I Love You Coiffure
1,4
185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur I Love You Coiffure ?

Chris T.
Chris T.

Publiée le 23 décembre 2020
Desole mais c est vraiment navrant comme telefilm

Nul sans intérêt, muriel Robin me déçoit, les sketches sont a rallonge......je m ennui.
Et ma famille trouve ça affligeant.. désolé pour cette critique acerbe. Mais c est vraiment abusé de diffuser CA pendant cette période compliqué....j ai même pas esquissé un sourire....
Pffffff
Tarkindooku
Tarkindooku

Publiée le 23 août 2021
Quelle déception ! Il me semble que le principal ressort d'un one woman show est précisément la capacité de l'humoriste à créer de toutes pièces son univers et, par sa seule vis comica, à y entraîner avec lui son public, donnant corps à des personnages, des situations qui n'ont NUL BESOIN d'être mises en image pour faire rire. Muriel Robin a eu ce génie dans les années 1990, servie par d'excellents textes. Elle a commencé ensuite à se caricaturer et à meubler, mais le lien affectif développé avec son public, entretenu par le partage de ses états d'âme, garantissait le succès.
Le problème est qu'elle semble toujours surfer là-dessus en 2020 et cela se révèle tragiquement dans cette adaptation télévisée de morceaux de sketchs : impasse d'écriture (le passage du monologue aux dialogues chorale s'avère périlleux et fait tomber à plat tous les effets comiques), autocensure, guests décoratifs (sauf un ou deux qui tentent péniblement d'exister), mise en scène inexistante, absence totale de rythme, effets sonores lourdingues (destinés à remplacer les rires du public, sans doute), fin dégoulinante d'eau de rose, etc.
La comparaison de ce ratage monumental avec le génial "Grand Restaurant" de Pierre Palmade montre les limites et les possibilités d'une telle entreprise.
Publiée le 25 décembre 2020
Horrible ce film. Ce n'était pas drôle. C'était long. Franchement une honte au cinéma français qui déjà n'est pas bien glorieux. Il est temps de laisser la place à d'autres... Ne faites pas un deuxième, économisez de l'argent ! Nul et nul et nul et pas drôle
Publiée le 23 décembre 2020
Mauvais sur toute la ligne. Ce téléfilm n'est pas divertissant, pas drôle, ennuyeux, malaisant. Un monologue surjoué dont la distribution ne corrige rien.
Le cinéphile
Le cinéphile

Publiée le 28 décembre 2020
Putain c'était compliqué I Love You Coiffure. Véritable suicide artistique de Muriel Robin, qui se ridiculise dans un produit insipide, ennuyeux, à la vacuité scénaristique, artistique et humoristique sidérante... Le casting quatre étoiles n'y change rien. Ça fait mal...
Alain D.
Alain D.

Publiée le 22 décembre 2020
Écrite et dirigée par Muriel Robin, cette Comédie au scénario inexistant nous sert une suite de sketchs déjà connus, une farandole de situations scabreuses et de gags désolants. La réalisation nous offre une belle collections de guest-star qui n'on malheureusement aucun dialogues, tant ils sont étouffés par le verbe haut de Muriel Robin dont le débit excessif de paroles devient très vite saoulant.
Romaric44
Romaric44

Publiée le 2 juillet 2023
Pourquoi!? C'est génant.
Comment se rendre totalement has been!!!
Muriel Robin est une véritable humoriste c'est certain mais ses sketchs ne sont bons que sur scène!
La réalisation est merdique, bravo TF1 pour ce massacre!
clementine F.
clementine F.

Publiée le 8 janvier 2021
on s'ennuie beaucoup , on ne rit pas . C'est une grosse déception en ce qui me concerne . au fur et a mesure des sketchs murielle robin devient irritante
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 22 décembre 2020
Muriel Robin a tellement l'habitude de jouer ses sketchs cultes que tout semble terriblement surjoué dans cette petite production quelque peu fauchée ou l'humoriste a fait appel à ses ami.e.s, et ou TF1 a inséré ses employés habituels, afin de rejouer, sans grande conviction, "L'addition", "Le répondeur" ou encore "La réunion de chantier".
Alf Dari
Alf Dari

Publiée le 10 octobre 2021
Salut, jai aimè ce film car en Martinique on a un regard admirateur de l humour frenchie et tous ces guest stars ont grandi avec nous, a 65 ans mme Robin est au top de sa forme ,
Yannick O.
Yannick O.

Publiée le 23 février 2023
Que sont allés fourrer ces guest-stars dans ce naufrage audiovisuel ? Catastrophique et malaisant...
Aline B
Aline B

Publiée le 23 décembre 2020
Muriel Robin qu'est ce qu'il vous a pris ?!? J'ai toujours aimé vos sketches et je suis allée vous voir en spectacle, lu vos livres et regardés vos téléfilms sans déplaisir ! Mais là j'étais tellement gênée pour vous par cette catastrophe que j'ai zappé....
Allez je vais oublié ce faux pas et espérer que vous fassiez ce que vous avez l'habitude de faire.....nous faire rire ou émouvoir aussi
Là il n'y avait que du creux du plat alors que je me réjouissais...bref très grosse déception
Ricco92
Ricco92

Publiée le 27 décembre 2020
Adapter un spectacle en film consiste à prendre en compte les caractéristiques du médium de destination et de modifier l’ensemble en fonction de cela. Or, en choisissant de porter ses plus célèbres sketchs en téléfilm, Muriel Robin semble ne pas avoir tenu compte de cela et échoue donc dans ce qui correspond à ses débuts de réalisatrice.
Ainsi, elle crée un fil rouge ridicule pour masquer l’absence de lien entre ses sketchs. De même, elle choisit essentiellement de les retranscrire presqu’à la lettre, ce qui passe mal puisqu’ils sont, à la base, écrits pour une personne seule sur scène (même si certains comme La Maison de retraite, Le Répondeur ou L’Addition s’en sortent un peu mieux). Ce n’est d’ailleurs pas surprenant de voir que l’ensemble fonctionne mieux quand Muriel Robin choisit de prendre des libertés avec eux en ajoutant de nouveaux éléments à l’intérieur de ceux-ci.
En outre, cette absence de maîtrise du médium audiovisuel se ressent également dans la direction d’acteurs. En effet, ces derniers semblent être totalement en roue libre (ce qui est surprenant alors qu’ils sont dirigés par une metteuse en scène de théâtre !) et ont souvent tendance à surjouer (même si certains plus expérimentés comme Pierre Arditi s’en sortent plutôt mieux, ce qui accréditerait l’absence de réelle direction d’acteurs). De même, on se demande quel est l’intérêt, autre que commercial, de faire apparaître des célébrités peu adeptes de l’art dramatique comme Jean-Pierre Foucault, Thierry Ardisson, Christophe Dechavanne ou Roselyne Bachelot et qui ne doivent visiblement leur présence qu’à leur amitié avec la réalisatrice et à leur popularité auprès des téléspectateurs. Multiplier les stars n’est pas synonyme de qualité lorsque la direction d’acteurs ne suit pas. Il n’est ainsi pas surprenant que la personne qui surjoue le plus est Muriel Robin elle-même : elle en fait des tonnes en reproduisant à l’écran son jeu sur scène (qui se justifiait alors pour compenser l’absence de décor et d’autre comédien). Hélas, ce qui était hilarant sur scène ne fonctionne plus à l’écran et devient même assez lourd et malaisant.
Ainsi, Muriel Robin loupe donc ses débuts de réalisatrice et I love you coiffure se révèle donc être un gros échec et surtout une fausse bonne idée.
Damien S
Damien S

Publiée le 24 octobre 2021
Oh la la! Qu'est-ce que ce téléfilm est mal interprétée, mal montée ou que sais-je?
Autant les sketches sont hilarants sur scène, autant ici, ils retombent comme un soufflé. Et le pire, c'est d'avoir voulu mettre une pléiade de "stars" pour sortir les répliques "cultes". Au final, c'est mou, mal joué, mal réalisé et insipide.
Préférez le spectacle "Tout Robin" amplement plus drôle.
Loic E
Loic E

Catastrophique. Malaisant.
On est dans la bonne comédie française bien gênante made by TF1.
Muriel Robin passe tout le film à surjouer ses émotions.
Mention spéciale à la scène ou elle fait mine de lire de l'anglais sur le mode d'emploi du barbecue.

La plupart des personnages sont des acteurs connus, mais ne vous fiez surtout pas au casting.