Irréductible
    4619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Irréductible ?

Jpower
    Jpower

Publiée le 5 janvier 2023
    Franchement sympa ce film ! De l'exagération concernant les fonctionnaires ? Pas forcément...Seconds rôles excellents, avec mention pour Gérard Darmon. A prendre au second degré ce que certains n'ont visiblement pas compris .
    Hélène Parde
    Hélène Parde

Publiée le 5 janvier 2023
    Scénario original et gags très drôles, j'ai passé un bon moment .
    Jérôme COMMANDEUR est un artiste que je suis depuis ses débuts et je n'ai absolument pas été déçue, c'est un peu l'ami qu'on voudrait tous avoir ou l'invité aux côtés de qui on souhaiterait passer un repas de famille, son humour est communicatif.
    Romano H
    Romano H

Publiée le 5 janvier 2023
    Comédie marrante et scénario original. Blagues drôles à un rythme soutenue. Commandeur est très marrant et crédible dans ce rôle. Très bonne surprise !
    Andrew Hentzien
    Andrew Hentzien

Film très bien écrit
    Bien ficelé
    Du Jérôme Commandeur a A à Z !
    Un régal !
    Une comédie française qui est enfin de bon goût et drôle.
    asonipse
    asonipse

Publiée le 5 janvier 2023
    Comédie sympa sur les fonctionnaires. Rire et dépaysement sont au menu. Ça se laisse regarder mais ça s'oublie vite !!
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 5 janvier 2023
    « Irréductible » est une comédie française bien sympathique qui commence par une critique de la fonction publiqueet qui est également assez bien rythmée puisque le personnage principal refusant de démissionner sera envoyé aux quatre coins du monde. Après quelques baisses de tension, ça repartira pour se finir sur un dénouement pas forcément génial mais on aura tout de même pas mal ri devant certaines situations, les répliques pince-sans-rire de Jérôme Commandeur mais également devant le charme de la délicieuse Laetitia Dosch, le savoureux Christian Clavier en syndicaliste forcené, ainsi que devant Gérard Depardieu dans une scène étonnamment touchante. Pas le film de la décennie certes, mais relativement divertissant.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 3 janvier 2023
    En 2022, l’humoriste Jérôme Commandeur réalise son deuxième long-métrage. Il interprète lui-même le rôle d’un petit fonctionnaire menacé de perdre son emploi en raison d’un plan de redressement dans l’administration publique. Grâce à un ton joyeux et un humour qui évite la lourdeur, cette comédie possède une forme d’humanité irrésistible. Les acteurs (Laetitia Dosch, Pascale Arbillot, Gérard Darmon, Christian Clavier, Valérie Lemercier, Gérard Depardieu, etc.) semblent également s’amuser et nous emportent dans leur délire. En outre, cette comédie se permet de délivrer quelques messages sensés sur les enjeux environnementaux et la nécessité de fraternité. Bref, un bon divertissement.
    Jérémy V.
    Jérémy V.

Publiée le 3 janvier 2023
    Une comédie sympathique et sans prétention qui offre un bon divertissement et n'est pas trop long (1h20). Plusieurs gags sont efficaces et nous permettent de passer un bon moment même si ce film ne révolutionne pas la comédie française.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 3 janvier 2023
    On a droit à pas mal de clichés sur les fonctionnaires et les syndicats, mais Jérome Commandeur a vraiment du talent, à l'écriture, à réalisation et à l'affiche. C'est assez drôle, frais et original, sans fausse note, et on passe un agréable moment.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 1 janvier 2023
    Je ne suis pas un grand fan de certains fonctionnaires et un film a charge sur eux pourrait m’etre sympathique, mais c’est lourd, ringard, sans imagination…
    Je suis très étonné par les critiques plutôt indulgentes..
    Pour moi c’est une enieme comédie française ratee
    dhl
    dhl

Publiée le 2 janvier 2023
    Ça démarre vraiment très bien .On se dit d'emblée qu'on adore ce genre d'humour.La caricature des fonctionnaires est excellente.On remarque d'ailleurs dans les commentaires que certains se sont sentis visés.Beaucoup aimé aussi les suédois et leurs spécialités culinaires comme le steak tartare .Et puis plus rien,on sombre dans l'ennui et la note se divise par 2.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 1 janvier 2023
    Sympathique film de Jerome Commandeur qui se moque des travers Français avec ironie. Notre besoin de sécurité, de rationalité, est gentiment moqué avec quelques bonnes idées (Christian Clavier en syndicaliste, un épisode norvégien hilarant) le film rend hommage à la France et s'en moque en même temps, c'est le charme d'une bonne satire. L'écriture est un peu trop rapide, les scènes s'enchaînent presque trop vite empêchant le film de prendre plus d'ampleur mais c'est plutôt réussi.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 2 janvier 2023
    Quelle daube ! Soi disant une comédie, je n’ai même pas souri une seule fois. Cette sorte de mise en boite des fonctionnaires m’a parue quelque peu beaucoup trop cliché et pas drôle. Je suis pourtant très bon public pour les comédies, mais là on frise l’indigence. J’aurais dû me méfier en voyant la note Imdb.
    Refractory From Mercury
    Refractory From Mercury

Publiée le 1 janvier 2023
    On se marre, prises de vues magnifiques, pas eu le temps de m'ennuyer, scénario qui fonctionne, apres les fonctionnaires sans humour n'aimeront pas.
    Chris De Joigny
    Chris De Joigny

Publiée le 1 janvier 2023
    j’ai beaucoup aimé cette comédie bien écrite et très bien interprété. c’est si rare une bonne comédie. je recommande