Cher Jérôme, tu nous as bien régalés ce soir. Nous avons vraiment bien rigolé toute la soirée devant ton film, et certaines fois les larmes (de rire) sont venues devant certaines de tes idées vraiment drôles (spéciale dédicace à Valérie Lemercier)... Donc merci pour cette très bonne comédie fraîche que tu nous as bien concoctée, sans temps morts, ni ennuyeux (même le générique de fin si si) ! Le temps passe très vite. La banquette bougeait tellement on riait dans la rangée donc c'est très réussi sincèrement. Aucuns gags lourds ou pas drôles... Ah oui et puis on voyage, on voyage ! Beaucoup dans ton film ! Donc merci pour ce très bon moment de vraie rigolade ! Nous aurions étés bien bêtes de ne pas y aller... Merci !
Une bonne comédie très ludique avec un fond ok ; on tape sur les fonctionnaires, certes, mais le film dépasse cela et au final il dénonce plus les politiques et une certaine toxicité masculine. Des moments perdent en intérêt, notamment le passage à Paris, mais globalement c'est très divertissant et l'idée pour structurer le récit est bien trouvée. Gros point fort aussi: le casting très bien choisi notamment l'utilisation de Clavier qui est extra.
A la vue de la bande-annonce, on pouvait craindre une énième comédie franchouillarde pas fine aux gags éculés. Et bien, au contraire, c'est sans doute la bonne surprise française de l'été 2022. On se laisse entraîner dans les aventures rocambolesque de ce fonctionnaire qui refuse de passer en pertes et profits dans la moulinette du dégraissage programmé du nombre de fonctionnaires. Alors, bien sur, il est loin du fonctionnaire exemplaire et les fonctionnaires présentés dans le film sont proches de la caricature. Mais n'est-ce pas le rôle de la comédie que de forcer le trait tout en gardant une certaine tendresse pour ceux qu'on brocarde ? C'est le cas ici où l'on sent que Jérôme Commandeur a une grande tendresse pour les fonctionnaires. Enfin, une palme d'honneur pour Christian Clavier dont le talent, souvent gâché dans des nanars, trouve là un rôle jubilatoire dans le rôle d'un délégué syndical irrésistible.
Ce film, étiqueté comme une "comédie familiale" est littéralement à fuir. L'humour gras et les blagues vaseuses s'enchaînent, avec des acteurs qui ne croient pas vraiment en ce qu'ils jouent. En somme, un film très long, pendant lesquels les tentatives de "blagues" m'ont vraiment laissé de marbre face à cette histoire qu'on a déjà vu mille fois, et qui ne valait pas le coup d'être produite au cinéma.
Une comédie très sympa ! Un film qui tient ses promesses versus sa bande annonce (enfin!) : un bon moment de rire avec de vraies bonnes blagues, des situations vraiment cocasses, une brochette d'acteurs géniaux. Bref je voulais une comédie drôle simple pour passer un bon moment : c'est une belle réussite .
Invitation ce soir au programme du "Label des spectateurs UGC", plus d'un mois avant la sortie de ce film.
Chargée d'écrémer la Fonction publique, une inspectrice ministérielle un peu trop zélée (Pascale Arbillot) va utiliser tous les moyens en son pouvoir... Mais Vincent Peltier (Jérôme Commandeur), paisible fonctionnaire aux Eaux et Forêts à Limoges, n'est pas du tout décidé à abandonner son travail "garanti à vie" ! La guerre des nerfs ne fait que commencer quand elle le mute dans les pires recoins de France, jusqu'au Pôle Nord...
Une agréable surprise que cette excellente comédie, menée tambour battant, autour d'un thème si cher aux Français (les fonctionnaires sont des privilégiés), tourne évidemment en dérision, puisqu'il s'agit d'une comédie, avec un Jérôme Commandeur très en forme, qui officie devant et derrière la caméra et qui nous offre un florilège de gags irrésistibles, notamment la scène du restaurant "français" en Suède. C'est très drôle, sans mauvais goût, avec une pléiade d'excellents comédiens. A noter la seule scène dans laquelle Depardieu apparaît pour vanter les trésors de notre pays. Il y a eu un silence complet dans la salle. Le talent se passe de commentaires. Il a été, une fois de plus, majestueux dans cette scène. Bref, une bonne comédie familiale qui, en plus, vous fera voir du pays, depuis le Groenland jusqu'en Amazonie et vous fera passer un agréable moment. Sortie le 29 juin.
Bon film agréable a regarder humour qui tien le film pas de scénario debille qui par en vrille je ma suis bien marrée pendant c'est 1h30 la fin on sens un léger relâchement mais sinon je conseille
Pas aussi drôle qu'on pourrait imaginer mais c'est pas très grave.C'est pas un one man show c'est là le malentendu.Plutôt bien foutu,bien filmé,ça voyage, il y a de bons acteurs,de la caricature qui tache et quelques trouvailles assez énorme (le concert de flute,la patate à Evelyne...). Un bon petit film feel good d'été.
Ayant passé un bon moment avec un Commandeur très en forme ce quatre étoiles et demie que j'attribue est pour compenser un tant soit peu, les quelques notes en deçà de la moyenne.Notamment , les réflexions de notre Jérôme en début et fin du film (génériques) décriés ici ou là , ben , pour ma part, sont un clin d’œil original, sympa bien trouvé. A propos du casting lui , même si d'aucuns qualifient "d'apparition" des têtes d'affiche connues, cela apporte un plus au film et en même temps le rehausse. Une petite remarque, Lætitia Dosch, épatante, vue dans Fourmi , là encore, détient un rôle de militante au grand cœur.
Dans ces temps troublés il est bon de rire et cela fait beaucoup de bien. Merci à Jérôme Commandeur pour cette comédie hilarante à souhait. Je retiendrai l excellent steak tartare. Encore bravo et je pense que si ce film a eu le grand prix du festival de l alpes D'Huez ce n est pas un hasard.