Mission: Impossible III
    3,3
    29469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission: Impossible III ?

vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 8 mai 2012
    La première scène du film annihile tout suspense pendant les deux heures suivantes car elle dévoile trop. Reste un dernier quart d'heure où on retient son souffle. JJ Abrams, maître de l'action nous donne malgré tout un film honorable mené à 100 à l'heure. Le scénario, cousu de fil blanc est très loin d'être surprenant, comme on peut l'attendre d'une telle production.
    Publiée le 12 août 2013
    Le troisieme épisode de la saga Mission Impossible est sans surprise un gros film d'action spectaculaire, avec un Tom Cruise fidele a lui-meme. Sympa mais sans surprise.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 12 février 2018
    JJ Abrams reprend les mains de la franchise pour lui donner un nouvel élan et l'emmener plus sur du grand spectacle que sur un aspect désuet comme on a pu voir dans le deuxième épisode. S'il est moins bon que le premier volet, réalisé par De Palma, il est également moins bon que les nombreuses suite à venir car plus impressionnantes ! Alors bien sur, on retrouve ici une bonne dose d'action mais aucune scène inoubliable non plus... Un méchant plutôt bien interprété par Phillip Seymour Hoffman mais pas inoubliable non plus, et avec un enjeu dont on a toujours pas compris tous les rouages... Scénario donc inutile, juste destiné à mettre en avant Tom Cruise en casse cou, mais peut être fallait il en passer par là pour définitivement lancer une saga faite d'actions pure et dure ?
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 6 novembre 2014
    Mission : Impossible III est vraiment une suite impeccable...impeccable, oui, car l'histoire est à la fois très prenante et terriblement efficace même si à force ça commence à être répétitive mais incluant des scènes particulièrement réussis et des scènes d'actions explosives et spectaculaires. Heureux de retrouver certains agents de Mission : Impossible mais aussi viennent s'ajouter de nouveaux venus, les acteurs sont excellents, Je viens d'apprendre que c'est Tom Cruise lui-même qui réalise certaines cascades et vu le spectacle que nous réserve ces cascades, on est obligé de se dire " whoau ", surtout le danger que c'est cascades représentent ! L'ambiance est prenante et les musiques également.
    Une suite plus explosive et plus rythmé, une réussite !
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 7 août 2015
    J.J Abrams reprend le flambeau est réalise un troisième épisode efficace et fait un petit peux mieux que le film précédent. Tout les ingrédients spectaculaires sont toujours au rendez-vous pour une nouvelle mission à au risque. Rien ne change de ce coté là. Le scénario est bon malgré, que le prétexte soit toujours le même. C'est-à-dire, plus de scènes d'actions spectaculaires qu'un scènario qui doit surprendre. Le casting est correct et la mise en scène est inventive. Ce troisième épisode est un bon divertissement qui repose encore et encore sur les épaules de Tom Cruise. Car , c'est ça l'ADN de la franchise Mission Impossible. Sans Tom Cruise , plus rien ne serait possible. Dommage que l'on ne voit pas de séquences incroyables dans ce film. Un bon film d'action.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 12 septembre 2014
    Toujours plus de cascades, toujours plus de gadgets, toujours plus de plaisir ! Tom Cruise pète la forme et aime à nous le faire savoir. La Force Mission impossible n'est pas prête de baisser les bras pour satisfaire son public amateur de sensations fortes. J.J. Abrams a tenté l'expérience derrière la caméra de cette saga sans l'avoir égratigner, au contraire.
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 1 octobre 2014
    Je viens de visionner le dernier opus en date de la saga ("Protocole Fantôme"), et au risque de surprendre, je crois bien que c'est celui-ci mon préféré, celui de J.J. Abrams. Même si le quatrième est très très bon, je garde donc un meilleur souvenir de ce troisième épisode avec des scènes d'action que j'ai trouvé encore plus efficaces que la plupart de celles du 4 (qui sont déjà très bonnes), et presque au même niveau que la fameuse scène d'infiltration du un. L'antagoniste est vraiment charismatique, le scénario est plus développé que dans tous les autres je crois aussi. Abrams ne fait pas dans la surenchère de quoique ce soit (ou moins que le deux du moins), peaufine même la psychologie d'Ethan un peu plus en profondeur avec cette intrigue où ce dernier devra protéger sa femme. Sa mise en scène, est plus concise, stylée et efficace. Il n'y a pas à chier ! Le réalisateur de la série Alias sait mettre en scène une réalisation avec une intrigue et des personnages un minimum développés dans un blockbuster (il y a qu'à voir ce qu'il a fait avec Star Strek un peu plus tard).
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 12 août 2010
    Le meilleur des 3, avec un suspense grandiose ! Le 2 avait fait fort mais là c'est du "grand art".
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 9 mai 2012
    Ce troisième opus s'affirme comme le meilleur de la saga selon moi même si les trois films ont leur propre identité et leur propre style. Néanmoins, celui-ci parvient à garder tout le long un bon équilibre entre action et scénario ce que n'avait pas réussi à faire le deuxième opus. Le rythme est effréné, les fusillades, opérations et scènes d'action sont très spectaculaires. La mise en scène de J.J Abrams est pleine de punch, d'énergie et d'enthousiaste comme le montre les 1ère minutes du film. Par ailleurs, après le style discipliné de De Palma et le côté exotique de John Woo, J.J Abrams parvient à rendre ce film différent des deux autres avec un style que je qualifierais de explosif et moderne. Par ailleurs, malgré le côté spectaculaire, le scénario reste de qualité et parvient à conserver une certaine crédibilité que n'ont pas les deux premiers. Côté acteurs, Tom Cruise, toujours en forme, multiplie les course pousuites, les bagarres et les cascades. Quant à Vingh Rhames, il apporte une petite touche d'humour. Bref, ce troisième épisode, très efficace et très divertissant s'affirme comme une vrai réussite.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 11 mars 2007
    ouf....du début à la fin l'on est sur des charbons ardents et pendant 2 heures ça ne s'arréte pas.
    du suspens des effets spéciaux et un scénario intéressant nous font passer un excellent moment.
    trés grand film d'action.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 8 juillet 2018
    J.J Abrams succède à John Woo et redonne vive allure à la saga! Avec une scène d'intro excellente on est tout de suite dans le film et on comprend vite que l'on va avoir droit à un grand film. Et ça ne rate pas, MI3, est un super film où action et suspense ce mêlent à merveille!
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 10 août 2015
    Ce troisième opus dirigé par J.J. Abrams nous plonge dans un spectacle efficace, sans aucun temps mort et bourré de scènes d'action, au suspense haletant jusqu'au bout, solidement mise en scène et servi avec brio par un casting de choix.
    L'un des meilleurs de la franchise.
    Publiée le 11 novembre 2006
    La saga M:I était voulu pour être le jouet de Tom Cruise, un parc d'attraction personnel dont les bénéfices pouvait l'aider a financer d'autre projet (idée repris par une bande d'Ocean's). Avec ce M:I 3 l'idée n'est plus tout à fait la même. Tom Cruise n'est plus la grande star bankable. La faute à sa scientologie et a ses sorties TV limites (le saut de canapé peut procurer plus qu'un tour de rein...). Du coup, pour se sortir de la panade et montrer qu'il est toujours en vie, il sort M:I 3. Moins mis en avant, laissant un peu plus de champ aux autres personnages, Tom Cruise est surtout là pour sourire, montré qu'il est gentil, bien veillant et partageur. On pouvait évidemment avaler tous sa, mais il a fallut qu'il "oblige" le côté niais de la relation amoureuse et du promo-mariage avec Katie Holmes démontré dans le film (non mais sérieux des bagues en forme de panda, un mariage express...). Mais bon, passé outre cette débilité de scientologue, on peut noter la bonne idée de confier la réalisation à J.J. Abrams et le scénario a ses amis de toujours. Du coup, la mise en scène, le rythme et l'histoire est prenante. Pour un premier long métrage à 150 millions de Dollars de budget, Abrams s'en sort plus que bien. Dommage d'avoir tous gâcher avec de la niaiserie et des plans sur des sourires de Cruise chiant et énervant à la longue. On s'aperçoit par contre que Cruise commence à courir après le temps. Idée qui se renforcera plus tard.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 1 août 2011
    Un film d'action mouvementé dans lequel on ne boudera pas notre plaisir.
    legend13
    legend13

Publiée le 9 juillet 2023
    Un 3eme film décrié et pourtant je trouve que celui ci est un excellent qui se laisse regarder avec plaisir.

Des scènes d'actions spectaculaires, du suspense et un méchant charismatique (sûrement le meilleur de la franchise)campé par le regretté Philip Seymour Hoffman.

Le premier film de J.J Abrams était donc pour moi une réussite.

Pourtant "Mission Impossible 3" malgré toutes ces qualités a bien failli sonner le glas de la saga et compromettre Tom Cruise à Hollywood. Une incompréhension pour moi.