ADN_Trinity
Publiée le 19 août 2021
Un film terrifiant, une histoire pas banale, vraiment superbe, je le recommande vivement mais pas pour tous les yeux, personnes sensiblesspoiler: aux screamers s'abstenir...une histoire également très émouvante. Je le recommande vivement
Une bonne petite surprise. On n'est pas dans l'horreur - horreur, mais on a une ambiance et atmosphère pesante bien présente. Les acteurs sont crédibles, le scénario tient la route. Pas de dialogue superflu, juste ce qu'il faut. Un petit film bien réalisé, certes pas pour tout le monde, mais se laisse regarder, surtout dans le noir complet !!!
Pour son deuxième long-métrage après "The Four-Faced Liar", Jacob Chase adapte son court-métrage "Larry" sorti en 2017. Si les adaptations peuvent parfois donner lieu à des projets sensiblement différents de l'original, ce n'est pas le cas ici puisque l'intégralité du court-métrage est reproduit dans le film. Le réalisateur s'assure donc de créer toute une histoire autour de son concept de base. Le gardien de parking est toujours là sauf qu'il ne s'agit plus d'un simple inconnu, mais de Marty qui est le père du petit Oliver, le personnage principal. Ce dernier, qui souffre d'autisme, ne parle pas, hormis par le biais de son téléphone, et n'a aucun ami. Ça tombe bien, Larry, une créature qui atteint ses victimes grâce aux nouvelles technologies, cherche un ami... Le court-métrage ne m'avait déjà pas spécialement emballé et ce n'est pas différent avec le film. À moins d'avoir l'âge du protagoniste, c'est difficile de trouver quoi que ce soit d'effrayant dans ce long-métrage. La base est pourtant intéressante pour ce qui est de la maladie ou encore du message sur le danger des nouvelles technologies, mais rien n'est développé comme il faut. De plus, la mise en scène est poussive avec peu d'idées et beaucoup de trucs recyclés d'autres films. Le film de Jacob Chase n'est finalement ni bon en tant que drame horrifique ni en tant que film d'épouvante. C'est juste un film assez ennuyeux avec des personnages un peu énervants.
Depuis Mr Babadook, J'ai l'impression de voir toujours le même style de film. c'est lassant à force, aucune originalité, on change un truc par ci par là, et hop, on se retrouve avec un gamin harcelé par une créature fantasmagorique. Ça n'as quand même pas la profondeur symbolique d'un Mr Babadook, faut pas abuser , ici on est quand même très terre à terre . Faut pas trop en demander. Bon après, l'actrice joue plutôt bien, c'est pas un film navrant, la fin est plutôt pas mal même si pas extraordinaire, ça essaye quand même de mettre sa dose de crédibilité dans du fantastique, donc c'est louable mais ça suffit pas à sauver le film. Pareil pour la créature , même si elle est plutôt bien foutue, et loin d'être honteuse, on la croirait tout droit sortie d'un film de Muschetti ou Del Toro. Ps : les jumpscares avec un visage de monstre qui apparait d'un coup à l'écran , c'est nul c'est cheap et ça ne fonctionne plus depuis des lustres, pourtant certains s'acharnent encore à vouloir faire peur avec ça... A regarder un soir où on est pas trop exigeant.
Moyen ! Quelques scènes de tension, d'effets et de mise en situation. Le reste, par son coté fantastique et bien sur improbable, nous embarque vers une litanie cumulative d'événements attendus. Prestations très moyennes. 2.5/5 !!!
bien réalisé, plusieurs petit clin d'œil sympa, des plans maîtrisés, bien rythmé, le concept des écran est bien utilisé mais un oeux prévisible ( dommage ) , un bon moment.
c'est pas ouf mais sa ce regarde tranquille...sinon moi j aurai penser a enregistrer le monstre au lieu de juste le filmer ...et j aurais mis le téléphone dans le micro onde sa l aurait bien calmer au lieu de taper dessus bêtement !!sa jolie maman aurai dû me choisir moi...enfin, encore une qui a 1 radar a mec a la ramasse
Très grosse surprise ce film. Scénario un peu innovant, bon jeu d'acteur, scènes flippantes et beaucoup de suspens... j'ai adoré! Ca fait du bien de pouvoir enfin regarder un bon film d'épouvante dans ces temps de vaches maigres. Je le recommande vraiment.
"Come Play" est déjà très intrigant, et fait peur m'ayant énormément fait sursauter mais ne dépassant pas « Polaroïd » a ce niveau-la. Oliver est un personnage à part entière, rejeter voir harceler par ses camarades à cause de sa "différence". Et d'ailleurs ce film fait réfléchir emmêlant quelques sujet dissemblables , important, parfois compliqué voir essentiel. Se servant de l'électronique le sujet n'est pas forcément apeurant, mais la manière dont le film l'interprète est par contre totalement incroyable . Même si il faut avouer que beaucoup trop de détails, réactions ou autres sont irréalistes. Larry met au bord de la démence les personnages et son nom si inoffensif qui pourtant cache l'un des pires monstres de l'univers de la filmographie horrifique. Et la chose la plus drôle, si j'ose dire, c'est que grâce à Larry il s'est fait un ami. Larry est un peu comme Chucky dans "Child's Play : La Poupée Du Mal" car il veut être l'ami d'Oliver mais avec excès. La peur paralyserait presque, nous asséche la gorge et nous garde sous son emprise sans être pour autant un film super. Les scènes aussi anxiogènes les une que les autres. Avec une belle fin proche du miraculeux s'achève "Come Play"
Quand Larry rencontre Oliver! Ce monstre a plusieurs caractéristiques : il se déplace grâce aux lumières, il est invisible, on peut le voir à travers des écrans. Le pitch tient en 1 phrase : il cherche un ami. Tout est invraisemblable mais on a envie de savoir comment tout cela se termine. La musique originale tient la route avec orchestre symphonique de qualité. Et le twist final est sympa!
Ni immonde ni génial, juste dans la catégorie du film d'horreur très moyen. Le gosse ne joue franchement pas terrible spoiler: (je ne sais pas si il est réellement autiste mais on ne dirait pas) , l'intrigue est un peu nulle, le monstre franchement pas effrayant (on dirait Jack Skellington de l'Etrange Noël de M. Jack). Des jump scare classiques et attendus qui ne m'ont pas fait sursauter une seule fois.. Pas un film d'horreur en soi
Vu Come Play c'est pas le film d'horreur de l'année peut-être parce que le sujet ne bénéficie pas d'un traitement à la hauteur de ses ambitions néanmoins c'est regardable sa ma fait penser à d'autres films dans le même Style comme Mister Babadook ⭐⭐
Le concept de base n'est pas des plus idiots mais la morale ne pèse pas bien lourd... "Come Play" est un film d'épouvante assez classique qui mêle entité maléfique se manifestant uniquement par les écrans aux déboires d'un jeune couple et de son enfant dysphasique. Certains effets horrifiques sont intéressants et la mise en scène permet de jouer intelligemment avec les décors et surtout les arrière-plans. Pour le reste le film n'est vraiment pas une prouesse scénaristique dans le sens où les personnages et leurs dialogues sont souvent grotesques. Les réactions sont déconnectées de toute réalité et on ne peut suivre le cours de l'intrigue sans remettre en question les agissements de chaque personnage tant c'est aberrant. En conséquence il arrive souvent de sortir du film et se dire par exemple à nous-mêmes : "Vraiment ? C'est vraiment ce qui se passe là ? Mais c'est ridicule en fait." Sans oublier que les bandes de gamins à la "Stranger Things" commencent un peu à nous peser sur le système également. Le coup de grâce est vraiment lors du climax lorsque l'on apprend que cette entité maléfique agit contre Oliver car elle trouve que les gens passent trop de temps devant les écrans de nos jours et qu'ils ne partagent plus rien ensemble... c'est tellement minable et mal amené. On finit par se dire "tout ça pour ça".
Come play dévoile au fur et à mesure de son scénario des atouts qui fait qu'il se démarque de la concurrence dans ce genre de film. Un entité possédant les écrans déjà c'est pas très commun et de plus une entité que l'on distingue régulièrement dans le film créé un bon atout. La réalisation est correct et la fin de même.
Je ne pensais pas en regardant Come Play, que ça allait être une belle petite suprise. Un petit film d'épouvante qui arrive à être stressant quand il le faut, même quelque jumpscare qui fonctionne a certain moments. On retrouve une petite famille normal, leur fils ce sent différents des autres et trouve du réconfort au près de son téléphone, mais un jour une mystérieuse entité s'empare du phone du petit garçon et malheureusement on se doute qu'il ne veut pas que tu bien au petit Oliver. Un synopsis très intéressent et qui peut proposer quelque chose de vraiment terrifiant. Je vous arrête toute suite, le film part du côté angoissant plutôt que faire peur, un parti pris bien gérer par le metteur en scène qui réussi a garder la tension une bonne partie du film, même si des fois la réalisation peut-être douteuse. Les acteurs sont vraiment convaincant, le petit garçon est hyper attachant, la mère également, j'ai eu un peu plus de problème avec le père qui n'a pas eu malheureusement assez de temps à l'écran, beaucoup mis de coté. Le monstre a un design très basique, mais reste assez angoissant. Je pensais voir un Dans le Noir bis, mais le système que le monstre ce déplace avec l'électricité. Au final, je vous recommande Come Play qui est vraiment une bonne surprise.