En allant voir ce film, je ne m’attendais pas à ressortir avec autant de sensations, d’émotions, de frissons. Je me devais d’écrire au sujet de ce documentaire qui m’a complètement retournée et bouleversée.
Un documentaire sincère, pur, qui redonne foi et qui nous fait prendre conscience que, même en étant condamné, on peut apprécier la vie, la savourer en étant entouré des gens qu’on aime.
C’est ce que montre ce film qui m’a fait passer par toutes les émotions possibles.
J’ai rigolé, j’ai pleuré (comme une madeleine), j’ai rêvé, j’ai été émerveillée et j’ai été bousculée par encore pleins d’autres émotions que je ne saurai exprimer.
Je remercie ces fabuleuses personnes qui ont fait partie de ce chef d’œuvre de m’avoir montré l’importance de profiter d’être entouré des gens qui comptent pour nous et qui nous rendent heureux. C’est un film rempli d’amour, de poésies, de tendresse, de légèreté, de sincérité, d’espoir.
C’est à la fois doux et difficile à regarder. J’ai beaucoup aimé voir Bastian, ce jeune guerrier, vivre. C’est un magnifique hommage que lui ont offert ces proches. J’ai eu l’impression, en regardant ce film, de faire partie de cette bande d’amis. On les voit parler de différents sujets plus ou moins sérieux sans tabou, on les admire refaire le monde, on les voit rire, s’aimer les uns les autres, se soutenir, s’élever…
On peut les voir parler de poils pubiens mais également de la vie, de son importance et de l’importance d’être la personne que nous sommes, tout en passant par la maladie d’une manière douce, belle et inspirante.
J’ai adoré la simplicité de chacun des « personnages », la beauté des moments vécus, la réalité des images que nous avons sous les yeux. Des scènes totalement naturelles, pas jouées, pas sur-jouées non plus, des scènes tirées de la réalité, de leur quotidien, du combat de Bastian qui est devenu leur combat à tous.
C’était beau, pur, touchant. C’était rempli d’amour, de bonnes ondes, de bienveillance, d’amitié sincère et pure.
Ce film mérite d’être vu, il mérite de faire parler de lui, de par sa beauté, sa pureté, sa singularité et son authenticité.
Bastian continue de vivre grâce à ce film, même de là-haut il arrive à nous éclairer comme il a pu éclairer ses proches tout au long de sa vie.
J’envoie tout mon respect aux proches de Bastian qui ont le courage de regarder ces images en continuant à rire aux éclats comme s’ils vivaient de nouveau ces instants avec lui. Ils honorent sa mémoire de la meilleure des manières en nous offrant ces instants de partages qui nous donnent l’impression de connaître ce brave homme.
Je tiens à saluer la beauté des images, le noir et blanc qui rend ce film encore plus touchant, ainsi que les zooms sur le visage de Bastian à plusieurs moments qui nous envoutent.
Je conseille à tout le monde de voir ce film, c’est une belle leçon de vie. Soyez prêts à pleurer des émeraudes.
Merci à toute l’équipe d’avoir eu l’idée de créer cette œuvre et de nous sensibiliser de manière totalement innocente. Bravo.
À Bastian. À sa lumière.✨🌹