Irréductible
    4641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Irréductible ?

AdamC
    AdamC

Publiée le 6 juillet 2022
    Je m'attendais à un navet mais pas du tout.
    Ce n'est pas le film de l'année mais les blagues sont plutôt drôle (celle de la prière à table par exemple) on voit pas mal de décors différents et Jérôme commandeur est plutôt attachant dans son perso
    Ca se regarde tranquillement en famille
    patrick grosjean
    patrick grosjean

Publiée le 30 juin 2022
    Très très déçu. Une fiction où un soit disant fonctionnaire sur 1300 résiste à un chèque contre sa démission. Il sera alors muté en policier municipal, garde forestier, gardien d'une station arctique, gardien de prison, bref....du grand n'importe quoi. Une comédie plate où on ri très peu. 10 euros de perdus.
    Rosine P
    Rosine P

Publiée le 29 juin 2022
    courrez voir ce film ça fait du bien de rire .les dialogues et l'interprétation sont excellents . très bonne surprise
    jpcine92
    jpcine92

Publiée le 10 juillet 2022
    Le meilleur film de et avec Jérôme COMMANDEUR, avec enfin un scénario à la hauteur ! On passe de très bons moments. Seul regret, 1h25 c'est un poil court, mais mieux vaut ça que s'ennuyer !
    toinou
    toinou

Publiée le 10 janvier 2023
    Une comédie bien plus intelligente que la moyenne, et ça fait plaisir. Le problème, c'est évidemment lorsque l'on a un bon scénario, niveau humour, c'est nul et la mise en scène/montage est vraiment pas originale. J'adore Jérôme Commandeur, il suave vraiment le film, mais qu'il reste acteur, parce que la réalisation n'est pas dingue.
    zwaryszczuk felix
    zwaryszczuk felix

Publiée le 6 juillet 2022
    Le film est intéressant car il y a un équilibre plutôt subtil entre l'humour et d'autres notions telles que l'écologie, la sincérité, la générosité etc. C'est vrai que les fonctionnaires ne sont pas présentés comme des champions de la générosité mais c'est un juste retour des choses car ce sont des égoïste et le film le montre bien. Ce film est touchant
    jeanclown
    jeanclown

Publiée le 30 juin 2022
    Affligeant et j'aurais dû m'en douter mais j'espérais ... une série de réflexions de mauvais goût de pseudo-situations invraisemblables basées sur des affirmations totalement gratuites..
    exemple : un pseudo 13eme mois qui n'a jamais eu de fondement dans l'administration
    Etc..etc...
    Pour moi qui ait fait toute ma carrière d ne le priver je peut vous dire que l'administration à qui j'ai eu à faire ne ressembler absolument pas à ça ...
    et que dire des acteurs ..... Clavier égal à lui même ..... Depardieu ..... il arrive à être lamentable en un temps aussi court !!!
    Un conseil...... fuyez!
    Arno M.
    Arno M.

Publiée le 4 juillet 2022
    Un paisible employé de préfecture est incité à démissionner à cause d’une révision des effectifs, ce qu’il refuse trop content de sa situation. Une inspectrice zélée décide de le muter dans les pires endroits au monde...
    La bande annonce était prometteuse. Pour une fois, on se disait qu’en France on savait faire une bonne comédie. Malheureusement, à la vue du film, c’est le désastre. Le peu de rires (voir l’absence) dans la salle en étant la meilleurs preuve. Les nombreux clichés sur les fonctionnaires sont lourds, téléphonés et parfois même inappropriés. Tour à tour présenté comme feignant, en gréve, corrompus, attachés à leurs privilèges, incompétents... Et si cela ne suffisait pas, on recommence avec les suédois….
    Charlène D.
    Charlène D.

Publiée le 16 juillet 2022
    Super comédie qui vide la tête
    Humour made in Jerome Commandeur
    Top
    Comédie bien ficelée, rythmée
    A quand le prochain film ?
    GS27
    GS27

Publiée le 29 juin 2022
    Nouvelle comédie de Jérôme Commandeur, Irréductible nous propose une comédie sur la fonction publique qui est loin d'être manichéenne en nous montrant tous les aspects du poste de fonctionnaire à travers le grand périple de notre personnage principal très bien interprété par Jérôme Commandeur. On rigole beaucoup, on voit un film qui a soigné son écriture et son image, ce qui fait du bien dans le paysage de la comédie française, et on se laisse emporter dans ce film où les seconds rôles sont tous plus drôles les uns que les autres. Ça ne se veut pas être un grand film, mais c'est un divertissement de grande qualité dont on a tendance à manquer par chez nous.
    Jeanmi V.
    Jeanmi V.

Publiée le 6 juillet 2022
    Une bonne distribution n'a jamais fait un grand film. Là, on a une série de caricatures dont le trait est tellement forcé que ça en devient insupportable. Les fonctionnaires. On a le personnage principal, pas vraiment actif, parfaitement corrompu, et juste attaché à ses avantages. Le ministre ambitieux, la haut fonctionnaire sans scrupule, le syndicaliste véreux. Les situations totalement téléphonées et prévisibles, et des dialogues d'une navrante platitude. Même les acteurs n'ont pas spécialement l'air d'y croire. Une mention spéciale pour Depardieu, qui nous sort une très longue tirade avec son immense talent habituel, mais qui arrive là comme des cheveux sur la soupe. la seule chose qui m'a consolée, c'est que je n'avais payé ma place que quarte euros, pour la fête du cinéma. Plus, ç'aurait été vraiment trop.
    Wyzigard
    Wyzigard

Publiée le 7 juillet 2022
    Pour son deuxième film en tant que réalisateur, Jérôme Commandeur nous propose une comédie bien sympathique : avec des situations comiques réussies dans l’ensemble, il nous livre un bon film plaisant.
    Le scénario est cohérent sur l’ensemble du film, certaines longueurs pas très intéressantes à partir du moment auquel on bascule au Groënland, mais essentielles pour la fin du film. Effectivement quand on arrive au Pôle Nord l’histoire part dans une direction qui fait un peu perdre l’essence du film, ça reste drôle mais on évolue alors sur une ligne tracée sans réelle surprise. D’ailleurs le film complet évolue sans réelle surprise, très prévisible, mais l’humour fonctionne bien. La finalité du film, cependant, est très décevante et va à l’encontre du contenu du film en lui-même hélas.
    Les images du film sont très belles, l’immersion dans les différents endroits est réussie.

Parlons maintenant des trois acteurs principaux du film.
    - Jérôme Commandeur, qui interprète Vincent Peltier, tient bien son rôle. Son physique et son visage collent parfaitement au personnage, et il est en excellente réaction dans les moments comiques du film. On peut regretter cependant, sur ce personnage, un manque d’idée dans son développement (de folie, d’ingéniosité dans sa façon de se débrouiller) ce qui le rend drôle mais pas forcément touchant.
    - Laetitia Dosch, qui interprète Eva, le personnage que j’ai le moins aimé. Elle tient le rôle comme il faut, toujours juste dans les émotions, mais elle entraîne le personnage principal dans une voie qui devient longue par moments. J’aurais préféré un personnage qu’on voit par à-coups, pour pourquoi pas déboucher sur un effet running gag qui aurait pu bien fonctionner.
    - Pascale Arbillot, qui interprète Isabelle Bailliencourt, tient parfaitement ce mauvais rôle. Ce mauvais rôle car défini comme méchante de ce film, qui apparaît dans le film comme il faut, et n’est pas lancée dans un surjeu qui aurait pu finalement lui nuire. La fin dessert son personnage, un manque de cohérence sur la finalité, mais c’est l’écriture qui est en cause (il lui manque de vivre, ou subir, un évènement un moment donné pour que son personnage soit parfait).

Je mets une note de 3/5 à ce film : une bonne comédie, on rigole bien sur l’ensemble du film, mais largement perfectible au niveau du scénario et de la fin.
    pascalparis04
    pascalparis04

Publiée le 30 juin 2022
    Petit film français gentillet et fade très peu drôle N e conseille pas les acteurs sur jouent et en font trop seul bon côté les paysages suédois
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 31 décembre 2022
    Beaucoup de monde à la soupe : LEMERCIER CLAVIER DARMOND DEPARDIEU BENTHALA et j'en passe !
    On esquisse quelques pâles sourires polis à un scénario vu des millions de fois , sans parler de la bande annonce!
    La comédie cinématographique à la française comme on la conçoit hélas depuis 30 ans ......................
    EFR333
    EFR333

Publiée le 29 juin 2022
    Très bien, une belle caricature des fonctionnaires bon moment et on va bien jusqu'au bout du générique