Troll
    Votre avis sur Troll ?

Manu
    Manu

Publiée le 4 décembre 2022
    Ça casse pas trois pattes à un canard. Un scénario ultra prévisible faute de déjà vu ( godzilla, Kong, Pacific rim..) aucune innovation. Mais effet spéciaux vraiment bon. Malheureusement comme souvent on doit voire le troll qu'environ 10min sur tout le film. J'ai largement préfère Troll hunter de 2010 que j'ai pu voir il y'a un moment.
    Loïc GUILLON
    Loïc GUILLON

Publiée le 4 décembre 2022
    "Pas terrible", c'est le moins qu'on puisse dire... Un bon gros navet venu de Norvège, à regarder le dimanche après midi après un bon repas pour faire la sieste. Aucun intérêt, mais en fond ça passe.
    Jybs
    Jybs

Publiée le 4 décembre 2022
    Franchement, c'est pas si mal, les effets spéciaux sont très réussis les scènes d'actions le sont tout autant. J'ai passé un agréable moment personnellement, je ne pense pas que ce film mérite 1 ou 2 étoiles.. Certes le scénario est attendu et on se doute un peu de ce qu'il va se passer, néanmoins j'ai été captivé tout du long et on ne s'ennuie pas !
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 4 décembre 2022
    L'idée de base est bonne. Les paysages de la Norvège sont magnifiques et la bande son est bonne, il y avait mieux à faire car tout est prévisible.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 4 décembre 2022
    Version Godzilla norvégienne... on réveille un Troll, et voilà ! question scénario ça ne va pas plus loin... on peut juste dire que c est suffisamment distrayant par son contexte original, ça peut occuper 1h30 pour le reste c est relativement sans surprise... on oubliera ce film.
    John Eurekaor Orion
    John Eurekaor Orion

Publiée le 4 décembre 2022
    Ils détruisent tout ce qu'ils touchent, ce film n'a aucun sens.
    spoiler: On vous présente un King Kong attachant et le seul objectif des petits humains à l'écran sera de prouver la stupidité de l'espèce humaine en cherchant par tous les moyens à l'éliminer.

80 % du film est emprunté à Godzilla et Jurassic Park.
    C'est un film dramatique de désenchantement, on vous parle fantasy et féérie ( sans approfondir ou expliquer quoique ce soit pour autant) et on vous montre comment les hommes le piétine en s'amusant.
    C'est à se demander si il n'y a pas une volonté de dépeindre l'espèce humaine comme des genres de parasites idiots.
    Une histoire fade, bourrée d'incohérences, prévisible ( même dans les dialogues ).
    J'ai regardé jusqu'au bout, mais j'aurais dû suivre l'exemple de mon entourage et dormir devant, j'aurais sans nul doute été moins dégouté, ils arrivent vraiment à faire passer la curiosité pour un défaut.

Passez votre chemin, sauvez les derniers neurones qu'il vous reste, l'avenir paraît sombre, vous en aurez besoin.
    Hakteur
    Hakteur

Publiée le 4 décembre 2022
    Version Wish de Gozilla, qui se plaçait déjà là niveau clichés en tous genre. Deux petites étoiles pour le cadre et la tentative d'exploration du folklore nordique mais ca reste du cinéma au micro-onde
    Tmille
    Tmille

Publiée le 4 décembre 2022
    On reprend Godzilla et on trouve l'équivalent norvégiens pou recycler le filon. Scénario qui tient sur un ticket de métro, on n'a pas peur, on n'est jamais surpris et en plus la fin présume d'une possible suite 8(
    Seul point sympa : les effets spéciaux tiennent la route
    Marie-Audrey C.
    Marie-Audrey C.

Publiée le 4 décembre 2022
    C'est vraiment dommage que la logique et le scénario ne tiennes pas la route.. pourtant jouer sur le folklore scandinave était une bonne idée...
    et les effets spéciaux ne sont pas si mal..
    toinou
    toinou

Publiée le 4 décembre 2022
    On a de beau visuels et les trolls sont bien fais, a par ça, le scénario est clairement pas fou et les acteurs non plus. Le film avait du potentiel mais ça a été gâche par une réalisation qui laisse à désirer. Il n'y a rien d'original et le perfect timing est assez agaçant (quand quelqu'un s'apprête a mourir et que juste a temps, il est sauvé)
    Targash31 Fusion
    Targash31 Fusion

Publiée le 3 décembre 2022
    J’ai regardé ce film pour ce qu’il est ! Et c’est divertissant, bien fait , , si vous n’aimez pas ce genre il faut pas regarder , pour un film norvégien avec des acteurs inconnus c bien fichu quand même, il faut pas en demander trop à ce genre,
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 3 décembre 2022
    On est bien loin de l'univers intimiste et original de l'excellent Troll Hunter. Cette version Netflix de la légende coche toutes les cases du blockbuster (dans le mauvais sens du terme). Tout est prévisible et le folklore réduit à son strict minimum, pour au final devenir un remake de King Kong / Godzilla... Mais avec un Troll ! Dommage, il y avait tellement à développer...
    aruallll
    aruallll

Publiée le 3 décembre 2022
    Film totalement incohérent. C’est donc une légende, une espèce qui a perdue sa population et qui veux rentrée chez lui voir les reste de son espèce, mais donc aussi une créature à détruire à tout pris ?? une héroïne qui nous est présenté comme quelqu’un qui pourrais la protéger et là comprendre, mais qui aide à la tuer à tout pris même en voyant des signes d’humanité et de souffrance. Pourtant c’était bien partie avec des légendes folkloriques mais il a fallut que comme d’habitude l’humain doivent tout détruire c’est dommage car sinon l’image et les scènes sont quand même bien réalisé
    Fred C
    Fred C

Publiée le 3 décembre 2022
    Long, lent, insipide, sans intérêt, mal joué, ridicule, moche, soporifique, les qualificatifs ne manquent pas pour ce film norvégien de bien piètre qualité.
    Epargnez-vous 2 heures de lutte contre l'endormissement et fuyez ce navet.

Publiée le 3 décembre 2022
    La Norvège nous revient une de fois de plus avec le monstre de leur folklore, après le troll hunter de 2010 ici nous avons le droit à une version plus axé grand spectacle. Le film ne révolutionnera pas le genre, d'autant plus que le scénario est calqué sur le style de Roland Emmerich, à savoir la découverte d'un être où d'une chose mystérieuse et inconnue, et où la/le scientifique aidé de militaire va résoudre, Stargate, Godzilla, Indépendance day...tous ont la même structure. Mais malgré tout c'est efficace, le rythme est bon, les effets visuels sont plutôt réussies sans tomber dans la surenchère de destruction et la photographie est loin d'être mauvaise alternant entre la nature et ses paysages montagneux et ceux de la ville. Niveau acting pas grand-chose à signaler et le tout peut rivaliser avec certaines productions US, un Godzilla vs Kong, Pacific rim 2 au budget bien superieur ne sont pas vraiment mieux que ce film. Un divertissement correcte pour les amateurs du genre.