Là, où le temps s’est arrêté
    4,3
    136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Là, où le temps s’est arrêté ?

Gregory Mouilleseaux
    Gregory Mouilleseaux

Publiée le 10 mars 2023
    Un film d’actualité qui nous ramène à l’essentiel. Le témoignage spontané et authentique de Claudius parfaitement posé sur les images de son quotidien d’aujourd’hui nous touchent et nous invite à réfléchir sur l’emballement de notre société de consommation de ces 70 dernières années. Un très beau moment de cinéma qui devient exceptionnel si vous avez l’opportunité de le partager avec vos enfants et vos parents.
    Canutc
    Canutc

Publiée le 1 janvier 2023
    excellent film, tendre, vrai, si proche de nous et pourtant des années révolues, très bien filmé, à voir et à revoir
    Libellule
    Libellule

Publiée le 5 mars 2024
    Un film poétique, riche en souvenirs, un moment hors du temps. De la douceur, de belles images, et des musiques qui transportent. A regarder à tous les âges !
    Nadinej
    Nadinej

Publiée le 6 avril 2022
    Très beau film : l'émotion remonte aux yeux pour Claudius, cette vie simple et pourtant très pleine, cette pudeur et cettemodestie. Un témoignage poignant d'une manière de vivre oubliée en occident
    Karine Rau
    Karine Rau

Publiée le 6 avril 2022
    C'est un film magnifique, une hymne à la vie, à la nature. Claudius est touchant, émouvant, il vit au rythme des saisons, de sa campagne, de ses bêtes. Il se contente de peu, mais qu'est-ce que ça fait du bien de le regarder. On fait une pause pendant la projection, le temps s'arrête, on se laisse porter, on ne pense à rien. On vit au rythme de Claudius et de sa ferme dans les magnifiques paysages de nos Monts du Lyonnais. Moi qui connait bien cette région, Claudius m'a rappelé tellement d'anciens. A VOIR ABSOLUMENT si vous aimez la nature, la campagne, les vraies choses, on a envie de se perdre dans sa ferme au bout de ce chemin le temps d'un week-end ou plus.
    Francois Jeunot
    Francois Jeunot

Publiée le 17 mai 2022
    Du quotidien d un homme simple ,le réalisateur a fait un film qui fait réfléchir sur l évolution de notre société . Quelle belle sagesse de leur part,c est un beau et original travail d équipe .
    Eve Alfonsi
    Eve Alfonsi

Publiée le 9 février 2022
    Pas assez de " caractères" pour dire toute l'émotion ressentie durant le déroulé de ce merveilleux moment ! Un mot... un seul ...COUREZ ! Vous ne pouvez pas être déçu... vous ne pouvez que partir avec Claudius ! Eve
    Clairette26
    Clairette26

Publiée le 31 janvier 2022
    A voir absolument pour sa poésie,et son authenticité et pour réapprendre à savourer le temps qui passe au fil des saisons et s'interpeller sur soi même , nos vies .
    Marie Michaux
    Marie Michaux

Publiée le 31 janvier 2022
    Film intemporel, émouvant, tendre, superbes images avec des clairs obscurs magiques. Musique bouleversante, peut être parce qu'elle n'est pas omniprésente ?...
    Bref on ne sort pas indemne de ce film.
    Boris Périer
    Boris Périer

Publiée le 28 décembre 2022
    Un grand merci pour ce très beau film d'une authenticité et fraîcheur sans égal. J'ai retrouvé quelques scènes vécues avec mes aïeuls et des beaux moments de vie, d'une simplicité et d'un rapport à la nature extraordinaire !
    Un chef d'œuvre que je vais proposer à mon entourage et qu'il me tarde de revoir.
    Co Laplanche
    Co Laplanche

Publiée le 14 février 2022
    Très beau film émouvant. Souvenirs des grands-parents qui vivaient chichement. Avec le recul, combien ils avaient raison. Notre société de consommation détruit toutes ces valeurs.
    Bravo à Mr Tardy qui a su montrer cette richesse.
    Geoluc
    Geoluc

Publiée le 27 août 2022
    Très beau film qui par la simplicité de Claudius nous rappelle les vraies richesses de la vie où le superflu ne pollue pas.
    Estelle joly
    Estelle joly

Publiée le 17 septembre 2022
    Un film Authentique, émouvant, un personnage attachant,
    Ça appelle forcément à la réflexion,
    Les enfants ont été émus également, beau point de départ pour des échanges intergénérationnels,
    À voir !
    Emma
    Emma

Publiée le 14 décembre 2022
    Le film est un portrait de Claudius, paysan solitaire qui a passé sa vie dans sa ferme à Saint Martin en haut. Tardy le suit avec sa caméra, le respecte, "son œil l'écoute " et Claudius semble vérifier que la caméra est toujours là. La relation est juste. Claudius est silencieux, il ne nous parle pas, il vit son quotidien. Il a parlé avant avec Tardy qui a eu la belle idée d'accompagner l'image (de Claudius) de la voix de Claudius en off. Deux temps, deux récits. Encore un signe de respect et de simplicité, celle de Claudius. N'allons pas chercher de leçon ou de discours, regardons Claudius vivre sa vie. Une grande solitude. Un très beau personnage.
    Publiée le 24 novembre 2021
    belle leçon de vie que nous donne Claudius !
    Film au combien émouvant, à voir et à revoir...
    D'ailleurs je sais pas si je vais pas retourner le voir !