Larudakoté
Publiée le 28 octobre 2020
Complètement hallucinant, au sens propre ! Une histoire incroyable, une aventure humaine sincère et profonde. Des images à couper le souffle, au beau milieu d'une forêt d'algues en Afrique du sud. Une forêt de kelp où l'homme et la nature ne font qu'un le temps d'une valse...
dommage que ce film ne soit visible que sur Netflix. Mais c'est un très bon film sur l'empathie envers les animaux. J'aurai aimé voir ça sur grand écran avec un beau son dans un salle de cinéma. Entendre la mer. être immergée.
Un des plus beau reportage marin qu'il m'ait été donné de voir. Des images époustouflantes , un protagoniste attachant , de superbes plans séquences et prises de vues au drone. La particularité de cette œuvre provient notamment du fait que le plongeur qui nous embarque dans ce magnifique monde sous-marin le fasse en apnée , ce qui donne une immersion dans cet univers et au côté de ce fascinant animal un côté éphémère qui nous maintient en haleine...
5/5 Sans hésiter , surtout que cette proximité entre le céphalopode et l'homme doit être plutôt rare.
Magnifique! Il débusque la joie dans toute chose et nous émerveille d'un rien. Une connexion avec la nature qui nous rappelle ce que nous sommes. Des êtres vivants A voir absolument !
Documentaire magnifique sur cet animal extraordinaire qu'est la pieuvre. Ce film nous plonge dans l'univers d'un animal qui s'adapte et apprend en fonction de l'environnement qui l'entoure, et nous montre sa capacité à créer des liens. Vraiment extraordinaire. Film d'une grande beauté.
Histoire d'amour entre un homme et une créature de l'océan. Très touchant. Les realisateurs ne versent pas dans les sentiments. C'est raconté avec beaucpup d'objectivité. À voir absoluement.
Très beau documentaire animalier, qui montre à quel point l'animal et l'être humain font partie d'un tout, d'un seul et même monde. L'auteur nous rappelle aussi que l'intelligence, la sensibilité, la curiosité, le besoin de contacts, la communication... font aussi partie du règne animal. Un film intelligent à voir et à revoir.
Excessivement rares sont les films qui nous marquent autant dans notre intime. Un documentaire qui m'habite des mois après son visionnage. Qui me laisse des traces profondes au niveau le plus élémentaire de ma vie. Un chef d'œuvre.
Vision touchante et émouvante de ce lien crée par la pieuvre avec l'homme spoiler: jusqu'à sa mort. Cependant, consternation totale lorsqu'une fois sa tristesse épanchée et après avoir dit "elle me manque..." On entend ce monsieur confier son soulagement que cela soit terminé pour lui eu égard à l'aspect pénible qu'ont revêtues ses allées et venues, ses recherches.... On en a ri en à pleurer.. Un brin auto centré l'individu..... RIP octopus.
que dire cette histoire émouvante d'un homme et une pieuvre , c'est bien filmé , bien narré , c'est envoutant jamais plus je ne mangerais de pieuvre !!!
Je ne sais si c'est moi qui ai l'esprit mal place mais le mec est clairement zoophile. Sa frustration pendant l'accouplement de 2 pieuvres est très étrange. Et son comportement vis à vis de la pieuvre est digne du personnage principale de la série You. La différence est que ce dernier est au courant qu'il est un psychopathe. Les images sont belles. A regarder en x2 sans la vois du mec ça peut être bien. spoiler: A la fin elle meurt...
Rien à dire, embarquée, scotchée, une histoire improbable entre deux espèces différentes, l'humain et la pieuvre et pose la question de savoir qui est le plus intelligent finalement..Je recommande à 100 %
Très beau émouvant J'aime le parallèle entre la pieuvre et la vie de cet homme On voit comme la pieuvre l'a touché Un animal incroyable que je ne connaissais pas. Un beau documentaire / film que je recommande On ne s'ennuie pas