographie, les décors, les effets visuels sont réussies, la musique en général dès cette ouverture sur Cambodia de Kim Wilde fait sont petit effet. Mais le scénario est ultra décousu, lent et les acteurs pas toujours juste n'aide pas à relever le niveau. A la base tiré d'un court-métrage de 15min, le film nous étale ça sur 1h20 ce qui lui fait perdre son rythme. Le film est également en manque d'identité propre tant les inspirations à de grandes oeuvres sont flagrantes, c'est pas un mal en sois mais un peu plus de subtilité et de créativité original aurait été la bienvenue. Pour un premier essais c'est passable, mais difficile d'y revenir une seconde fois contrairement à ses modèles.
    Laurent P
    Laurent P

Publiée le 2 septembre 2021
    je me suis dit tiens un SF français.... bizarre, ensuite jean réno, tiens...pas mal, lol, je vois des critiques entre Blade runer, je sais plus trop quoi et Interstellar, babababaaaaa, alors Blade pour les couleurs, lol.... , et Interstellar non la je vois pas, et je vois encore moins ou certaines personnes vont chercher les critiques pour pondre des trucs pareil, bref pour faire court, c'est bien tourné blablabla, mais il ne se passe rien, et comparer ca a Interstellar c'est dur, donc encore un film français comme on les aimes, on est vraiment très mauvais pour ca, je comprends pas, pourtant, on peux avoir les memes effets spéciaux, du blés...bon pas autant mais presque, et un cerveaux mdr, un cerveau!!!!!!, comment on peux pondre un truc pareil, je ne comprends pas, il y a si peux de film français qui son bon, il y en a mais très peu, comment sans parler des américains, les chinois coréen, même les russes peuvent avoir de bon scénarios, avec des idées créatives mais la..... bon j'arrête la....bon y a besson heureusement, mais ca mère doit être américain (juste un client d'oeil), comment les américains peuvent nous pondent des avatars, des Aliens, des dunes, et j'en passe, et nous rien......ou presque n'exagérons rien, c'est la première fois que je met une critique tiens en passant, d'habitude je lis plutôt, mais la je suis en train de vomir mon dessert, c'est pas cool...Jean Reno vieillit et vis surement au dessus de ces moyen, peut être un futur Bruce Willis ou cage, tant que ca paye!!
    defleppard
    defleppard

Publiée le 3 septembre 2021
    Une fable poétique typée science fiction,une première partie plus prenante que la deuxième, 2 étoiles et demie!
    jerome d
    jerome d

Publiée le 2 septembre 2021
    ouh qu'il y avait longtemps que j'avais pas vu un film aussi...inintéressant...( je reste poli).
    Rien a sauver dans ce film, aucuns acteurs ne creve l'ecran.
    Les effets speciaux sont a la limite du ridicule ( ils sont dans une voiture volante, soit, donc elle flotte dans l'air normalement, et bien, quand elle roule elle est secoué, et les passagers aussi , comme si elle touchait le sol, incoherent.).
    Les soldats , je me suis mordu les levres tellement j'avais envi de rire, et les voitures, meme volante prete a sourir ( une 504 des annees 70 et une porche ancienne aussi, il y avait rien de plus recent dans le futur ???
    L'histoire est incompréhensible, ( pas compris le rapport entre les 2 freres,( la maman decedé) et la lune rouge) .
    Et c'est quoi cette fin, n'importe quoi ... meme la fusée est un mixte entre la fusée de tintin et une V2 allemande.
    2 choses sont insupportables, les ( trop) nombreux flashback des 2 freres petits, et ca apporte rien a l'histoire ET la bande son complétement decalé ( comme en plein combat, la chanson d'eddy mitchel Couleur Menthe a l'eau, du francoise Hardi avec le premier bonheur du jour apres la mort du pere de la gamine comme chanson de tristesse...et du kim wild pour l'intro apocalyptique. Meme si j'adore ces chansons, je trouve qu'elles s'inserent absolument pas dans les themes du film...
    Jamais je reverai ce film... l'histoire est tellement simple qu'il y a finalement rien a raconter.
    Dock D
    Dock D

Publiée le 2 septembre 2021
    En voyant la durée du film, 1h22, c'était déjà mal parti... et pour résumé, même en 1h22 , on se fait chier... c'est long , il ne se passe rien, ca part un peu dans tous les sens sans vraiment avoir d'idée directrice.. on dirait qu'ils avaient une idée de base mais mais rien autour...
    Je retiendrai les effets spéciaux plutôt bon (pour un film français), des acteurs sympa... et c'est tout..
    Il n'y a pas grand chose à dire.. comme dans le film en fait.. la sf française ça sera pour une autre fois.
    toma r
    toma r

Publiée le 2 septembre 2021
    Nul! Tellement nul! De bonne chanson qui ne vont pas du tout avec le rythme des scènes. Pas de profondeur, pas d'histoire, aucune chimie entre les acteurs. Le meilleur astronaute de la terre qui ressemble plus à un mannequin sous Xanax. Aucune cohérence, les décors ont été faits par des écoliers avec de la recupe des années 80 pour sauver des billets? Ambiance apocalyptique, genre en Australie mais avec du mobilier français? Et hop, on enlève les pneus pour les effets spéciaux.
    Quel gaspillage d'argent et de temps...
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 23 août 2021
    À croire que seul Luc Besson peut réussir à proposer des films de science-fiction de qualité dans notre paysage cinématographique. Dans la brume de Daniel Roby avec Romain Duris et Olga Kurylenko avait été une jolie surprise dans le genre. Il s’avère que le premier film de ce jeune réalisateur est une grande déception dont le scénario est cousu de fil blanc avec une fin incompréhensible qui peine à convaincre le spectateur. Le Dernier voyage de Romain Quirot est pétrit de bonnes intentions mais échoue totalement dans ses ambitions et dans le fait même d’être tout simplement un bon film divertissant. Mais les bonnes intentions ne font pas toujours les bons films malheureusement...
    Xumamici
    Xumamici

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 août 2021
    Immense coup de cœur. Une fable de scifi spectaculaire et touchante. Vue avec mon fils qui a adoré aussi.
    Beaucoup de questions entre nous après : que signifie cette lune rouge, quelle est telle ? Mon avis : une métaphore sur la nature. Les images sont somptueuses. Dans mon top 2021 sans hésiter