Mission: Impossible III
    3,3
    29472 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission: Impossible III ?

Publiée le 19 février 2009
    Le premier etait interressant, le second beacoup moins, le troisieme devait etre nul. Et bien non, pas du tout. Sans etre du grand cinema et bien que n'etant qu'une succession d'intrigues dans l'intrigue et de scenes d'action, le tout s'enchaine avec brio et coherence. Une excellente surprise.
    Publiée le 14 février 2009
    Beaucoup d'actions mais toujours les mêmes ficelles dans ce genre de film
    C'est tiré par les cheveux et tout est assez prévisible , la fin en tête
    Dommage parce que Tom Cruise est en forme mais il est desservi par le scénario ...
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 25 janvier 2009
    Ethan espérait avoir tourné une page en quittant le service actif de la Force Mission Impossible pour un poste de formateur ; pouvoir enfin mener une vie "normale", se consacrer tout entier à sa ravissante épouse, Julia...Mais lorsque Lindsey, la plus brillante recrue de l'IMF "tombe" à Berlin, Ethan se sent moralement obligé de lui porter secours. Assisté de ses fidèles coéquipiers Luther, Zhen et Declan, il infiltre le repaire du trafiquant Owen Davian et arrache la jeune femme des mains d'une quinzaine de ses sbires. Trop tard : quelques instants plus tard, une mini-capsule de magnésium explose dans la tête de Lindsey, la tuant sur le coup. Davian avait tout prévu. Pour Ethan, c'est bien plus qu'un ratage, c'est une faillite personnelle dont il lui faut au plus vite se racheter... " M : i : III " est le troisième long-métrage adapté de la célèbre série télévisée " Mission : impossible " après " Mission : impossible " ( 1996, Brian De Palma ) et " Mission : impossible 2 " ( 2000, John Woo ). Pour la troisième fois, Tom Cruise, initiateur de la saga sur grand écran, endosse la panoplie de l'agent Ethan Hunt. J.J. Abrams laisse sur le palier son côté intimiste, au profit d'une machine hollywoodienne parfaitement huilée, qu'il est destiné à utiliser afin de contribuer à la fabrication d'un produit formaté, sans personnalité, et évidemment, très Américain. Ce film se laisse regarder sans trop de déplaisir, toutefois, on ne cesse de courir après une certaine virtuosité scénaristique, qui hélas, n'est certainement que fictive. Le côté émotionnel aurait apporter une nouvelle dimension à la saga, s'il n'avait pas été aussi raté ( des baisers aux lèvres rigides ou divers paroles tendres dénuées de toute convictions ). En ce qui concerne les séquences d'action, elles manquent cruellement de réalisme ; la réalisation de J.J. Abrams de résume à un exercice de style branché. Vite vu, vite diverti et très vite oublié.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 16 janvier 2009
    La saga mission impossible est assez atypique car chacun de ses volets a un réalisateur différent et par conséquent les trois n'ont pour ainsi dire aucun rapport si ce n'est le personnage principal ( et son compagnon ).Ce nouvel opus est quand même bien en dessous des précédents , principalement parce qu'il n'a pas d'âme , Brian de Palma et John Woo avaient tout deux imposé leur style sur les deux premiers volets , l'un avec une intrigue complexe et pleine de rebondissements , l'autre avec par des effets de style.Ici il n'y a plus rien , enfin plus rien qui sort du lot , on retombe dans le banal , le cliché , aussi bien au niveau du scénario que de l'univers : identité secrète , méchant qui a un plan machiavélique , taupe , patriotisme ,fille qui se fait kidnappé et j'en passe des meilleures.Bon je critique mais ça reste quand même un film d'action sympa à voir car même si l'histoire est bateau , elle est plutot bien mis en scène , avec des bonnes scènes d'actions , pas toujours crédibles d'ailleurs et généralement on ne s'ennuit pas.Coté acteur , Tom Cruise commence à saouler , sur les trois films il a fait un genre de crescendo et là il en fait un peu des tonnes sinon je salue juste Philip Seymour Hoffman qui est pas trop mal.Donc voilà ce 3 ème opus est sympa à voir mais clairement en dessous de ses prédécésseurs.
    anton06
    anton06

Publiée le 12 janvier 2009
    le meilleur des mission impossible!!!!!!!!
    Une trés belle moment de divertissement et d'action!
    Publiée le 10 janvier 2009
    J.J. Abrams est loin de la maestria De Palmienne, et de la virtuosité Wooienne, mais en réalisateur travailleur et respectueux des codes, il s'en sort avec les honneurs. Tom Cruise aussi. Il ne manque plus qu'à ce que les scénaristes arrêtent de pomper les scènes des précédents succès (la scène d'évasion de Hoffman Seymour sur le pont, copiée sur le 007 Permis de Tuer, et j'en passe) et soient un peu plus créatifs pour emporter l'adhésion.
    Publiée le 28 décembre 2008
    jj abrams avec se film devient une reference dans le film d'action !
    Publiée le 7 décembre 2008
    Exactement comme le premier épisode, le film en lui même est sans intérêt mais on adore cet esthétisme agréable et cette sensation de faire un film bien avec peu de recherche... Le scénario, qu'on se le dise, est très simplet... Les scènes d'actions, omniprésente, sont remarquable (rien que la bande annonce m'a donné le goût)... Les décors, le meilleur point du film à mon avis, donne vraiment une impression de fraîcheur et de douceur... On a renoué les liens après l'échec cuisant du second volet.
    Publiée le 5 décembre 2008
    Le meilleur de la série avec de très bons acteurs.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 24 novembre 2008
    Le meilleur de la série! MI3 est un condensé d'action survitaminé. L'adrénaline du spectateur est boosté à 300%. Le film est prenant du début à la fin malgré des invraissemblances. Un modèle du film d'action. Efficacité garantie.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 16 novembre 2008
    Pfffiou se que c'est creux, il n'y as quasiment pas de péripéties sauf vers la fin et le manque d'action se fait ressentir!
    Un film mou et ennuyeux qui s'en tire vers la fin seulement.
    Publiée le 27 octobre 2008
    au sujet de cette FMI, tronquée par le siège des commanditeurs, comment le savoir à juste et noble cause? seul compte à ce degré la : la gratification des socio-bureaucrates....quant à la bombonne "patte de lapin" et à la "violence de ce film" j'avoue avoir eu des difficultés à le comprendre......
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 24 octobre 2008
    Le meilleur de la série pour moi, le suspense et l’action sont toujours encore plus au rdv, plus sincère avec une histoire réelle d’amour à coté, et des scènes toujours plus spectaculaire les une que les autres…une bombe
    Publiée le 6 octobre 2008
    Le point positif de ce film sont sans aucun conteste, les très belles cascades et autres cènes d'action, très bien réalisées et très bien filmées. Mais Ce n'est pas le scénario le plus transcendant que l'on a pu connaître parmi la saga des missions impossibles, ni même les plus grands acteurs. Indéniablement cet opus a été tourné pour l'action, cest réussi, mais ce n'est pas spécialement ce que j'aurais préféré.
    Publiée le 31 août 2008
    excellent film d'action avec un Tom Cruise au mieux de sa forme.