Troll
    Votre avis sur Troll ?

Lucypriane
    Lucypriane

Publiée le 16 décembre 2022
    Autant j'ai adoré "troll hunter" avec son utilisation du folklore et la création de sa légende (différents types de trolls, d'habitats etc), autant ce "troll" tout seul est ennuyeux a mourir !
    C'est poussif, poncif, c'est vu et revu dans tous les blockbusters américains, c'est sans originalité (ca pompe globalement tous les succès à grosses bêbêtes de ces dernières années sans aucun scrupule), et on sent qu'ils se sont tellement ruinés en SFX que les apparitions de la créature sont rares, et que tout le reste du film est du remplissage.
    En somme, on attend une fin spectaculaire (comme dans tous ces types de films) qui n'arrivera jamais, et la mort de ce pauvre troll est une délivrance tant pour lui que pour nous...

Je déconseille !
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 14 octobre 2024
    Troll tente d’explorer un univers mythologique captivant, mais ne parvient pas à se démarquer de manière significative. Bien que le concept soit prometteur, le film souffre d’un manque de budget et d’originalité, ce qui limite son potentiel. L’univers présenté aurait pu être beaucoup plus riche et immersif, mais il reste souvent superficiel et prévisible.

Les effets spéciaux sont corrects, mais ils ne compensent pas une narration qui semble parfois bâclée. L’histoire manque d’inventivité, et les éléments mythologiques ne sont pas suffisamment exploités pour captiver le spectateur.

Cependant, malgré ses défauts, Troll peut avoir son intérêt pour ceux qui aiment le genre et souhaitent voir une interprétation des mythes nordiques. Il est loin d’être un chef-d'œuvre, mais pourrait divertir un public en quête d'évasion.
    Céline Petit Renard
    Céline Petit Renard

Publiée le 17 décembre 2022
    Un film qu'il n'a franchement aucun intérêt. Les personnages sont grotesques, les dialogues sont pauvres, et le scénario plat et sans surprise. Dommage,car il y avait pourtant un beau potentiel sur le sujet de la légende norvégienne des trolls... Passez votre chemin sans hésiter.
    Pierre. Co
    Pierre. Co

Publiée le 11 décembre 2022
    Film très sympa dans une ambiance folklorique très bien adaptée au 21ème siècle. Effets spéciaux au top.
    Libertad
    Libertad

Publiée le 7 décembre 2022
    Quelle perte de temps, manque total d'inspiration. Dés les premières secondes, minutes, j'ai senti un copié collé flagrant sur d'autres films. Les acteurs sont plats et mauvais, tout aussi mauvais que les dialogues. Film bourré d’incohérences que s'en devient risible. La seule chose de positive, la bestiole est bien foutue, basta.
    2/5 et je suis brave.
    Jean jacques Bothen
    Jean jacques Bothen

Publiée le 16 décembre 2022
    Cet opus monstre a la scandinave après l'excellent " troll Hunter " n'est pas pas exempt de défauts certes ( scénario un peu facile et mise en scène trop americainanisé dans sa construction))
    Mais nous offre tous de meme de bon moments ( de beaux paysages et de bon effets spéciaux.)
    Et même si certains passages prêtent à sourire un peu, je retient de ce film une ode indescriptible à la nature contre nos actes impétueux à la combattre.
    Ce qui rend ce film bien plus attachant que la majorité des films du genre.
    Je recommande pour cela..
    Akkta M
    Akkta M

Publiée le 19 août 2023
    Troll restera un bon moment de cinéma.
    Reprenant les mythologies Nordiques au sujet des Trolls, il nous fait découvrir ce que serait nos vies, si certaines créatures des contes et légendes apparaissaient aujourd'hui. Entre déni et peur, entre superstition et fascination.
    Et même si des longueurs dans le film, peuvent nous faire perdre patience, l'histoire reste prenante.
    Toutefois une chose m'a rendu triste: spoiler: La fin laisse un goût amer, on aurait tant aimé que cela finisse mieux et qu'ils vécurent (les Trolls) heureux loin des humains...

Enfin, un film qui est divertissant et bien réalisé, les effets spéciaux plus qu'honorables, il se laisse regarder sans prétention.
    A voir.
    Liam.lbc
    Liam.lbc

Publiée le 31 décembre 2022
    Pas inoubliable ! Je ne comprends pas pourquoi certains réalisateurs acceptent encore des propositions de Netflix ! Ils gâchent tout bonnement leur travail...
    Voilà le parfait exemple : le film est alléchant, une histoire plutôt originale, dans les montagnes norvégiennes. Bref, il avait tout pour plaire ! Et la arrive la magie Netflix qui transforme n'importe quel long-métrage en un blockbuster... Quel gâchis ! Une histoire moulé sur le même schéma que les autres succès de Netflix et c'est vraiment dommage parce que le film a de belles images, une histoire qui tient la route (bien que trop prévisible et toujours dans ce schéma d'héroïne jamais satisfaite). Un film qui aurait pu faire remonter la peinte dégringolante de la renommée du réalisateur (Tomb Raider n'étant pas un franc succès). Passez votre chemin ou ne le regardez pas en priorité parce qu'il ne vaut pas le détour malheureusement...
    Jimmy Le Clec'h
    Jimmy Le Clec'h

Publiée le 29 décembre 2022
    Vraiment nul !!!
    Tout est mou, réchauffé, copier, ou prévisible dans ce navet.
    La fin... Pitoyable. Il y a plus d'intrigue dans un Oui-Oui quand dans ce film
    Rudy Bonfils
    Rudy Bonfils

Publiée le 7 décembre 2022
    Histoire nulle comme jamais. Si vous aimez voir des créatures opprimés gratuitement, ce film est pour vous. Seul le troll est une réussite.
    Bruno Rouvel
    Bruno Rouvel

Publiée le 1 décembre 2022
    De grosse longueur ! Beaucoup de blabla.
    Un énième film qui nous montre encore que la seule menace et la race humaine. L'ensemble du gouvernement norvégien qui essaie à tout prix de détruire le monstre à autant de crédibilité que l'équipe municipale du village d'à côté.
    Avec comme toujours un politicien névrosé et bien cliché qui veux sortir les armes lourdes quitte à détruire le pays avec. En bref rien de nouveau dans la filmographie de Netflix. Bien dommage, car le scénario avait vraiment du potentiel. Quel gâchis...
    Arthur
    Arthur

Publiée le 1 décembre 2022
    J'étais un peut optimiste au début, un film sur les troll c'est très rare et j'ai trouver ça coule, mais l'ascenseur émotionnel mon dieu. On dirait un film bien américain avec l'armée qui veut tous faire péter, des scènes bidons, c'est fou parceque niveau effet visuel, spécieux il ont mis le paquet mais non comme il faut. je met deux étoiles, une pour l'idée du troll et la deuxième pour le travail visuel.
    A regarder un dimanche quand il pleut ET ENCORE !
    Kévin F
    Kévin F

Publiée le 13 décembre 2022
    pas de nouveauté que la reprise des classique du genre MAIS tu passes un bon moment et les acteurs sont bon . un bon film du soir en hiver un suite probable
    Nathan Noterman
    Nathan Noterman

Publiée le 1 novembre 2023
    Un petit film sur le mythe des troll , qui est bien agréable , le troll est propre l histoire plus tôt banal mais on passe un bon moment
    Amine Ben mohamed
    Amine Ben mohamed

Publiée le 2 décembre 2022
    Un film nul sans cohérence, sans sentiments entre les acteurs qu'on dirait des pierres , et la pauvre créature qu'ils traquaient tout le temps :( , j'ai pas aimé de tout