Ca se laisse regarder, Jérôme Commandeur progresse. L'histoire est construite et contient beaucoup de personnages secondaires amusants, au final on passe un moment agréable à défaut d'être inoubliable.
Une comédie très gentillette. Je ne dirais pas que cest un grand film à voir au cinéma absolument mais l'histoire est assez drôle pour être regardé tranquillement à la maison et bien rire
J'aime beaucoup Jerome Commandeur qui est des rares qui peut me faire rire en lisant un annuaire donc je suis sur ce coup là subjective. J'ai hésité à mettre entre 3 (hyper caricature un peu facile sur le fonctionnaire) et 4 mais au final j'ai mis 4 car - j'ai vraiment ri tout le long du film - Commandeur élargit sa palette de jeu avec de la sensibilité - les comédiens sont bons
Jerome Commandeur ne s'en sort pas trop mal derrière la caméra, malgré tout le scénario peine à convaincre sur la durée. L'humour du film reste gentillet sans tomber dans le ridicule, dans l'ensemble les dialogues /gags sont plutôt bien écrits car simples. Apres il ne reste plus grand-chose, on n'en fait vite le tour, quelques guest vienne émaillé le tout, mais leurs apparitions est tellement succincte que cela tient du cameos, (Depardieu, Lemercier, Clavier). Quelques paysages également permette au film d'être moins monotone, pas catastrophique, l'on a connu bien pire dans la comédie française mais pas non plus mémorable.
Une comédie sympathique avec de bons acteurs et un humour jamais lourd ni vulgaire. C'est vraiment tout public, de quoi passer un bon moment en famille.
Moi j'ai bien aimé, j'ai passé un bon moment. Certes le film n'est pas mémorable, on l'oublie assez vite, mais j'ai tout de même rit à quelques blagues simples. J'aime bien Jérôme Commandeur, son humour décalé et sarcastique. Ce film reste une bonne comédie sympathique, sans grandes ambitions, mais je ne m'attendais pas à plus.
S'il y a quelques gags et moments quelque peu téléphonés, quelques passages déséquilibrés, Irréductibles réserve de grands et longs instants de bonheur hilares et irréfrénés, et beaucoup de finesse : entre une référence bien sentie et un coup de pied au cul politique joliment irrévérencieux, on retrouve un vrai discours (découvrir sa place professionnelle et personnelle dans le monde ; l'acculturation) et un one man show impeccable de Commandeur, absolument... irrésistible. Autre point fort : utiliser des seconds rôles dans des situations inhabituelles ; avec une mention spéciale à Christian Clavier, loin de ses rôles de petits bourgeois, il fait merveille. N'oubliez surtout pas de regarder dans son entièreté le générique de fin, une pure idée de génie, irréprochable, et qui vaut bien des Marvel ! Et puis avouez que vous ne regarderez plus un steak tartare de la même façon ?! Irrésistible fait donc le job afin de faire irrémédiablement rire tous les gaulois. Tous ? Oui ! et je ne suis pourtant de base pas fan de commandeur... a voir
Je n'ai pas vu l'original italien ("Quo vado"), mais cette reprise française est très bien tournée. Un bon rythme, de l'humour subtil : une bonne surprise. Très bon divertissement.
"Irréductible", comédie française réalisée par Jérôme Commandeur, sorti en 2022. Adaptation du film italien "Quo vado ?" de Gennaro Nunziante sorti en 2016. Une comédie plutôt sympathique et bien réalisée avec Jérôme Commandeur, Lætitia Dosch, Pascale Arbillot, Christian Clavier et Estéban. Un humour assez attendu, du voyage, le divertissement fonctionne. Toujours les mêmes clichés et stéréotypes, mais ce sont les ressorts de la comédie