Le Dernier voyage
    2,4
    2192 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier voyage ?

Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 10 novembre 2021
    Histoire trop simple et trop rapide. Malgré de bons effets spéciaux (sauf quelques fois, genre les voitures volantes) et un joli décor à la Mad Max, le reste ne prend pas. On ne se sent pas assez concerné avec cette fin du monde (les gens restent tranquilles, etc.) et la relation entre Paul et Elma est complètement râtée. Et j'en passe. Franchement déçu.
    Dark0Whale
    Dark0Whale

Publiée le 24 mai 2021
    très très bon film de science-fiction qui ne va pas plaire à tout le monde,
    c'est un film avant tout très poétique avec une esthétique incroyable, un jeu d'acteur permettant d'entrer dans le film et une musique ayant un vrai rôle narratif dans l'histoire !!

un film à voir si vous aimez les films poétique, si vous voulez voir un film de science-fiction à l'américaine, vous allez être très deçu.
    Publiée le 1 octobre 2021
    En un mot , "ennuie"......
    les acteurs sont pas bon , l histoire est décousue , incompréhensible et ennuyeuse , beaucoup de blabla pour rien .....
    Je n'en attendais rien mais Jai quand même été déçu.......tres mauvais film ......la sf française c"est pas encore ca...
    veronique  P92
    veronique P92

Publiée le 22 mai 2021
    Mon Dieu ! Quel film mauvais, un scénario très faible, pas rattrapé par le jeu des acteurs. À éviter. Je repars dans Netflix.
    Arno M.
    Arno M.

Publiée le 2 juin 2021
    Dans le futur , une lune rouge exploitée à outrance pour son énergie change de trajectoire et fonce droit sur la Terre. Un seul astronaute Paul W.R, est capable de la détruire, mais il refuse et dissparaît. Traqué sans relâche, Paul croise la route d’Elma, une adolescente au tempérament explosif qui va l'accompagner dans sa fuite.

Un film Français de science fiction est assez rare, et en plus un premier film, l’affiche avait l’air alléchante et attiré la curiosité.

A la sortie l’impression est mitigée. Les références cinématographique du jeune réalisateur sont omniprésente, sans arriver toutefois à combler un scénario creux et sans grande originalité
    L’univers post apocalyptique désertique sans eau rappelle MAD MAX, l’esthetique BLADE RUNNER, le scénario INTERSTELLAR. Sans oublier les nombreuses références à STAR WARS : les policiers en space trooper, les pouvoir télépathique du frére, les voitures qui volent… Par peu ou pas d’explication sur les raisons qui ont conduit à cet univers 1984.
    Les incessants flashbacks sur l’enfance des personnages gênent également à la compréhension, et dans un format de film rapide (moins d’une heure trente) sont superflus.
    Les acteurs sont plutôt bon, et en particulier la jeune Lya Oussadit-Lessert dont la prestation est prometteuse.
    Béatrice
    Béatrice

Publiée le 22 mai 2021
    Un superbe film, rempli de poésie avec des acteurs géniaux, un univers très fort et des images stupéfiantes !
    La preuve que la science fiction de qualité peut aussi être française.
    On en sort retourné et abasourdi par tant de nouveauté et de beauté.
    Une grosse claque cinématographique, et ça fait du bien !
    Clément B
    Clément B

Publiée le 23 mai 2021
    Pour un premier film, Romain Quirot n'a pas hésité à s'aventurer dans le domaine de la science-fiction estampillée "made in France" en adaptant son court-métrage du même nom. Et le résultat a dépassé toutes mes attentes.
    Quirot nous propose un road-trip touchant et mélancolique sur fond de fin du monde en rendant hommage à d'illustres prédécesseurs comme "Star Wars", "Mad Max" ou le plus intimiste "Melancholia".
    Pendant une heure et demie, le film nous permet de nous évader en suivant la traque de ce cosmonaute refusant d'accomplir sa destinée, en nous offrant des images dignes de grands films de SF, une photographie soignée, des effets visuels convaincants et franchement beaux, un son parfait, et une bande son mélangeant hits des années 80 et mélodies tantôt mélancoliques, tantôt rythmées.
    Le casting est parfait, comédiens de premier et second plan assurent très bien leurs rôles, hormis Jean Reno qui garde malheureusement la même expression durant tout le film, ce qui dénote un peu avec les relations qu'entretient son personnage. Une mention particulière pour la jeune Lya Oussadit-Lessert, bouleversante dans le rôle d'Elma, gamine débrouillarde au caractère bien trempé.
    Cette invitation au voyage futuriste est la preuve que le cinéma de genre en France sait nous offrir un pur moment de cinéma, qui de manière surprenante arrive à mélanger les genres, en mixant la SF au genre dramatique en passant par le thriller. Une agréable surprise qui nous permet de rêver et de nous évader le temps d'une séance et qui à l'avenir pourrait devenir un nouvel exemple de prise de risque réussie pour le cinéma français !! 4/5
    IsaPile
    IsaPile

Publiée le 19 mai 2021
    Quand t’as envie d’écrire un truc mais que le film te laisse sans voix. Dingue. Beau. Dingue. Beau. Dingue... Ok, ok déjà dit... mais bref allez-y ! immense BRAVO à ce Romain Quirot qui mérite toutes les critiques presse et nous offre un retour en salle dont on se souviendra. Hugo Becker dont on attendait pas moins prend le chemin des grands.... Première toile pour un Dernier Voyage, bien joli. Merci !
    Farid
    Farid

Publiée le 19 mai 2021
    Très beau film. J'ai été bluffé par la qualité des images dignes d'une superproduction hollywoodienne. Le dernier voyage est un petit bijou qui régale en termes de casting, décors, costumes, musique... J'avais hésité entre deux films, je ne regrette pas mon choix. Grosse impression pour ma part.
    chrys.benedictus
    chrys.benedictus

Publiée le 25 mai 2021
    Comme la plupart des gens, cela faisait 1+ an que je n'avais pas été au cinéma.

Grand fan de sci-fi, j'ai tenté le coup avec Le dernier voyage. Même si j'ai beaucoup de réticence concernant les films français.

Que dire?

Un film haletant, sensible, & original...

Un scénario intéressant, des scènes jouées comme il faut, une perspective plutôt marginale, des réparties, de l'émotion, bref, du grand cinéma.

De très bons effets spéciaux qui n'ont rien à envier aux films nord-américains.

Pour ma part j'ai été pris dedans du début à la fin et je trouve même qu'il était trop court !

Les scènes de combat sont bien dosées & bien filmées, on arrive à suivre ce qui se passe sur l'écran (contrairement aux films de Paul WS Anderson par exemple)...

Contrairement à la sci-fi très gadget et vide de sens de L.Besson, ici, on a droit à un film émouvant, philosophique & métaphysique et en même temps un film d'action. Oui, la sci-fi n'est pas qu'un déballage inutile de gadgets, elle est censée (nous) interroger et nous faire réfléchir sur des questions existencielles (comme dans Total Recall, 1ère mouture).
    Ici, les questions sont faut-il continuer à se croire les maîtres de l'univers, à tout détruire sur notre passage, est-ce que l'humanité mérite d'être sauvée, à quel prix? N'est-ce pas logique qu'il y ait une causalité (chaîne d'actions et réactions) entre différentes planètes ou univers? Bref, en tout cas, voilà ce que j'y ai vu dans ce film.

A part J.Réno, je ne connais aucun-e acteur-e (ni même le réalisateur) mais franchement c'est une grande réussite.
    Pour moi ce sera "à acheter en DVD une fois qu'il sortira".

SPOILER :
    L'intrigue des frères ennemis était, à mon sens, non-nécessaire & déjà vue mais ajoute quand même un petit +.
    Le méchant est méchant pour une certaine raison donc ça semble bien construit & cohérent. L'idée de contrôler les gens par la pensée me rappelle sans nul doute le pousseur de X files.
    FIN DU SPOILER.
    Pilans
    Pilans

Publiée le 25 mai 2021
    une scène de baston avec du Eddie Mitchell. forcément c est genial. on veut plus de films français SF
    Quentin H.
    Quentin H.

Publiée le 12 juin 2021
    Le Dernier Voyage, réalisé par Romain Quirot, avec Hugo Becker, Lya Oussadit - Lessert, Jean Reno…
    Pour un premier film, c'est pas mal. Le film ne casse pas des briques, le scénario n'est pas vraiment originale (l'histoire de la lune qui nous fonce dessus, on l'a déjà vu), l'univers post - apocalyptique non plus. mais pour de la SF française, le film remplit le job. Bon film pour la réouverture des salles. 13/20.
    Franck Lambert
    Franck Lambert

Publiée le 19 mai 2021
    Un vrai conte onirique. Film mélangeant science fiction et réflexion sur le rôle de l'homme face à la nature. De très bons acteurs également. Un film à voir absolument !!!
    Lorenzo
    Lorenzo

Publiée le 19 mai 2021
    Du lourd ! Un film de SF avec un vrai scénario, un casting formidable mené par une révélation : Hugo Becker, des VFX réussis dans un décor grandiose, et des références/clins d'oeils à notre culture pop des années 80-90 >>> Satisfait de mon premier film en salle en 2021.
    CONSTANTIN BALSAN
    CONSTANTIN BALSAN

Publiée le 19 mai 2021
    Défi relevé, c'est exceptionnel, un vrai chef-d'oeuvre ce film!
    L'histoire, les acteurs, la réalisation, la musique.. j'ai tout aimé. Bravo