Entre la vie et la mort
    666 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Entre la vie et la mort ?

Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 16 novembre 2022
    Très bon polar doté d'un casting international, c'est une histoire de vengeance classique mais efficace.
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 13 décembre 2022
    Après une introduction plutôt alléchante, le film sombre rapidement dans le téléguidé invraisemblable, tirant sur de grosses ficèles pour faire avancer une histoire poussive, aux dialogues d'une grande pauvreté, et interprétée par un casting en service minimum. La photo sauve l'ensemble du naufrage.
    Adrien
    Adrien

Publiée le 11 juillet 2022
    Franchement, un bon polar, j'ai bien aimé l'histoire, les acteurs jouent vraiment bien leurs rôles, un bon suspens, de tension. Bref, un bon film que je vous conseillerais d'aller voir !!!
    Paul B
    Paul B

Publiée le 2 mars 2023
    Si le propos est bien argumenté, le tout demeure mauvais par un jeu mauvais (même pour Olivier Gourmet, pourtant un grand acteur), l'intrigue qui est mal faite et la réalisation à l'image de tout le reste.

Le film est raté.
    AdamC
    AdamC

Publiée le 4 juillet 2022
    Un bon scénario de base mais un manque de rythme et un personnage principal ne faisant pas passez beaucoup d'émotions
    La policière est aussi très caricaturale
    Pour finir je n'ai pas compris tout ce qui était liée à la religion dans le film et son intérêt mise à part pour stigmatiser une communauté.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 9 février 2023
    Content de voir un film Belge, cependant j'ai eu un peu de mal avec certain petit détails. Le film est un bon film mais sans plus aussi. J'ai mis la note de 2,5 sur 5, j'etais content cependant de voir Olivier Gourmet dans le film
    Roger D
    Roger D

Publiée le 4 juillet 2022
    Et bien un petit mélange de thriller/policier qui à le mérite d'être plutôt bon. Les personnages ne font pas dans la dentelle et on les suit à travers cette histoire de recherche de la vérité. Cela avance tout doucement mais sûrement. Entre des flics d'un côté et de ce père qui n'est pas un type lambda (et on l'apprend assez vite d'ailleurs) qui mènent chacun leur enquête. L'intrigue reste assez simple mais j'ai trouvé plutôt efficace, qui s'embête pas trop à nous balader pour rien et va assez vite à l'essentiel. Le rôle du padre tenu par Antonio de la Torre (inconnu au bataillon pour moi) est sobre mais efficace , après la (charmante) Marine Vacht dans le rôle d'une flic qui à le papa comme supérieur ouais bon pas trouvé super crédible mais bon comme le film tiens bien la baraque cela passe.
    NOTE : 7/10
    Isabel I.
    Isabel I.

Publiée le 18 juillet 2022
    C'est un film qui nous emporte vite dans son suspence haletant. On ne sait pas trop pourquoi mais ce personnage bourru, rustre nous séduit. Le film tient d'ailleurs beaucoup au charisme de l'acteur Antonio de la Torre.  La musique contribue largement à maintenir la tension  et on est tenu en haleine jusqu'au bout.
    Attention possible spoile : c'est un vrai thriller, le début du film est il une fin ou un renaissance ?
    Mais l'enthousiasme à ma sortie du film s'est vite estompé.  Une semaine après il m'a fallu un temps de réflexion pour me souvenir de quoi il parlait. Alors je dirai un  très bon moment de  ciné mais pas inoubliable, sans doute trop classique et il n'a pas pu sortir du lot des thrillers ou polars habituels.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 6 juillet 2022
    Leo est chauffeur de métro. Un jour, un jeune homme se jette sous ses rames. Avant de mourir ce dernier lui laisse un trousseau de clé. Au fil de l’intrigue on va découvrir une histoire complexe avec de nombreux rebondissement.
    Une double enquête, celle de Leo et celle des policiers qui cherchent à comprendre la complexité du dossier et toujours avec un temps de retard. Captivant.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 26 août 2023
    Polar classique avec la volonté de garder du mystère (qui est réellement ce conducteur de métro qui voit son fils se suicider en se jetant sous le métro conduit par son père?)

Malheureusement, le scénario est parfois tiré par les cheveux comme spoiler: le personnage principal qui est espagnol vivant en Belgique va dans un petit magasin d'informatique pour pouvoir décrypter des vidéos sur un disque dur. Et comme par hasard le gérant du magasin est mexicain. Donc comme ils parlent espagnol tout les deux, il va l'aider même si c'est louche

Heureusement cela se suit quand même facilement.
    Soquartz
    Soquartz

Publiée le 6 juillet 2022
    C'est un policier tout à fait honorable, où l'intrigue est très plausible et bien menée. Antonio de la Torre est très convaincant dans ce rôle énigmatique. Seul bémol, l'actrice principale qui surjoue en permanence avec des effets d'yeux pénibles. Mais pour le reste, c'est enlevé et avec un suspense maintenu jusqu'au bout.
    marc g
    marc g

Publiée le 8 novembre 2022
    Enfin un super polar ! Pourtant au depart cela ne paye pas de mine puis rapidement l'action et l'intrigue se mettent en place.
    Le tempo est bon et il n'y a pas de temps mort. On decouvre progressivement les elements ce qui maintient le suspence et l'attention. L'histoire est originale et les acteurs sont bons. Et surtout, gros point fort par rapport à de nombreux films ou series actuels, c'est credible et coherent. Pas de raccourcis ou d'elements improbables qui gachent tout le film. Vraiment un bon moment, avec ce polar bien dose et bien filme !
    Jipéhel
    Jipéhel

Publiée le 18 juillet 2022
    Au cordeau

Giordano Gederlini n’avait rien réalisé depuis 2009 et, franchement ses 3 films précédents étaient largement passés sous les radars. J’ai donc vu ces 95 minutes de thriller dramatique comme un 1er film. Leo Castaneda est espagnol, il vit à Bruxelles, où il conduit les métros de la ligne 6. Un soir, il croise le regard d’un jeune homme au bord du quai. Des yeux fiévreux de détresse, un visage familier… Leo reconnait son fils Hugo, lorsque celui-ci disparait tragiquement sur les rails ! Leo qui ne l’avait pas revu depuis plus de deux ans, va découvrir qu’Hugo était impliqué dans un braquage sanglant. Il va devoir affronter de violents criminels pour tenter de comprendre les raisons de la mort de son fils. Du polar noir à souhait, tendu, violent et sacrément efficace. Une belle découverte.
    Le personnage principal est un miroir de la propre situation qu'a connue le réalisateur dont le père a vu sa vie bouleversée par la dictature chilienne, qu’il a dû fuir pour se reconstruire en Europe. Dans ce thriller, les personnages sont très incarnés, taiseux, farouches et cachent tous une part de mystère. Ce film sait parfaitement échappé aux clichés et aux stéréotypes du genre. Une Bruxelles très graphique, avec ses banlieues sordides, ses friches industrielles abandonnées, ses chantiers, offre une esthétique urbaine très particulière à ce film noir un genre qui sert à dépeindre les dysfonctionnements de la société et montrer des personnages en plein questionnement existentiel. Tout est là, mais traité avec talent et servi par un casting de luxe.
    Antonio de la Torre est un immense acteur, depuis La Isla Minima, La colère d’un homme patient, Que Dios nos perdone, ou encore El Reino, on en est tous persuadés. Une nouvelle fois, son talent éclate, ici, face à Marine Vacth et Olivier Gourmet. Un bon film de genre en plein milieu d’un été submergé par les comédies lourdingues – sauf Irréductible qui atteint en 3 semaines plus 650 000 entrées bien méritées – et les super héros en fin de cycle. Vivement la rentrée ! En attendant, osez ce petit film sec et percutant qui a tout d’un grand.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 3 avril 2023
    Vu le 01/03/2023
    Bon là où je m'en veux un peu c'est d'avoir mis un mois pour commenter ce film sur Allociné, du coup, bien qu'ayant revisionné la bande annonce, j'ai du mal à avoir quelques souvenirs forts.
    Un conducteur de métro Leo (Antonio de la Torre) voit un jeune homme tentant de se suicider sous son train. Parvenant à stopper la rame à temps, il reconnaît alors son fils Hugo. Rapidement, la police, notamment Virginie (Marine Vacth), détecte le passé trouble des deux hommes qui seraient impliqués dans un braquage ayant mal tourné.
    Le film ressemble un peu à la série des Jason Bourne dans la mesure où on a l’impression que le personnage principal avance un peu à l’aveugle en semblant toujours chercher son chemin tout en finissant par faire sa route notamment avec l’objet que lui remet son fils avant de mourir.
    Le film est dur, on a de belles scènes de baston, notamment quand un inconnu vient chez Leo et où celui-ci doit effacer toutes les traces avant l’arrivée de la police. Y’a aussi la découverte du policier (qui est en fait l’ancien petit ami de Virginie dont elle n’avait plus de nouvelles et qui finira sur un étang dans une barque qui dérive
    La réalisation de Gederlini est tout à fait correcte, avec une bonne gestion des scènes d’affrontement et d’action, tandis que le cadre de la ville de Bruxelles est particulièrement bien mis en valeur. Il est aidé en cela par la musique électronique de Laurent Garnier qui sait être efficace quand il le faut. Finalement, Entre la vie et la mort est un pur film noir, avec des personnages cabossés par la vie, une vision très sombre de l’existence et une ambiance dramatique bien menée.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 1 mars 2023
    Un gros bof pour ce polar fade et sans rythme…
    Lent et ennuyeux.
    Vraiment pas indispensable du tout…