Irréductible
    4619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Irréductible ?

Catherine B.
    Catherine B.

Publiée le 6 juillet 2022
    Vu en avant première au méga castillet à Perpignan!!! J'ai beaucoup ri et bien aimé comme toujours l'humour de Jérôme Commandeur sur certains sujets et personnes de notre société actuelle!! Je pense que cela n'a pas plus a une certaine classe de politique mais c'est juste pour rire !! c'est ce qu'il faut se dire!!! Sans rancune tout simplement!!
    Ju.15
    Ju.15

Publiée le 6 juillet 2022
    Un film qui a 30 ans de retard, à taper ENCORE sur le service public, digne des plus mauvais sketchs des chevaliers du fiel. Bourrés d'inepties délirantes sur le statut du fonctionnaire ( a part l'idée de pion qu'on envoie n'importe où, et les magouilles ministérielles). Un scénario plus que prévisible. On sourit à peine, parfois, face aux mimiques de Jérôme Commandeur.
    romain da costa
    romain da costa

Publiée le 6 juillet 2022
    On ne s'ennuie absolument pas, je recommande ! 1h30 de gags et de situations les plus cocasses les unes que les autres.
    Valerie R.
    Valerie R.

Publiée le 6 juillet 2022
    Enfin un film qui m'a fait rire!! ça faisait longtemps!! merci Jérôme Commandeur!!
    Un bon scénario, des surprises...
    Quenlead
    Quenlead

Publiée le 6 juillet 2022
    Je m'attendais à être complétement déçu, et autant dire que cela ne fut pas le cas. Ce film est réussi. On apprécie la réalisation et la prestation de Jérôme Commandeur, accompagné d'acteurs globalement investis. Intéressant aussi de voir Christian Clavier dans un rôle plutôt rare, aussi anecdotique soit-il.
    On dénote toutefois quelques longueurs pour un film d'1h20 et des incohérences certes pas très importantes.

On n'explose pas de rire, mais l'on sourit, et ça fait du bien. Bref, une comédie plutôt bonne en somme.
    Publiée le 6 juillet 2022
    Bon film agréable a regarder humour qui tien le film pas de scénario debille qui par en vrille je ma suis bien marrée pendant c'est 1h30 la fin on sens un léger relâchement mais sinon je conseille
    AdamC
    AdamC

Publiée le 6 juillet 2022
    Je m'attendais à un navet mais pas du tout.
    Ce n'est pas le film de l'année mais les blagues sont plutôt drôle (celle de la prière à table par exemple) on voit pas mal de décors différents et Jérôme commandeur est plutôt attachant dans son perso
    Ca se regarde tranquillement en famille
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 6 juillet 2022
    Ce n'est pas un film qui va révolutionner le genre comique Français. Quelques trouvailles et répliques ici et là assez réussies mais rien d'emballant non plus. On reste dans la moyenne des films français qui espèrent être drôle. Dommage, il y avait du potentiel.
    Square Versailles
    Square Versailles

Publiée le 6 juillet 2022
    On s'ennuie. C'est trop lent et surtout sans intérêt. Le personnage principal ne croit pas à son rôle, qui du reste, est complètement caricatural. Tout est monocorde, monotone. Sans âme. C'est sensé être de l'humour mais je n'ai pas trouvé ça drôle.
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 6 juillet 2022
    Un scénario un peu pesant avec cette suite de retours en arriere. Mais des situations bien mises en scène et de bons éclats de rire . Un film qui n'a d autre but que de vous détendre surtout si vous faites partie de cette grande famille de la "fonction publique"
    Publiée le 6 juillet 2022
    C'est mou, c'est mal rythmé, c'est écrit avec de grosses ficelles, c'est moche à regarder, mal joué et surtout ça se vautre vite dans une critique très facile des fonctionnaires et de leurs prétendus privilèges. Bref Jérôme Commandeur peut sourire sur l'affiche, nous on fait la grimace en sortant.
    ISADU93
    ISADU93

Publiée le 6 juillet 2022
    On ne s'ennuie pas mais on est pas plus emballé que ça. Nous étions 5 et les 5 du même avis. On sourit parfois mais le rire n'est pas au rdv. C'est gentillet mais pas plus. A voir un soir à la tv est suffisant.
    Noel B.
    Noel B.

Publiée le 6 juillet 2022
    Archi nul ! Ameconné comme beaucoup par la BA, j'ai failli sortir tellement j'ai été déçu par les gros gags bien lourds (ex : branlette de l'ours). Je suis
    resté dans l'espoir de trouver un 2e degré à ce déballage d'inepties, j'ai pas trouvé. Un gros crachat au 1er degré sur des centaines de milliers de personnes assumant leur dévoument au services publics, contrairement aux hauts et très hauts fonctionaires indéboulonables qui servent avant tout leurs amis politiciens et amis des amis barons de l'industrie et la presse, etc... Un bon gros navet bien calé à droite ideologiquement. On se demande se que font là Valérie Lemercier et Gérard Darmond. Si vous êtes pas de ce bord la fuyez ! Si vous en êtes n'y allez pas non plus, vous perdriez votre temps tellement la l'histoire est mal ficellée et ennuyeuse.
    Wyzigard
    Wyzigard

Publiée le 7 juillet 2022
    Pour son deuxième film en tant que réalisateur, Jérôme Commandeur nous propose une comédie bien sympathique : avec des situations comiques réussies dans l’ensemble, il nous livre un bon film plaisant.
    Le scénario est cohérent sur l’ensemble du film, certaines longueurs pas très intéressantes à partir du moment auquel on bascule au Groënland, mais essentielles pour la fin du film. Effectivement quand on arrive au Pôle Nord l’histoire part dans une direction qui fait un peu perdre l’essence du film, ça reste drôle mais on évolue alors sur une ligne tracée sans réelle surprise. D’ailleurs le film complet évolue sans réelle surprise, très prévisible, mais l’humour fonctionne bien. La finalité du film, cependant, est très décevante et va à l’encontre du contenu du film en lui-même hélas.
    Les images du film sont très belles, l’immersion dans les différents endroits est réussie.

Parlons maintenant des trois acteurs principaux du film.
    - Jérôme Commandeur, qui interprète Vincent Peltier, tient bien son rôle. Son physique et son visage collent parfaitement au personnage, et il est en excellente réaction dans les moments comiques du film. On peut regretter cependant, sur ce personnage, un manque d’idée dans son développement (de folie, d’ingéniosité dans sa façon de se débrouiller) ce qui le rend drôle mais pas forcément touchant.
    - Laetitia Dosch, qui interprète Eva, le personnage que j’ai le moins aimé. Elle tient le rôle comme il faut, toujours juste dans les émotions, mais elle entraîne le personnage principal dans une voie qui devient longue par moments. J’aurais préféré un personnage qu’on voit par à-coups, pour pourquoi pas déboucher sur un effet running gag qui aurait pu bien fonctionner.
    - Pascale Arbillot, qui interprète Isabelle Bailliencourt, tient parfaitement ce mauvais rôle. Ce mauvais rôle car défini comme méchante de ce film, qui apparaît dans le film comme il faut, et n’est pas lancée dans un surjeu qui aurait pu finalement lui nuire. La fin dessert son personnage, un manque de cohérence sur la finalité, mais c’est l’écriture qui est en cause (il lui manque de vivre, ou subir, un évènement un moment donné pour que son personnage soit parfait).

Je mets une note de 3/5 à ce film : une bonne comédie, on rigole bien sur l’ensemble du film, mais largement perfectible au niveau du scénario et de la fin.
    zwaryszczuk felix
    zwaryszczuk felix

Publiée le 6 juillet 2022
    Le film est intéressant car il y a un équilibre plutôt subtil entre l'humour et d'autres notions telles que l'écologie, la sincérité, la générosité etc. C'est vrai que les fonctionnaires ne sont pas présentés comme des champions de la générosité mais c'est un juste retour des choses car ce sont des égoïste et le film le montre bien. Ce film est touchant