Mission: Impossible III
    3,3
    29469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission: Impossible III ?

cylon86
    cylon86

Publiée le 15 avril 2008
    Après un long moment d'absence (en même temps il faut dire que John Woo avait un peu flingué la franchise), voici le retour d'Ethan Hunt dans un troisième opus réalisé par le talentueux J.J Abrams qui nous offre ici un film bourré d'action avec des scènes vraiment impressionnantes (celle du pont notamment) mais qui n'oublie pas de se munir d'un scénario bien ficelé et riche en rebondissements. Bien mené, "Mission : impossible III" est un vrai plaisir de spectateur et si Tom Cruise ne change pas beaucoup de d'habitude, Philip Seymour Hoffman compose un méchant vraiment sadique. Et enfin on sait comment sont fabriqués ces masques !
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 15 avril 2013
    Pour son premier long-métrage, J.J. Abrams réalise tout simplement le meilleur épisode des Mission Impossible. Tirant sans doute profit des leçons apprises sur Alias, il recycle les meilleurs ressorts dramatiques de cette série sur le personnage d'Ethan Hunt qui voit son métier d'espion confronté à sa vie sentimentale. De plus, Abrams ressuscite l'esprit d'équipe et les gadgets, indissociables de la série TV originelle et absents des deux premiers opus cinématographiques. Enfin, il trouve en Philip Seymour Hoffman, un méchant très charismatique, digne adversaire d'un Tom Cruise toujours au top.
    Une totale réussite.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 8 mai 2009
    Mission: Impossible III est vraiment un excellent film d'action, redoutablement efficace et rythmé, c'est vraiment une pure merveille. La réalisation est somptueuse, les plans de caméra magnifique, très bon travaille grâce au talents de J.J. Abrams. Le scénario encore une fois très intelligent, très captivant, avec beaucoup de suspense et de rebondissement et aussi avec un montage vraiment très sympa (voir pratiquement la fin au début, sa j'adore).Des scènes d'action rythmé, mémorable et très bien filmé et spectaculaire: que demandé de mieux. Les acteurs sont plus que convaincant: Tom Cruise est encore un fois parfait dans se rôle qui lui va a merveille. Face a lui un méchant vraiment bien écrit et travaille, digne de Ethan: Philip Seymour Hoffman qui est vraiment génial et très charismatique. Les musique colle toujours bien aux film. Voila excellent film, a voir absolument car il assure le spectacle. Mission accomplie !!!
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 3 décembre 2013
    Pas aussi percutant que son prédécesseur mais en revanche très homogène sur le rythme et la qualité des actions. Se balancer d'un immeuble à un autre est un jeu d'enfant pour Ethan Hunt. Mais jusqu'où ira t'il?! Une excellente suite à ne pas manquer. 4,5/5
    moket
    moket

Publiée le 14 avril 2019
    Les yeux sont scotchés à l'écran tout le long du film et on ne s'ennuie pas une seule seconde. C'est du grand spectacle, tout simplement impressionnant. Tom cruise est impeccable mais a comme souvent tendance à accaparer l'écran. Heureusement, les seconds rôles sont excellents : Philip Seymour Hoffman fait un méchant plus diabolique et vicieux que jamais, et l'équipe de choc associée à Tom est parfaite.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 23 février 2013
    Un troisième épisode surevolté meilleur que le second, qui jouit d'une intrigue bien ficelée, d'une excellente mise en scène et d'acteurs très convaincants. A voir.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 20 avril 2018
    Le moins bon de la saga pour moi. Pourquoi ? Le plus compliqué et avec le moins d’action peut-être, une opposition trop marquée entre les 2 grands acteurs (Philippe et Tom) et une formule qui devient éculée (les masques, les fausses pistes, la trahison d’un membre de l’agence).
    Après ça reste un bon film, on a du spectacle quand même, du suspens, on en apprend davantage sur Ethan Hunt, ce n’est pas qu’une machine, il a une vie, il mène une reconversion, puis le dispositif dont se sert le méchant (la bombe dans la tête) est bien trouvé puis ça demeure de l’espionnage et on voyage. Bon ok c’est pas trop ce qu’on attend d’un Mission Impossible, d’ailleurs la série est toujours plus loin et moins ressemblante, mais c’est dans la ligné d’un Mémoire dans la peau et ça bouge, on devine pas tout, l’histoire a des sursauts, la trame n’est pas des plus communes, le scénario se tient finalement malgré les péripéties, les acteurs ont bien leurs personnages et on passe un bon moment.
    Néanmoins ça reste peu dans une telle saga qui nous a habitué à mieux, car même si une nouvelle équipe se dessine et qu’elle apporte un renouveau, on en profitera surtout dans le 4ème épisode car là c’est trop centré sur l’histoire d’Ethan, et encore puisqu’on n’en dévoile pas tant sur lui ni sur sa fiancée. Je note aussi que la musique est très moyenne, sans doute une des moins bonne de la saga (sans être affreux au demeurant), la trame reste compliquée, et quelques longueurs cassent un rythme inégal ainsi que les péripéties. Le réalisme est davantage présent mais sans amener pour autant un plus véritable à l’intrigue.
    Au fond je suis très mitigé, j’apprécie la saga même si elle se détache sensiblement de son modèle, on est toujours sur de l’espionnage et de l’action mais en cherchant à rendre l’intrigue plus intelligente elle en devient complexe inutilement et bêtement (car ça n’apporte rien de sensationnel non plus), le mix anciens et nouveaux persos se fait bien, l’univers demeure mais avec moins d’attrait… Bref ça sentait l’épisode loupé, le manque d’inspiration qui faisait courir Mission Impossible à sa perte mais c’était sans compter sur le 4…
    andika
    andika

Publiée le 3 août 2010
    Action , suspens , émotion (encore que)!Film efficace et spectaculaire vraiment divertissant !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 19 septembre 2016
    Ce premier film réalisé par J.J Abrams et qui constitue le troisième opus de la saga dépasse ses prédécesseurs mais n'est pas le meilleur de la franchise. Nous retrouvons donc Ethan Hunt, qui est sur le point de se marier, sur une nouvelle mission : venir au secours d'une nouvelle recrue du FMI mais il se retrouve vite mêlé à l'affaire. Le scénario est plus étoffé que celui du deuxième opus mais en même temps plus compréhensible que celui du premier, ce qui est donc une très bonne chose car il jauge pile entre les deux. L'action est bien-sûr toujours bien présente et nous offre de belles scènes parfois spectaculaire. La fin est quant à elle bien trouvée puisque l'on ne s'y attend pas vraiment. Du côté des acteurs, nous retrouvons donc bien entendue Tom Cruise toujours à fond dans son personnage mais aussi Ving Rhames et Simon Pegg. Nous avons également Laurence Fishburne et Philip Seymour Hoffman qui campe d'ailleurs un très bon méchant. "Mission : Impossible 3" est donc dans l'ensemble un bon film qui se laisse regarder avec plaisir.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 1 septembre 2015
    Avec ce troisième épisode la franchise mission impossible va perdre la pâte personnelle d'un De Palma ou d un John Woo et va un peu s uniformiser et en même temps gagner en efficacité. Le film va ici trouver le cocktail humour (avec l introduction du personnage de Simon Pegg) action qui sera repris dans les épisodes suivants. Tom Cruise très influent dans la franchise se démène à l écran et face à lui Philip Seymour Hoffman incarne avec brio ce qui est peut être le meilleur méchant de la saga. Au final ce troisième épisode est un excellent divertissement.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 12 mai 2014
    Après un premier épisode plutôt axé sur l'espionnage et un second basé sur l'action pure, Mission : impossible III est une espèce de mélange des deux possédant son propre style. En effet, J.J. Abrams adopte un style de mise en scène différent des deux précédents réalisateurs qui est essentiellement basé sur un découpage très prononcé (sans être sur-découpés comme souvent dans le cinéma d'action hollywoodien actuel) proche du style des séries américaines contemporaines, univers dont provient Abrams. Les scènes d'actions sont très impressionnantes et moins irréalistes et romantisées que celles de l'opus précédent (Abrams ne cherche pas à copier John Woo mais nous offre son propre style). Cependant, le scénario n'est pas pour autant sous-développé et implique personnellement une fois de plus Ethan Hunt. Une fois encore, cet épisode de Mission : impossible se révèle donc très prenant et prouve que cette série arrive continuellement à se renouveler tout en cherchant à conserver un certain niveau d'exigence.
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 11 juillet 2023
    MISSION IMPOSSIBLE III (2006): Un troisième opus où nous retrouverons Ethan Hunt (Tom Cruise) confronté à un terrible trafiquant d'armes, Owen Davian. Un personnage sadique qui n'oubliera pas de prendre sa revanche en utilisant Ethan pour obtenir "La patte de lapin", une arme secrète bien gardée se trouvant à Shanghai. Hunt sera alors pris au piège dans une course contre la montre où sa vie de couple sera en danger. Déguisements et usurpations d'identité seront au rendez-vous pour déjouer un complot machiavélique qui mènera à des rapports de force mêlés à des scènes d'action parfaitement équilibrées (spectaculaire cette course poursuite d'hélicoptères dans un champ d'éoliennes…). Surtout ne cherchez pas à savoir ce qu'est "La patte de lapin", ce ne sera pas le but du film, vous perdrez votre temps, suivez et comprenez plutôt tous les coups tordus de cette aventure.Une réalisation de J.J.Abrams au suspense garanti dès la première minute.
    Publiée le 31 juillet 2011
    J.J Abrams ( scénariste d' Armageddon ) réalise le meilleur épisode la saga avec un quatrième opus qui devrais sortir en 2011 , Tom Cruise est surprenant , le méchant flippant , des scènes d'action explosives , de très bon dialogues , l'histoire d'amour que vit Ethan est vraiment touchante et émouvantes , on as aussi de retrouvée le camarade préféré d'Ethan " Luther Stickell " interprétée par Ving Rhames vraiment excellent cet acteur aussi !!
    Bon film dans l'ensemble , a voir et a revoir !!
    Hâte des prochaines aventures d'Ethan Hunt [ 2011 ] !!!
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 27 août 2015
    "Mission : Impossible III" est un pur film d'action extrêmement bien tourné et réalisé, à l'instar du premier épisode de la franchise "Mission : Impossible". Tom Cruise rentre toujours aussi bien dans la peau d'Ethan Hunt, l'agent confronté à des situations infernales. Les scènes d'action sont magistrales sans être particulièrement violentes, ni avec une surdose d'effets spéciaux même si ces derniers sont réussis. L’intrigue est assez intéressante pour embarquer le spectateur et ne plus le relâcher, mais les rebondissements parfois intempestifs peuvent frôler la surdose. On note cependant le très bon second rôle attribué à Philip Seymour Hoffman. J.J. Abrams réalise presque le film d’espionnage parfait avec ce "Mission : Impossible III" qui retrouve un peu les origines de la saga.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 29 juillet 2012
    il est clair que le jeu de Tom soit plus proche du premier, que le play-boy du second. Appuyer par Philip Seymour Hoffman méchant élégant, qui crève littéralement l'écran déjà en fusion avec les explosions, cascades et autre. Ving Rhames avec un peu de poids en plus, toujours sympas, le nouveau chef Laurence Fishburne succède à deux acteur de haut envergure, qu'il tiens parfaitement, naissance du comique Simon Pegg qui aura un rôle plus important dans le numéro 4 et Jonathan Rhys Meyers qui a mon avis a du intéressé des réalisateurs comme Woody Allen depuis. Le scénario, est plus personnel surtout pour Ethan, et plus poser avec des plans bien huilé, et l'équipe sous pression, qui doit agir vite quoi la devise "action/réaction" soit bien respecter. j.j. Abrams où l'on retrouve sa pâte même en matière de musique que l'on retrouve notamment dans la série "LOST" et Cloverfield. un bon moment à passer, seul défaut peut-être est que l'on ressent de moins en moins l'ambiance de la série, comme il y avait dans le premier opus, mais bon c'est aussi qu'il veut se démarquer petit à petit et ainsi voler de ses propres ailes.