c'est beau, triste, sensible, dur, impitoyable, sentimental et résilient . un film qu'on regarde avec plaisir. les 2 acteurs sont touchants dans leur déchirure et leur soutien mutuel
Ce premier film est un brûlot politique d'exception sans concession sous le vernis d'une romance rock'n'roll de western tarantinesque. S'il faut développer, c'est un film sur deux survivants qui vont trouver un nouveau départ dans leur rencontre. C'est une histoire d'humain au sens le plus noble. Ce sont des personnages complexes et attachants. C'est une ambiance dure et douce à la fois. On s'y sent bien et c'est brutal parfois, nerveux et contemplatif à d'autres moments. Les acteurs sont absolument merveilleux. Tous. Le prix d'interprétation à Venise pour Khansa Batma est complètement mérité. Mais l'ensemble du cast l'aurait mérité. Incidemment c'est la direction d'acteur d'Ismaël el Iraki qui est récompensée. Et la lumière, les cadres et les mouvements de caméra de Ben Rufi et de l'ensemble de l'équipe technique, en 35mm, cinéma scope viennent magnifier la ville de Casablanca, le désert, et les comédiens. Je recommande chaudement ce film qui a la fraicheur, la générosité, la spontanéité des premières fois.