Tom cruise revient en Ethan Hunt dans une suite qui corrige un deuxième volet spectaculaire mais trop exagéré et poussif à mon goût. P.S. Hoffman en méchant est excellent, très bon choix de la production. Le scénario est efficace tout comme la réalisation de J.J Abrams. Un volet très divertissant en dessous du premier mission impossible de B. de Palma. A voir sans hésitation.
Le meilleur volet de la saga. J.J Abram a un savoir faire incontestable. Le film passe a une vitesse monumentale car la scène d'introduction, à savoir la meilleur de tous le film, pose les bases: le scénario choisit l'efficacité au lieu de la complexité...Ethan hunt va devoir se battre pour sauver la vie de celle qu'il aime. Spider-man, Pour elle, A bout portant, nombres de films choissisent ce schéma très vendeur, mais aucun n'avait atteint l'intensité de traitement opéré par le cinéaste dans ce film. C'est le choix du décompte contre la montre. Et si Hunt est invinsible, on le voit souffrir et douter, ce qui donne un écho réaliste aux évènement et qui plus est, nous fait plaisir après le nanar de Woo. Enfin, grâce à Philippe Seymour Hofman comme invité de marque, campant un type méchament quarismatique, le métrage se hausse au rang d'un des meilleurs film d'action jamais réalisé.
Les codes de Mission Impossible sont là, c'est bien et mal en même temps. L'intelligence du premier opus a disparu, et c'est dommage, mais la surenchère presque nauséabonde d'effets spéciaux auquels nous astreignait Woo avec le deuxième MI a disparu, et ça, on ne va pas s'en plaindre. Quoi qu'il en soit, tous ces gadgets, toutes ces trahisons, tous ces retournements de situation, toutes ces incohérences aussi, finissent par lasser, et le happy-end est assez décevant. La série s'essouflait clairement, et il aurait été plus judicieux de s'en rendre compte et d'y mettre un terme, en donnant du même coup plus d'intensité dramatique à une fin vraiment bateau. Enfin bon, c'est la dure loi des billets verts ...
Ce troisième volet réalisé par J.J. Abrams, un est spectacle fun et parfaitement minuté enchaînant les cascades, fusillades et vols planés avec un sacré timing. Le film repose beaucoup sur Tom Cruise, qui accomplit des exploits du style éviter les missiles et les tirs d'artillerie lourde(c'est le moins qu'on puisse dire), il fait de balançoire entre deux tours accroché a un câble, se prend les pieds a un hélicoptère et j'en passe, donc oui c'est très spectaculaire. Et Philip Seymour Hoffman est plutôt crédible en méchant. Bref cet épisode 3 est vraiment efficace.
Bon pas grand chose de nouveau a signaler dans ce 3eme opus qui voit encore une fois le super méga balaise Hunt réussir quasiment a lui tout seul (comme d'hab ,rien a voir avec l'esprit de la série TV) une mission a priori infaisable.Je ne m'attarderais pas sur un scenario vu au moins 1000 fois pour évoquer ma déception quand a la perf de PSH qui manque vraiment de sadisme dans le rôle crucial du méchant de service assurant juste le minimum syndical.Le reste du casting très masculin sert surtout de faire valoir a un Cruise omniprésent qui quand il n'est pas a bondir sur les toits en évitant les balles ou dans les bras de sa sympathique fiancée (très jolie Monaghan) se met a gribouiller des formules de maths avant de sauter d'1 immeuble (moment le drôle avec le massage cardiaque de sa copine a la fin) La réalisation demeure efficace même si la camera a une fâcheuse tendance a trembler alors que la puissante musique vient ,elle ,soutenir les passages aussi héroïques qu'invraisemblables.
Un très bon film d'action, de la pure adrénaline, des scènes de folie et un Tom Cruise en pleine forme. La réalisation est elle aussi bonne, tout comme le scénario. Au final, Mission Impossible reste au top niveau !
ce film de la bombe et l'intro pour moi fait partit des classiques l'atmosphère est terrible et tom cruise j'adore et philip seymour est parfait dans le role du méchant pour moi c'est un des meilleur role de méchant dans le cinéma avec tcheky kario dans bad boy et castor troy dans volte face et bein d'autre bien sur
superbe film d'action,intéligent avec un casting de pro! c'est poignant halletant rithmé la réalisation est a couper le soufflequand vous l'aurez vu plusieurs fois concentrez vous sur les mouvement de caméra! ils sont juste dingues! nota ben C'est la première fois quand même que l' adaptation d'une série sur grand écran fait totalement oublier l'original !
Le meilleur à ce jour de mon point de vue. L'opus signé De Palma ne déméritait pas mais manquait d'un petit quelque chose. Heureusement, on est très loin du nanar à gros budget signé John Woo. La partie thriller est particulièrement bien menée (excellente mise en bain dès la première scène) et les scènes d'action sont efficaces. Bonne prestation de Tom Cruise (pour une fois !) bien que le meilleur acteur du film reste Philip Seymour Hoffman, pas assez présent à mon goût.
Le 3e opus est plus violent, plus psychologique et au moins aussi spectaculaire que le 2nd. Il est en revanche moins "partie d'échecs" que le premier. Le casting est réussi, l'intrigue solide et la réalisation dynamique sans être épileptique. Il n'empêche que le film ne reste pas longtemps en mémoire.
16/20 Mission: Impossible 3 st un film qui nous emménne au coeur de l' action avec une fois de plus TOM CRUISE est d' autre acteur connue regardez le , vous aller adorez.