Un film d'Humoriste, c'est fait pour faire...rire. Bon, on esquisse quelques sourires mais c'est tout. A part les gros clichés sur les fonctionnaires, il n'y a rien de nouveau à l'Ouest. Jérôme Commandeur fait ce qu'il peut pour nous faire avaler sa fable, tirée par les cheveux: la preuve il n'en a plus. C'est assez caricatural quoi...rien à voir avec le " sheriiff va en prison" de Mel Brooks
Irréductible est une comédie correcte. Sans briller par son éclat, elle est loin d'être médiocre et si on laisse entraîner dans l'histoire sans rechigner, on peut rire de bon cœur. L'histoire est sympathique avec une bonne idée de pitch (un fonctionnaire que l'on mute dans les coins les plus absurdes de la planète jusqu'à ce qu'il veuille bien accepter son départ anticipé). Bon, le film ne donne pas une bonne image de la fonction publique et joue souvent avec les clichés grotesques entourant les différentes administrations (grève systémique, fainéantise assumé, obsession autour des petits droits dus à la fonction). Mais bon, ça passe grâce à la bonhomie de Jérôme Commandeur qui au final rend ce fonctionnaire très appréciable. Ce film a plus l'ambition d'un téléfilm que d'un vrai film, mais c'est néanmoins plutôt un bon téléfilm.
Dieu sait que j'aime Jérôme Commandeur mais un homme aussi drôle que lui est aussi capable de réaliser un film aussi peu convaincant. Jérôme, je vous aime malgré tout !
Typique de ces films qui bident en salles et feront un carton sur TF1 à leur passage en prime-time. Parce qu'il n'y a rien d'autre et parce que le film apparaîtra quasi comme une nouveauté. Les comédies françaises sont vraiment en mal d'inspiration depuis quelques années et ont d'un nouveau souffle à force de toujours faire appel aux mêmes médiocres. Commandeur est sur-estimé et perso ne m'a jamais fait rire.
Très bon film. Drôle sans être lourd. Intéressant sans être soporifique. Au regard des notes globales de ce film, je m’étais dit que j’allais être déçu. J’aime beaucoup Jérôme Commandeur et, bien entendu, c’était tout le contraire. Ce rôle lui va à merveille. J’ai passé un agréable moment en salle.
Je ne rechigne pas devant l'humour, bien au contraire mais là, je me suis vraiment ennuyée. Le scénario est excessif et surjoué. Bref, évitez ce film grossier et inintéressant. Allez voir autre chose ou lisez un bouquin.
J'ai ri une fois, on ne sort pas de la séance en ayant l'impression d'avoir vu un grand film, mais je ne me suis pas embêté - ce qui déjà pas mal pour moi avec un film français.
Et pour l'image des fonctionnaires : c'est du second degré, calmez vous les gars ..
J'ai aimé ce film parce que je duis fan de Jérôme Commandeur , son humour si particulier y est bien présent. Par contre je ne comprend pas ma présence inutile de Gerard Depardieu , sa tirade est longue et inutile. On passe un bon moment, je recommande.
Je trouve que c'est un bon film pour les jeunes adultes / adultes. J'ai vraiment rigolé du début à la fin du film. Certaines très bonnes blagues ne sont pas présent dans la bande annonce et ça fait du bien ! Une bonne comédie française comme je n'en ai pas vu depuis un moment ! Jérôme commandeur fait un très bon travail, dans l'acting comme en réalisateur. Bravo !
Un peu démago, un peu populo, un peu rigolo. Quelques bonnes idées dans le scénario, mais pas trop. Un casting costaud qui fait le boulot. Bref, pas zéro mais pas très haut, la moyenne grosso modo. Ok j’arrête. Ciao, à bientôt.