Qu'est ce que Gourmet et Vacth viennent faire là sinon récupérer leurs cachets dans un film qui n'en a absolument pas? Je ne connaissais pas ce réalisateur et vais continuer sur cette bonne voie après lui avoir malheureusement prêté une soirée de trop devenue rapidement d'un ennui mortel.
Aucun personnage n'échappe à la caricature car aucun acteur n'endosse le choix d'habiter son identité, ce sont donc des pantins sans âmes qui occupent cette plate toile.
Pourquoi Bruxelles? aucune explication n'est suffisamment avancée ou à peine sugggérée Quel lien avec l'Espagne? au final tout le monde s'en fout qui se demande ce qu'il fait là, y compris et surtout dans la salle.
La lumière souvent bleue (police? oulalala quelle inspiration même sur l'affiche!) et la musique inepte qui grince sans respiration soulignent un profond mépris de l'auteur pour le spectateur pris au piège dans cette nasse sans intrigue ni suspens, tout y est téléphoné bruyamment.
Il n'ya pas de hors champ et c'est un gros problème, pas de place pour le spectateur et son imagination. Des grosses bagnoles, boumboum panpan, des bagarres stupides et de très faibles intensités dramatiques, ce qui est un comble.
Pour le polar rugueux observé par certaines critiques autorisées vous repasserez, ici c'est bac à sable. spoiler: Le seul acteur qui illustre un peu l'ensemble est ce personnage en surpoids qui grimpe difficilement une côte pour être finalement aidé à l'instar de ce film poussif mais très bien alimenté financièrement,
Beaucoup applaudissent la photo pourtant pleine de filtres criards comme sur Instagram
Heureusement il est certain que ce flag retournera vite dans le néant.
Ah oui aussi et important avant l'ouverture il faut se farcir la traditionnelle tartine de pubs imbitables qui précède cette coquille vide et l'énumération interminable et longue comme un jour sans pain des différentes boites de prod qui en croquent.
La réalisation, la photo et la musique présentent des qualités mais ce polar repose surtout sur la présence intense d'Antonio de la Torre, ce scénario autour d'un justicier vengeur entouré par des flics et des gangsters peu redoutables est assez léger et éculé.
Sur une plage déserte, un homme essaie désespérément de se suicider. Le préambule parabolique et programmatique d’Entre la vie et la mort illustre efficacement le titre de cette coproduction européenne d’envergure et souligne la dimension existentialiste de son intrigue. (lire la suite sur cultureauxtrousses.com)
Haletant dès les premières minutes, l’histoire, intéressante, maitrisée, tient en haleine de tout son long. Film captivant avec (peut-être) parfois de légères longueurs.
Le film ne vaut que par la photographie, et De La Torre; sinon " oubliez les références pompeuses à Melville ( le réa se la raconte ) les références hyper prétentieuses à Gray "; le scénario est confus et après avoir nourri quelque espoir retombe comme un soufflet. Question " action" rien ne vous surprendra; on est à des milliers d années lumières d un" taken" ( qui pourtant n est pas un chef d œuvre) question " finesse ou étude psychologique " : oubliez les qualificatifs "finesse et étude". Vous serez content , un soir d insomnie de regarder sur m6 à 3h du matin ce produit " je me la joue série noir passe partout"; j ai vu ce que ce réa ( inconnu) avait déjà fait : le film "samouraïs" , soit un des plus gros navets de l histoire du cinéma . Même si il s est amélioré depuis (était pas difficile me direz-vous) , on reste dans la culture du navet;le film " entre la vie et la mort (d ennuie )est et restera un film pompeux qui , comme moi , vous fera regretter d avoir perdu de l argent et du temps à vous être déplacé en salle .
Un film ennuyant qui souffre d'un cruelle manque de dialogue et d'intérêt qui ce fait ressentir tout au long du film avec des personnages qui manque de charisme voir inutile au récit.
On ce retrouve à suivre l'aventure du protagoniste sans savoir ce qu'il fait, pourquoi il le fait, ni qui il est ce qui pourrais être intéressant si le personnage en question ne manquer du charisme et n'étais pas beaucoup trop muet le peut de dialogues qu'il dispose ne sont pas spécialement intéressant et ne donne aucune information ce qui n'aide pas a ressentir de l'empathie pour lui et donc continuer à s'ennuyer devant le film pour savoir pourquoi il fait tout ça.
On rajoute à ça des personnage secondaire encore plus inintéressant des scène, informations complètement inutile au récit le tout avec des incohérence grossière ce qui sort immédiatement du film le peut de fois où il commencer à avoir un minimum d'intérêt.
Il faut attendre la toute fin du film pour découvrir les objectifs du personnage objectif qui s'avère cliché et décevant déjà vue dans des centaines de film mieux en tout point a celui-ci
Je lui met tout de même 2 étoiles car il y a des effort de mise en scène et une direction artistique intéressante il aurait suffit de quelque suppression, rajout ,modification pour que le film soit agréable à regarder ce qui n'a pas été le cas Ici.
Je ne suis pas un grand expert en cinéma mais voir a 3 reprise des personne quitter la salle au milieux de la projection et plusieurs personne endormie a la fin me conforte dans l'idée que mon point de vue sur le film a été partager dans la salle.
Super polar, hyper efficace, avec un casting 5 étoiles dont le fantastiques Antonio de la Torre, l'acteur fétiche de Rodrigo Sorrogoyen qui jouait dans les chefs d'oeuvre QUE DIOS NOS PERDONE et EL REINO (on attend d'ailleurs avec impatience le nouveau film ce de rél, AS BESTAS qui a l'air dingue !). ça fait du bien des thrillers de ce niveau en France !!
J'ai adoré ce film, le scénario est vraiment incroyable, c'est superbement bien joué, je dirai même à la perfection. M'a rappelé un peu le très bon A bout portant, dans un autre rythme. Bref, un film excellent!