Troll
    Votre avis sur Troll ?

Marie-Emmanuelle Micaelli
    Marie-Emmanuelle Micaelli

Publiée le 8 décembre 2022
    Comment en 2022 pouvons nous encore voir ce genre de films où des êtres humains (qui d’autre) ont plaisir à tuer un produit de la nature ? Qui, on le rappelle, n’a aucune méchanceté si ce n’est de se défendre car il se retrouve seul, sa famille ayant été décimée. Et que l’on dérange dans son lieu de vie.
    On parle d’un troll nous sommes d’accord mais la symbolique est justement là. Quelle est la morale dans ce film ? Intolérable.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 7 décembre 2022
    Presque un remake de King Kong, avec les mêmes ingrédients. Divertissant mais sans plus. Trois étoiles.
     Nico
    Nico

Publiée le 7 décembre 2022
    Franchement quand je vois toutes les critiques négatives sur ce film je me dis que j’ai du passer à coté de quelque chose…pis après je me souviens qu’à la base je voulais juste un film divertissant et bien fait…Bah c’est ce que j’ai eu!!Certes c’est pas le scénarios du siècle mais ça fait ce qu’on attend de lui…Les gars détendez vous un peu tout intellectualiser au bout d’un moment ça devient relou…Bref un bon divertissement bien fait certes un peu américanisé mais bon sans réelle prétention à la base!!!
    matmassilia
    matmassilia

Publiée le 7 décembre 2022
    Franchement un très bon film et qui vient de Norvège. ça change et ça fait du bien. Vu en VOSTFR, toujours plus authentique quant aux jeux des personnages et l'immersion, je pense qu'une partie des mauvais commentaires viennent sûrement de là, comme souvent dans les films de grands divertissements ou grand publics. Bref, un Troll très bon à regarder et à découvrir. Des effets spéciaux dignes des plus grands, des touches d'humour, des personnages attachants et le tout saupoudrer d'humanité. Certes le fil de l'histoire est "classique " et connu, mais comme lorsqu'on regarde un film d'Emmerich (qui a souvent été utilisé comme comparaison sur la trame et sur style) on cherche de l'action, de la science fiction, du bon divertissement cohérent qui tienne la route et ce film remplit largement son contrat !
    guillaume B.
    guillaume B.

Publiée le 7 décembre 2022
    Alors la ! J’ai cru revoir le bon vieux Godzilla du père Emmerich!
    Je pense sincèrement que le parti pris du réalisateur est celui de la parodie , tout y est , personnages caricaturaux avec blagues potaches ( parfois drôles), incohérences scenaristiques ainsi que des scènes d’un ridicule spectaculaire.
    Les références à Jurassic Park et King Kong sont également de la partie.
    Si vous arrivez à savourer le cinquième degré vous apprécierez le film sinon…. passez votre chemin.
    Louis C
    Louis C

Publiée le 7 décembre 2022
    Je savais à quoi m'attendre mais je m'attendais à plus d'originalité et que nénni.Les décors, les effets du troll sont très bien fait.Ma note 2.5 car le scénario sent un peu le déjà vu.pour ceux qui aiment le fantastique ils seront heureux de le voir.
    Libertad
    Libertad

Publiée le 7 décembre 2022
    Quelle perte de temps, manque total d'inspiration. Dés les premières secondes, minutes, j'ai senti un copié collé flagrant sur d'autres films. Les acteurs sont plats et mauvais, tout aussi mauvais que les dialogues. Film bourré d’incohérences que s'en devient risible. La seule chose de positive, la bestiole est bien foutue, basta.
    2/5 et je suis brave.
    Rudy Bonfils
    Rudy Bonfils

Publiée le 7 décembre 2022
    Histoire nulle comme jamais. Si vous aimez voir des créatures opprimés gratuitement, ce film est pour vous. Seul le troll est une réussite.
    jean A.
    jean A.

Publiée le 3 juin 2023
    Je trouve que les gens ne savent plus rien apprécier, attendent toujours plus et ne se contentent même plus de regarder un film pour ce qu'il est, à savoir un divertissement qui véhiculent des émotions à travers une histoire. On a pas besoin de toujours être devant un chef d'oeuvre pour apprécier un film. On passe un bon moment, on nous offre un peu de fraîcheur et pourtant les gens s'acharnent sans raison. En l'occurrence la note n'est absolument pas justifiée.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 6 décembre 2022
    Les norvégiens puisent dans leur folklore pour nous pondre un "film de monstres" à l'instar d'un King Kong pour les américains ou d'un Godzilla pour les japonais. Ici, un troll au physique proche de ceux imaginés et dessinés par un Theodor Kittelsen ou d'un John Bauer et déjà mis en scène au cinéma il y a une douzaine d'années avec "The troll hunter".
    Le troll est d'ailleurs bien foutu tout comme l'ensemble des effets spéciaux. Le problème vient surtout du scénario qui cumule clichés, défauts de rythme, scènes ridicules,...
    Tout ça pour finalement pas mal d'ennui.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 6 décembre 2022
    Dans un premier temps je me dis, WOW ! Un film sur les contes et légendes scandinaves anciennes ! Etant féru de Tolkien et autres Royaumes oubliés, un film parlant de Troll, tout de suite ça m'interpelle !
    La première partie du film, intrigante, reste néanmoins mal interprétée, les acteurs en font des caisses, on va le dire franchement, ça joue mal. Et dire que la suite est pire...On a l'impression de voir un Roland Emmerich-like sans saveur, le tout bourré de clichés incroyables, qui, en 2022 ne passent plus du tout. spoiler: La blonde geek qui bosse au gouvernement, capable de pirater des F-16 en pleine attaque avec des mots de passe sortants du Seigneur des anneaux, puis qui balance une pastèque à un supérieur hiérarchique avec, en retour, un sourire en coin du général en chef, franchement c'est naze au possible.
    L'histoire est déjà-vue et n'apporte rien de neuf alors qu'il y avait matière à faire un truc de fou sur ce thème.
    Les effets spéciaux sont plutôt bons, les décors sont magnifiques, Norvège oblige, le plus beau pays du monde (ouais chuis pas objectif), mais franchement c'est d'un navrant... d'un ennui. spoiler: Le père de l’héroïne qui passe pour un teubé notoire, mais qui finalement avait raison, on l'avait pas vu venir. L'adjoint au gouvernement qui passe pour un bout-en-train comme John Hannah dans La Momie qui passe pour un gogol pendant 1h45. Le militaire qu'on essaye de nous dépeindre qu'il est super beau gosse et bourré de charisme, c'est tellement téléphoné que j'ai failli arrêter le film.
    . Bref, ce film est mauvais. Vraiment mauvais. Dommage car y'avait matière et la réalisation est plutôt bonne. Déception, quand tu nous tiens !
    Philippe Montoya5
    Philippe Montoya5

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Pour commencer
    L'histoire n'a pas de sens,
    On réveil un monstre pour lui dire de se recoucher.
    Le jeu d'acting est médiocre et l'histoire répétitive.
    Je vais m'arrêter la.
    Eric T
    Eric T

Publiée le 6 décembre 2022
    Loin d'être un chef-d'œuvre, la Norvège se distingue par ses films voulant concurrencer la suprématie américaine dans ce genre.
    Alors il y a plein d'inepties, c'est parfois déroutant, maladroit mais au global, en adoptant le degrés de tolérance maximum, on peut passer un agréable moment.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 19 décembre 2022
    spoiler: C'est l'histoire d'un film titré "Troll", qui montre des traces de pas de troll après 5min, un troll sur une vidéo de portable après 10min, qui envoie son héroïne consulter un expert en troll (son papa) et l'engueule car "tu as dit Troll pendant la réunion !", qui voit tous ses héros échapper à un troll en hélico après 45 min et qui, pendant plus d'une une heure (!) cherche à garder le suspense sur l'identité de son monstre !

spoiler: C'est l'histoire d'un film qui prouve à quel point Netflix c'est génial tant il nous permet de découvrir des films du monde entier. Par exemple Troll, c'est tout pareil qu'un blockbuster hollywoodien mais rien à voir car il est en Norvégien. Super, non ?

Cette critique contient des spoilers
    L'histoire est sans surprise et déroulent des thèmes populaires contemporains : titiller le conspirationnisme, taper sur la religion chrétienne, valoriser les valeurs passées car c'était mieux avant, tout ça arrosé d'HF parce que les séries LOTR & GOT viennent de sortir. Le déroulé est convenu : suspense sur l'origine du monstre - constitution de l'équipe - confrontation - mise à l'écart de nos héros au 2/3 de l'histoire - Désobéissance aux ordres de ces derniers qui vont risquer leurs vies pour sauver le monde (en l'occurence Oslo) car surprise ! le méchant (vieux mâle blanc cisgenre) avait tort et la violence, c'est mal.
    Les personnages sont archétypaux : le méchant stupide à un poste de décision donc, le sidekick comique ("egghead"), le BG viril (Kris) pas très futfut, vous savez le genre de mec à qui on demande si le piège est prêt, qui répond non, grimpe sur un char et interrompt ses équipes pour leur faire un discours de motivation : "Arrêtez tout et écoutez moi : nous sommes en retard !" et surtout, période post #metoo oblige : des femmes fortes pour leader tout ça : la geek, la première ministre et bien sûr notre Indiana Jønes nordique.
    Le film associe les effets de modes actuels : des touches d'humour associées à des séquences spectaculaires, un rythme trépidant par peur que le spectateur zappe et des effets spéciaux convaincants.
    On a aussi droit à l'indispensable rebondissement débile : la révélation du "palais des trolls" qui détruit tout ce qui restait de crédible dans l'histoire : pourquoi garder ces ossements secrets ? Surtout alors que le Troll vient de faire un massacre dans un parc d'attraction ? Pourquoi l'église, le palais, quelqu'un n'a pas prévenu la 1ère ministre ? Si un missile balistique 9K793 de 2tonnes ne sert à rien, comment des moines à sandales ont réussi à éradiquer des trolls titanesques il y a 1000 ans ? suffit-il d'aller taper gros pépère avec une épée et un crucifix ? Aussi la Norvège avait depuis toujours la preuve de l'existence de Dieu et de la vérité de la chrétienté mais n'a rien dit ?
    Bref, tous ces ingrédients auraient dû conduire Troll à être un nouveau blockbuster aussi divertissant et stupide qu'inoffensif.
    Sauf qu'à mon sens il est symbolique de la production cinématographique actuelle. Sur 3 niveaux :
    1. La standardisation des productions et l'aplanissement des singularités cinématographiques régionales : ce film norvégien aurait pu être réalisé avec un Kaiju au Japon, un Djinn au moyen Orient ou un Yéti au Tibet sans rien modifier à tous les ingrédients précités.
    2. Troll est une nouvelle illustration de l'épidémie de films passables qui sévit actuellement (cf. "The Epidemic of Passable Movies") de Nerdwriter1. Ce n'est pas nul, ça se regarde, mais sans réellement éprouver d'émotions car la recette est connue et appliquée jusqu'à la nausée.
    3. Enfin avec Troll on franchit un cap dans l'efficacité que doit revêtir un divertissement dont le cahier des charges impose une intro, 2, 3 scènes d'action intermédiaires et un final spectaculaire. Tout parait surcalibré, aucune scène ne s'étend, sur un paysage ou sur un moment. Tout va à 2000 à l'heure et tout ce qui est exposé doit contribuer à l'avancement de l'histoire. On est dans la dictature du scenario et d'ailleurs, l'histoire n'avance plus dans l'épilogue donc entre la fin du Troll et celle du film on a 2'30sec chrono, sans compter la scène (presque) post générique aussi inévitable que convenue : faudrait pas manquer l'occasion d'annoncer une suite.
    I MICHEL
    I MICHEL

Publiée le 6 décembre 2022
    Sans intérêt, sans rythme, incompréhensible et fade, ultra prévisible bref je préfère la Norvège au rayon saumon fumé.