Manu
Publiée le 4 décembre 2022
Ça casse pas trois pattes à un canard. Un scénario ultra prévisible faute de déjà vu ( godzilla, Kong, Pacific rim..) aucune innovation. Mais effet spéciaux vraiment bon. Malheureusement comme souvent on doit voire le troll qu'environ 10min sur tout le film. J'ai largement préfère Troll hunter de 2010 que j'ai pu voir il y'a un moment.
Le film ne fait pas de grandes promesses, donc le contrat est rempli. Un mélange de réalisme terre à terre très actuel et de mythologie intemporelle savamment imbriqués. Un très bon divertissement.
Je trouve que les gens ne savent plus rien apprécier, attendent toujours plus et ne se contentent même plus de regarder un film pour ce qu'il est, à savoir un divertissement qui véhiculent des émotions à travers une histoire. On a pas besoin de toujours être devant un chef d'oeuvre pour apprécier un film. On passe un bon moment, on nous offre un peu de fraîcheur et pourtant les gens s'acharnent sans raison. En l'occurrence la note n'est absolument pas justifiée.
C'est vraiment dommage que la logique et le scénario ne tiennes pas la route.. pourtant jouer sur le folklore scandinave était une bonne idée... et les effets spéciaux ne sont pas si mal..
On reprend Godzilla et on trouve l'équivalent norvégiens pou recycler le filon. Scénario qui tient sur un ticket de métro, on n'a pas peur, on n'est jamais surpris et en plus la fin présume d'une possible suite 8( Seul point sympa : les effets spéciaux tiennent la route
1ère fois que je regarde un film norvégien et belle surprise. Je m’attendais à voir une version un comme comme Godzilla ou King Kong dans le sens où on ne voit pas énormément le monstre et on le voit seulement dans 15-10 dernières minutes du film. En plus de balayer cet aspect assez rapidement, on trouve que le Troll a un vrai plan, regagner l’ancien royaume des Troll donc c’est pas juste un monstre qui se réveille pour tout casser. Je ne m’attendais à rien en lançant de film mais au final belle surprise.
Version Wish de Gozilla, qui se plaçait déjà là niveau clichés en tous genre. Deux petites étoiles pour le cadre et la tentative d'exploration du folklore nordique mais ca reste du cinéma au micro-onde
Troll est un film d'action/catastrophe que j'ai beaucoup aimé, très bien joué, bon casting, super décors, très bonne musique ect...
La première partie du film est surtout basée sur le mystère et les mythes ancestraux. Un groupe de mecs usent une colline pour provoquer des écolos qui manifestent. Sauf qu'une créature énorme vient faire exploser la colline et sort de terre. spoiler: Une paléontologue est alors appelée pour aller analyser des empreintes de pas. Puis ils vont sur le terrain voir son père qui est pris pour un fous car il étudie les Trolls. Ils se font ensuite attaquer ect...
Bon. Enfaite dans cette partie ce qu'on aime c'est le côté ancestrale, le côté mystérieux, le côté mythologique. Même quelques références à d'autres films tel que King Kong, Kong : Skull Island, Godzilla (1998) et Jurassic Park. Le problème c'est que dans la deuxième partie on opte plus pour du blockbuster un peu débile avec un Troll déchaîné.. Mais ça tiens quand même la route.
Une fin assez prévisible mais sinon un beau film, je vous le recommande .
Pour le coup je trouve les gens avec trop d'exigence et le fait qui le compare trop à the troll hunter les deux films ne sont pas du tout la même chose l'un et plus action l'autre horreur et aussi c'est pas un film américain c'est comme RRR en version norvégien c'est netflix qui file la tune mais c'est pas lui qui réalise le film ni qui écris le scénario Bref je trouve les gens de mauvaise fois avec ce genre de film car c'est fait pour être un film détente pas un chef d'œuvre
Film qui se rattrape uniquement par la beauté des paysages norvégien. Sinon c'est du réchauffé tant au niveau de scénario, du message cul cul du film, que des personnages tous plus caricaturaux les uns que les autres : tout est prévisible. Pourtant y'avait moyen de creuser le côté folklorique et d'apporter quelque chose de nouveau (peut être un peu de second degré...) dans le monde des films "Kaijus". Ne vaut pas le détour.
Je viens de finir TROLL et ce que je remarque en premier c'est que je n'ai pas regarder un film norvégien qui se déroule en Norvège mais un film américain qui se déroule en Norvège tout les codes du film catastrophe américain sont là. Ça ne rend pas le film mauvais pour autant loin de la. spoiler: Même si certaines scènes sont dispensables et nul au possible comme les passages sur le hack de l'avion de chasse et du QG militaire d'Oslo que je trouve totalement inutile et d'un autre âge (le système de guidage de l'avion ne fonctionne plus et le vieux général dépassé ne trouve rien de mieux a dire que vous n'avez plus l'internet !!!!! Bref ... Mis appart ça le film est sympas ne vous attendez pas a une révolution du genre mais le film est bien réalisé avec de superbes effets spéciaux je recommande pour passer un bon moment devant un film a spectacle.
J'ose espérer que ce film est une parodie des films américains!!! Lorsque j'ai vu que c'étai un film norvégien je me suis dit "chouette, une autre vision du monde avec de la mythologie nordique". Mais non, on dirait une propagande pour l'armée norvégienne (équipée par les américains cela dit en passant) . Les dialogues sont merdiques à souhait, le scénario c'est du vu et revu . Les personnages sont caricaturaux et plus débiles les uns que les autres. Je laisse une note négative mais garde quand même un espoir sur le caricatural volontaire de la part du réalisateur. la seule chose qu'on ne peut pas trop lui reprocher sont les effets spéciaux et la photographie.